2 Рецепта ленивых вареников из творога с маком
Приготовить ленивые вареники из творога с маком легко, быстро и просто по этим рецептам. Получаются такие вареники вкусные и разнообразят пищевой рацион.
Ленивые вареников из творога с маком и мукой
Ингредиенты
Творог 5-9% — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 30 г
Мука — 100 г
Мак пищевой кулинарный — 2 ч. л.
Соль — щепотка
Сгущёнка — для подачи
Сливочное масло — для подачи.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 30 г
Мука — 100 г
Мак пищевой кулинарный — 2 ч. л.
Соль — щепотка
Сгущёнка — для подачи
Сливочное масло — для подачи.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
В глубокой посуде смешиваем творог, мак, яйцо, сахар и соль.
Шаг 2
Всыпаем муку и тщательно перемешиваем творожное тесто, оно должно стать плотным и пластичным.
Шаг 3
Формируем из теста шар, раскатываем его в колбаску, нарезаем на небольшие кусочки в 1-1,5 см и скатываем их в маленькие шарики.
Шаг 4
Опускаем заготовки в кипящую подсоленную воду и варим, пока не всплывут примерно 1-2-3 минуты (зависит от диаметра).
Шаг 5
Готовые ленивые вареники из творога с маком достаём шумовкой из воды, перекладываем на тарелки и подаём со сливочным маслом, сгущёнкой и ягодами.
В глубокой посуде смешиваем творог, мак, яйцо, сахар и соль.
Шаг 2
Всыпаем муку и тщательно перемешиваем творожное тесто, оно должно стать плотным и пластичным.
Шаг 3
Формируем из теста шар, раскатываем его в колбаску, нарезаем на небольшие кусочки в 1-1,5 см и скатываем их в маленькие шарики.
Шаг 4
Опускаем заготовки в кипящую подсоленную воду и варим, пока не всплывут примерно 1-2-3 минуты (зависит от диаметра).
Шаг 5
Готовые ленивые вареники из творога с маком достаём шумовкой из воды, перекладываем на тарелки и подаём со сливочным маслом, сгущёнкой и ягодами.
Ленивые вареники из творога с маком и манкой
Ингредиенты
Творог 5-9% — 200 г
Манная крупа — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Мак пищевой кулинарный — 2 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Мука — для посыпки рабочей поверхности
Масло сливочное, сгущёнка, ягоды — для подачи
Манная крупа — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Мак пищевой кулинарный — 2 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Мука — для посыпки рабочей поверхности
Масло сливочное, сгущёнка, ягоды — для подачи
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Творог соединяем с маком, манкой, яйцом, сахаром, солью, перемешиваем и оставляем на 10 минут для разбухания манки. Творожное тесто для вареников должно получиться достаточно плотным и эластичным.
Шаг 2

Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем творожное тесто в колбаски.
Шаг 3

Нарезаем их поперёк кусочками толщиной 1–1,5 см и формируем шарики.
Шаг 4

В кастрюлю вливаем воду, подсаливаем её, доводим до кипения, аккуратно опускаем заготовки в кипящую воду и варим минуту до всплытия.
Шаг 5

Сразу после всплытия достаём вареники из кастрюли при помощи шумовки и перекладываем в тарелки.
Шаг 6

Смазываем готовые ленивые вареники с маком сливочным маслом, поливаем сгущёнкой и украшаем ягодами.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!