Рецепт турецкого блюда «Чылбыр» пошагово
Ингредиенты
Яйца — 2 шт.
Йогурт натуральный — 150 г;
Соль — по вкусу
Уксус яблочный — 1 ч. л.
Йогурт натуральный — 150 г;
Соль — по вкусу
Уксус яблочный — 1 ч. л.
Приготовление
Шаг 1
Растопить сливочное масло на сковороде, добавить чеснок, перец чили и соль.
Шаг 2
Приготовить яйца пашот: довести до кипения воду в кастрюле, добавить соль и уксус, яйцо разбить на мелкое ситечко, чтобы стекла жидкая часть белка.
Шаг 3
С помощью ложки закрутить воду в кастрюле в воронку, аккуратно вылить яйцо, варить 3 минуты. Вынуть готовое яйцо пашот шумовкой.
Шаг 4
Выложить в глубокие тарелки йогурт комнатной температуры, поверх — яйца пашот.
Шаг 5
Подавать, полив сверху маслом со сковороды.
Растопить сливочное масло на сковороде, добавить чеснок, перец чили и соль.
Шаг 2
Приготовить яйца пашот: довести до кипения воду в кастрюле, добавить соль и уксус, яйцо разбить на мелкое ситечко, чтобы стекла жидкая часть белка.
Шаг 3
С помощью ложки закрутить воду в кастрюле в воронку, аккуратно вылить яйцо, варить 3 минуты. Вынуть готовое яйцо пашот шумовкой.
Шаг 4
Выложить в глубокие тарелки йогурт комнатной температуры, поверх — яйца пашот.
Шаг 5
Подавать, полив сверху маслом со сковороды.