Тортилья на сковороде с начинкой из яиц, помидора и сыра на сковороде: простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления с фото
Шакшука на сковороде
Рецепты омлетов
Тортилья с яйцами и сыром на сковороде простой рецепт
Тортилья — тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки. Приготовить завтрак на лепёшке тортилья с начинкой из яиц, помидора и сыра на сковороде просто и быстро по этому рецепту. Тортилья с такой начинкой получается очень вкусной и яркой, а завтрак – полезным и сытным.
Ингредиенты
Тортилья – 2 лепешки Яйца – 4 шт. Помидор – 1 шт. Сыр твёрдый – 150 г Сыр моцарелла – 120 г Соль – по вкусу Перец – по вкусу Петрушка – 3 веточки Сухой базилик – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Как приготовить вкусную тортилью с начинкой на сковороде? Подготовим продукты. Ставим сковороду на небольшой огонь. Если она с антипригарным покрытием, то смазывать её растительным маслом не обязательно.
Шаг 2
Выкладываем лепёшку на сковороду. Яйца по одному разбиваем в миску, затем аккуратно, по одному, переливаем на тортилью, как на яичницу-глазунью. Солим.
Шаг 3
Петрушку тщательно промываем под проточной водой, отрезаем грубые стебли и мелко нарезаем. Посыпаем яйца.
Шаг 4
Твёрдый сыр натираем на крупной стороне тёрки и посыпаем содержимое сковороды. Добавляем щепотку сухого базилика для аромата.
Шаг 5
Накрываем яйца второй лепешкой тортильи, слегка приминаем ладонями, закрываем сковороду крышкой и жарим 5 минут на среднем огне.
Шаг 6
Крупный помидор моем, нарезаем на круглые дольки.
Шаг 7
Переворачиваем тортилью на сковороде при помощи деревянных лопаточек и выкладываем на верхнюю поджаренную сторону кружки помидор. Слегка солим.
Шаг 8
Сыр Моцарелла нарезаем на круглые ломтики и выкладываем поверх помидор.
Шаг 9
Снова посыпаем тёртым сыром и петрушкой.
Шаг 10
Накрываем крышкой и готовим на среднем огне, пока сыр не растает.
Шаг 11
Перекладываем готовую тортилью на тарелку и подаём сразу в горячем виде.
Шаг 12
Блюдо получилось очень вкусным, ароматным, ярким и красивым. Сыр тягучий и аппетитно тянется, как на пицце.