Рецепт сырников с морковью и творогом на сковороде
Приготовить сырники с морковью и творогом с манкой на сковороде просто и быстро по этому рецепту. Они получаются очень вкусные, нежные, ароматные и аппетитные. Такие сырники с морковью хорошо держат форму и не расползаются по сковороде.
Ингредиенты
Творог 5% - 300 г Морковь – 1 шт. Яблоко – ¼ шт. Сахар – 2 ст. л. Манка – 1,5 ст. л. Яйцо – 1 шт. Соль - щепотка Мука для панировки – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовим продукты. Творог для сырников сначала лучше перетереть через сито, так готовое творожное изделие будет нежнее.
Шаг 2
Морковь для сырников очищаем и натираем на мелкой тёрке, отправляем в миску с творогом.
Шаг 3
Четвёртую часть крупного кислого яблока очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком. Яблоко придаст аромат сырникам. Отправляем к творогу с морковью.
Шаг 4
В творожную массу добавляем сахар, соль, 1 яйцо и манку. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы манка разбухла.
Шаг 5
Рабочую поверхность стола присыпаем мукой. Отмеряем столовой ложкой небольшое количество творожной массы и формируем небольшой шарик.
Шаг 6
Обваливаем в муке, делаем шайбу, и с помощью стеклянного стакана формируем круглую заготовку, быстро вращая её внутри стакана.
Шаг 7
Так сырники станут ровными по краям, будут равномерно пропекаться и выглядеть аппетитно и красиво.
Шаг 8
В сковороду вливаем растительное масло, разогреваем и перекладываем заготовки сырников.
Шаг 9
Жарим их на небольшом огне до золотистого цвета сначала с одной стороны.
Шаг 10
Затем переворачиваем, накрываем крышкой и жарим на другой стороне до готовности на медленном огне около 5-7 минут до румяной корочки.
Шаг 11
Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки масла, а затем на тарелку.
Шаг 12
Готовые сырники с морковью и творогом получились очень вкусные, нежные и ароматные, хорошо пропеклись внутри, с румяной, поджаренной корочкой, в меру сладкие.
Шаг 13
Подаём со сметаной, йогуртом, вареньем, джемом или сгущёнкой. Приятного аппетита!
Совет по приготовлению
В творожное тесто сырников с морковью можно добавить немного тёртой лимонной или апельсиновой цедры.