Кулинарные новости, лайфхаки и рецепты

Чылбыр рецепт

чылбыр рецепт

Рецепт турецкого блюда «Чылбыр» пошагово

Ингредиенты

Яйца — 2 шт.

Йогурт натуральный — 150 г;

Соль — по вкусу

Уксус яблочный — 1 ч. л.

Приготовление

Шаг 1

Растопить сливочное масло на сковороде, добавить чеснок, перец чили и соль.

Шаг 2

Приготовить яйца пашот: довести до кипения воду в кастрюле, добавить соль и уксус, яйцо разбить на мелкое ситечко, чтобы стекла жидкая часть белка.

Шаг 3

С помощью ложки закрутить воду в кастрюле в воронку, аккуратно вылить яйцо, варить 3 минуты. Вынуть готовое яйцо пашот шумовкой.

Шаг 4

Выложить в глубокие тарелки йогурт комнатной температуры, поверх — яйца пашот.

Шаг 5

Подавать, полив сверху маслом со сковороды.

Второй способ приготовления


Завтрак