Яичница на завтрак 15 рецептов

15 простых самых вкусных и быстрых рецептов яичницы на завтрак на сковороде и в духовке пошагово с фото

15 простых рецептов вкусной яичницы на завтрак

Как приготовить вкусную яичницу на завтрак быстро и просто: 15 самых вкусных, простых и быстрых рецептов яичницы на завтрак на сковороде и в духовке пошагово с фото
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Наливаем растительное масло в сковороду и ставим на средний огонь.
2. Разбиваем яйца и выливаем их на сковороду, стараясь не повредить желток.
3. Жарим яичницу на медленном огне 2–3 минуты, чтобы белок схватился, а желток оставался жидким.
4. Солим и перчим, аккуратно перекладываем яичницу на тарелку и подаём на стол с овощами и зеленью.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Помидор моем, удаляем плодоножку, нарезаем на кружочки или кусочки.
2. Сковороду разогреваем на среднем огне, добавляем растительное масло.
3. Яйца разбиваем в разные углы сковороды, выкладываем помидоры рядом, солим, перчим.
4. Накрываем сковороду крышкой и готовим на среднем огне, пока белок не застынет, а желток станет желаемой степени готовности.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Колбасу нарезаем небольшими кусочками, выкладываем на сковороду с разогретым маслом, обжариваем на среднем огне.
2. Добавляем нарезанный помидор и готовим ещё 3–5 минут.
3. Освобождаем место для яиц, вбиваем их в углубления и жарим несколько минут, чтобы белок побелел, а желток остался жидким.
4. Солим, перчим, посыпаем измельчённой зеленью.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Помидор нарезаем на кусочки, обжариваем на растительном масле, чтобы выпарилась жидкость.
  2. Добавляем яйца, кладём нарезанный на кружочки сыр, жарим на среднем огне 3-4 минуты до готовности.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Болгарский перец нарезаем мелкими кусочками, обжариваем в сковороде на среднем огне.
2. Добавляем горошек и готовим 1–2 минуты.
3. Делаем в смеси углубления и разбиваем туда яйца, жарим на умеренном огне, пока белки не станут плотными, солим и перчим.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель отвариваем в мундире до готовности и очищаем от кожуры.
2. Нарезаем и обжариваем ее на сковороде с растительным маслом до золотистости.
3. Разбиваем куриные яйца к картошке, солим по вкусу и жарим блюдо до готовности яиц, подаём, украсив зеленью.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Вырезаем из хлеба сердцевину и выкладываем на сковороду с разогретым маслом.
2. Обжариваем на умеренном огне до румяности, переворачиваем и разбиваем в отверстие яйцо.
3. Готовим несколько минут, пока белок не побелеет, солим и перчим.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца разбиваем в миску, слегка взбалтываем вилкой, солим и перчим.
2. В сковороде на среднем огне нагреваем масло, выливаем в неё яичную массу.
3. Сразу же начинаем перемешивать, чтобы она свернулась и получились маленькие нежные кусочки.
4. Цвет яичницы-болтуньи должен быть светло-жёлтым: никакой румяной корочки не нужно.
5. Раскладываем по горячим тарелкам, сразу же подаём, украшаем по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца разбиваем в миску и взбалтываем с тёртым сыром, солим по вкусу.
2. На сковороду вливаем масло, выкладываем шпинат, готовим, помешивая, на среднем огне пару минут.
3. Добавляем к шпинату взбитые яйца с сыром, томим под крышкой в течение 5–7 минут, перекладываем на тарелки.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на сковороде с разогретым маслом на среднем огне до золотистого цвета.
2. Помидор натираем на крупной тёрке, отравляем к луку и готовим, пока не выпарится жидкость.
3. Яйца взбиваем вилкой, солим, переливаем на сковороду и перемешиваем, пока масса не перестанет быть жидкой.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Бекон нарезаем тонкими полосками, выкладываем на разогретую сковороду без масла.
2. Обжариваем бекон на среднем огне с 2-х сторон по 2 минуты с каждой.
3. Вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой на 1-2 минуты, чтобы белки «схватились».
4. Когда белки поджарятся, а желтки останутся жидкими — яичница с беконом готова.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отделяем белок от желтка, оставляем их в разных мисках. Взбиваем белок в крепкую пену при помощи миксера.
2. Выкладываем взбитый белок на разогретую сковороду и делаем в середине небольшое углубление.
3. Помещаем туда желток и готовим под крышкой 2 минуты, чтобы белок затвердел, а желток остался жидким, солим.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогреваем духовку до 190 °С и застилаем противень пергаментной бумагой.
2. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем миксером до твёрдых пиков, солим.
3. Выкладываем белковую смесь на противень, оставляя между «облаками» 3–5 см.
4. Ложкой делаем в середине каждого «облака» небольшое углубление и помещаем в эти лунки желтки.
5. Выпекаем 14–16 минут, если нравятся жидкие и мягкие желтки, сократите время выпечки до 8–10 минут.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Помидоры натираем на крупной тёрке, перец, лук и чеснок нарезаем мелко.
2. На сковороду с разогретым маслом добавляем лук, жарим, через 3 минуты добавляем перец и чеснок, готовим 5 мин.
3. Добавляем томатную пасту, тёртые помидоры, чёрный перец и солим, тушим на медленном огне 5 мин, помешивая.
4. Вливаем взбитые яйца, готовим на среднем огне 5 минут, накрываем крышкой, выключаем огонь, даём настояться пару минут.
5. При подаче наливаем сверху немного оливкового масла и украшаем зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры – 2 шт. (200 г)
Сладкий перец – 2 шт. (80 г)
Брынза – 100 г
Яйца – 4 шт.
Лук красный сладкий – 1 шт.
Сливочное масло – 80 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Растительное масло – 50 мл
Лук зеленый, петрушка, укроп – по вкусу
Соль, перец – по вкусу

Другие рецепты

Тортилья на сковороде