Приготовить самые вкусные рулеты из лаваша с творожной начинкой в духовке легко, быстро и просто по этим рецептам. Получаются такие рулетики с золотистой румяной корочкой, нежные внутри и ароматные. Они всегда украсят праздничный стол, а также уместны на каждый день к завтраку или на перекус. Рулеты хороши как в горячем, так и в холодной виде. Делается такое блюдо просто, а съедается быстро.
Рулет из лаваша с творожной начинкой и зеленью
Ингредиенты
Тонкий армянский лаваш - 1 упаковка 3 листа (300 г) Творог - 800 г Яйца - 3 шт. Сметана - 100 г Сливочное масло - 30 г Кунжутные семечки - 1 ст. л. Соль, перец - по вкусу Зелень (лук, укроп) – небольшой пучок.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовим продукты. Сливочное масло оставляем при комнатой температуре для размягчения.
Шаг 2
Зелёный лук моем и нарезаем небольшими колечками.
Шаг 3
Укроп также моем, удаляем стебли и мелко нарезаем.
Шаг 4
Соединяем в глубокой миске творог, зелёный лук, укроп и 1 яйцо. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Смазываем лист лаваша мягким сливочным маслом при помощи силиконовой лопатки.
Шаг 6
Выкладываем сверху творожную массу с зеленью.
Шаг 7
Сворачиваем лаваш в плотный в рулет.
Шаг 8
Разрезаем рулеты на порционные кусочки удобного размера острым ножом.
Шаг 9
Укладываем рулетики из лаваша в форму для запекания.
Шаг 10
Приготовим заливку. В миску со сметаной вбиваем 2 яйца и хорошо перемешиваем.
Шаг 11
Поливаем рулетики сметанной заливкой, а сверху посыпаем кунжутными семечками.
Шаг 12
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут и запекаем до румяной корочки.
Шаг 13
Рулеты из лаваша получились очень вкусные, ароматные, румяные, с аппетитной корочкой. Делались просто, а готовились быстро. Такая закуска из лаваша с творогом и зеленью в духовке хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с творожной начинкой и сыром
Ингредиенты
Творог (5%) - 230 г Лаваш - 110 г Яйца - 2 шт. Сметана (15%) - 80 г Сыр - 80 г Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1 Сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 2 Приготовим начинку для рулета. Смешиваем творог, одно яйцо и две трети натертого сыра, добавляем соль по вкусу.
Шаг 3 Равномерно распределяем начинку по лавашу, сворачиваем его в рулет и нарезаем на кусочки.
Шаг 4 Приготовим заливку. Взбиваем сметану с одним яйцом и немного солим.
Шаг 5 Раскладываем рулетики из лаваша в форме для запекания, заливаем сметанной заливкой и посыпаем оставшимся сыром.
Шаг 6 Запекаем в предварительно разогретой духовке (180 градусов) около 25 мин., пока не появится золотистая корочка. Приятного аппетита!
Видео приготовления рулета из лаваша с творожной начинкой