Рулет из лаваша с творожной начинкой 2 рецепта

2 Рецепта рулета из лаваша с творожной начинкой в духовке пошагово с фото и видео

2 Рецепта рулета из лаваша с творожной начинкой

Приготовить самые вкусные рулеты из лаваша с творожной начинкой в духовке легко, быстро и просто по этим рецептам. Получаются такие рулетики с золотистой румяной корочкой, нежные внутри и ароматные. Они всегда украсят праздничный стол, а также уместны на каждый день к завтраку или на перекус. Рулеты хороши как в горячем, так и в холодной виде.
Делается такое блюдо просто, а съедается быстро.

Рулет из лаваша с творожной начинкой и зеленью

Ингредиенты

Тонкий армянский лаваш - 1 упаковка 3 листа (300 г)
Творог - 800 г
Яйца - 3 шт.
Сметана - 100 г
Сливочное масло - 30 г
Кунжутные семечки - 1 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Зелень (лук, укроп) – небольшой пучок.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим продукты. Сливочное масло оставляем при комнатой температуре для размягчения.

Шаг 2

Зелёный лук моем и нарезаем небольшими колечками.

Шаг 3

Укроп также моем, удаляем стебли и мелко нарезаем.

Шаг 4

Соединяем в глубокой миске творог, зелёный лук, укроп и 1 яйцо. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Смазываем лист лаваша мягким сливочным маслом при помощи силиконовой лопатки.

Шаг 6

Выкладываем сверху творожную массу с зеленью.

Шаг 7

Сворачиваем лаваш в плотный в рулет.

Шаг 8

Разрезаем рулеты на порционные кусочки удобного размера острым ножом.

Шаг 9

Укладываем рулетики из лаваша в форму для запекания.

Шаг 10

Приготовим заливку. В миску со сметаной вбиваем 2 яйца и хорошо перемешиваем.

Шаг 11

Поливаем рулетики сметанной заливкой, а сверху посыпаем кунжутными семечками.

Шаг 12

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут и запекаем до румяной корочки.

Шаг 13

Рулеты из лаваша получились очень вкусные, ароматные, румяные, с аппетитной корочкой. Делались просто, а готовились быстро. Такая закуска из лаваша с творогом и зеленью в духовке хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с творожной начинкой и сыром

Ингредиенты

Творог (5%) - 230 г
Лаваш - 110 г
Яйца - 2 шт.
Сметана (15%) - 80 г
Сыр - 80 г
Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 2
Приготовим начинку для рулета. Смешиваем творог, одно яйцо и две трети натертого сыра, добавляем соль по вкусу.

Шаг 3
Равномерно распределяем начинку по лавашу, сворачиваем его в рулет и нарезаем на кусочки.

Шаг 4
Приготовим заливку. Взбиваем сметану с одним яйцом и немного солим.

Шаг 5
Раскладываем рулетики из лаваша в форме для запекания, заливаем сметанной заливкой и посыпаем оставшимся сыром.

Шаг 6
Запекаем в предварительно разогретой духовке (180 градусов) около 25 мин., пока не появится золотистая корочка.
Приятного аппетита!

Видео приготовления рулета из лаваша с творожной начинкой