Сырники с морковью и творогом на сковороде

Рецепт сырников с морковью и творогом на сковороде пошагово с фото

Рецепт сырников с морковью и творогом на сковороде

Приготовить сырники с морковью и творогом с манкой на сковороде просто и быстро по этому рецепту. Они получаются очень вкусные, нежные, ароматные и аппетитные. Такие сырники с морковью хорошо держат форму и не расползаются по сковороде.

Ингредиенты

Творог 5% - 300 г
Морковь – 1 шт.
Яблоко – ¼ шт.
Сахар – 2 ст. л.
Манка – 1,5 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Соль - щепотка
Мука для панировки – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим продукты. Творог для сырников сначала лучше перетереть через сито, так готовое творожное изделие будет нежнее.

Шаг 2

Морковь для сырников очищаем и натираем на мелкой тёрке, отправляем в миску с творогом.

Шаг 3

Четвёртую часть крупного кислого яблока очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком. Яблоко придаст аромат сырникам. Отправляем к творогу с морковью.

Шаг 4

В творожную массу добавляем сахар, соль, 1 яйцо и манку. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы манка разбухла.

Шаг 5

Рабочую поверхность стола присыпаем мукой. Отмеряем столовой ложкой небольшое количество творожной массы и формируем небольшой шарик.

Шаг 6

Обваливаем в муке, делаем шайбу, и с помощью стеклянного стакана формируем круглую заготовку, быстро вращая её внутри стакана.

Шаг 7

Так сырники станут ровными по краям, будут равномерно пропекаться и выглядеть аппетитно и красиво.

Шаг 8

В сковороду вливаем растительное масло, разогреваем и перекладываем заготовки сырников.

Шаг 9

Жарим их на небольшом огне до золотистого цвета сначала с одной стороны.

Шаг 10

Затем переворачиваем, накрываем крышкой и жарим на другой стороне до готовности на медленном огне около 5-7 минут до румяной корочки.

Шаг 11

Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки масла, а затем на тарелку.

Шаг 12

Готовые сырники с морковью и творогом получились очень вкусные, нежные и ароматные, хорошо пропеклись внутри, с румяной, поджаренной корочкой, в меру сладкие.

Шаг 13

Подаём со сметаной, йогуртом, вареньем, джемом или сгущёнкой.
Приятного аппетита!

Совет по приготовлению

В творожное тесто сырников с морковью можно добавить немного тёртой лимонной или апельсиновой цедры.
Рецепты сырников

Другие рецепты

Краковский сырник