Рецепт ленивых вареников на рисовой муке из творога
Приготовить вкусные ленивые вареники из творога на рисовой муке легко, быстро и просто по этому рецепту. Такие вареники отлично держат форму, не разваливаются во время варки, получаются аппетитными и вкусными. Особенность этого блюда в том, что рисовая мука не содержит глютена, а значит такое блюдо могут кушать те люди, которые придерживается безглютеновой диеты.
Ингредиенты
Рисовая мука — 6 ст. л. с горкой
Творог 5% — 400 г
Яйца — 2 шт.
Соль — 2 щепотки
Сахар — по вкусу
Сливочное масло – для подачи
Творог 5% — 400 г
Яйца — 2 шт.
Соль — 2 щепотки
Сахар — по вкусу
Сливочное масло – для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Как приготовить ленивые вареники на рисовой муке из творога? Сначала в глубокую миску разбиваем два яйца, солим и взбиваем вилкой до лёгкой пены.
Шаг 2
Добавляем творог, перемешиваем до однородной массы без комочков. Если используется зернистый творог, то предварительно его нужно перетереть через сито или просто размять толкушкой.
Шаг 3
Всыпаем рисовую муку, сахар и ещё раз тщательно перемешиваем тесто для ленивых вареников.
Шаг 4
Получившееся тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную рисовой мукой, и раскатываем колбаску диаметром 3 см.
Шаг 5
Колбаску делим на небольшие кусочки и каждый хорошо обваливаем в муке, включая срезы.
Шаг 6
В широкой объёмной кастрюле доводим подсоленную воду до кипения, закладываем вареники и варим их в течение 2–3 минут. Когда они всплывут на поверхность – будут готовы.
Шаг 7
Готовые ленивые вареники с рисовой мукой достаём шумовкой и подаём, смазав кусочком сливочного масла, со сметаной, вареньем, джемом или сладким соусом.
Приятного аппетита!
Как приготовить ленивые вареники на рисовой муке из творога? Сначала в глубокую миску разбиваем два яйца, солим и взбиваем вилкой до лёгкой пены.
Шаг 2
Добавляем творог, перемешиваем до однородной массы без комочков. Если используется зернистый творог, то предварительно его нужно перетереть через сито или просто размять толкушкой.
Шаг 3
Всыпаем рисовую муку, сахар и ещё раз тщательно перемешиваем тесто для ленивых вареников.
Шаг 4
Получившееся тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную рисовой мукой, и раскатываем колбаску диаметром 3 см.
Шаг 5
Колбаску делим на небольшие кусочки и каждый хорошо обваливаем в муке, включая срезы.
Шаг 6
В широкой объёмной кастрюле доводим подсоленную воду до кипения, закладываем вареники и варим их в течение 2–3 минут. Когда они всплывут на поверхность – будут готовы.
Шаг 7
Готовые ленивые вареники с рисовой мукой достаём шумовкой и подаём, смазав кусочком сливочного масла, со сметаной, вареньем, джемом или сладким соусом.
Приятного аппетита!