Кулинарные новости, лайфхаки и рецепты

Ленивые вареники на рисовой муке из творога

ленивые вареники на рисовой муке из творога

Рецепт ленивых вареников на рисовой муке из творога

Приготовить вкусные ленивые вареники из творога на рисовой муке легко, быстро и просто по этому рецепту. Такие вареники отлично держат форму, не разваливаются во время варки, получаются аппетитными и вкусными. Особенность этого блюда в том, что рисовая мука не содержит глютена, а значит такое блюдо могут кушать те люди, которые придерживается безглютеновой диеты.

Ингредиенты

Рисовая мука — 6 ст. л. с горкой

Творог 5% — 400 г

Яйца — 2 шт.

Соль — 2 щепотки

Сахар — по вкусу

Сливочное масло – для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Как приготовить ленивые вареники на рисовой муке из творога? Сначала в глубокую миску разбиваем два яйца, солим и взбиваем вилкой до лёгкой пены.

Шаг 2

Добавляем творог, перемешиваем до однородной массы без комочков. Если используется зернистый творог, то предварительно его нужно перетереть через сито или просто размять толкушкой.

Шаг 3

Всыпаем рисовую муку, сахар и ещё раз тщательно перемешиваем тесто для ленивых вареников.

Шаг 4

Получившееся тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную рисовой мукой, и раскатываем колбаску диаметром 3 см.

Шаг 5

Колбаску делим на небольшие кусочки и каждый хорошо обваливаем в муке, включая срезы.

Шаг 6

В широкой объёмной кастрюле доводим подсоленную воду до кипения, закладываем вареники и варим их в течение 2–3 минут. Когда они всплывут на поверхность – будут готовы.

Шаг 7

Готовые ленивые вареники с рисовой мукой достаём шумовкой и подаём, смазав кусочком сливочного масла, со сметаной, вареньем, джемом или сладким соусом.

Приятного аппетита!

Завтрак