Рецепт американских панкейков на молоке пышных и вкусных
Приготовить вкусные и пышные американские блинчики панкейки на молоке в домашних условиях просто и быстро по этому классическому рецепту. Взбитые в суфле белки яиц и разрыхлитель делают панкейки пышными, воздушными и нежными.
Ингредиенты
Яйца - 2 шт. Мука - 220 г Теплое молоко - 200 мл Сахар - 60 г Соль - щепотка Ванильный сахар - 10 г Растительное масло (или сливочное) - 40 г Разрыхлитель - 5-6 г (1 ч. л. с горкой).
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовим продукты, они должны быть комнатной температуры, и сначала отделяем желтки от белков, что является одним из условий пышности блинчиков.
Шаг 2
Приготовим тесто для панкейков. К желткам добавляем щепотку соли, пакетик ванильный сахар, обычный сахар и взбиваем 1 минуту при помощи блендера или венчика.
Шаг 3
Вливаем растопленное сливочное масло или растительное без запаха, молоко комнатной температуры и снова взбиваем.
Шаг 4
Всыпаем просеянную через сито муку и разрыхлитель. Перемешиваем сначала венчиком, а затем включаем блендер и взбиваем до густоты.
Шаг 5
В миску с белками добавляем соль и также взбиваем до пышности в очень крепкие и густые пики, чтобы получилось воздушное суфле.
Шаг 6
По частям, в несколько заходов, перекладываем взбитые белки в приготовленное тесто, аккуратно перемешивая вращательными движениями, стараясь сохранить воздушность и пышность массы.
Шаг 7
Сухую сковороду с антипригарным покрытием разогреваем на среднем огне и выкладываем тесто при помощи столовой ложки, диаметром больше, чем на оладьи, но как небольшие блинчики.
Шаг 8
Закрываем крышкой и ждём, когда появятся первые пузыри на поверхности теста.
Шаг 9
Затем переворачиваем блинчик и жарим одну минуту с другой стороны до румяности.
Шаг 10
Приготовленные американские панкейки перекладываем на тарелку стопочкой, сверху кладём кусочек сливочного масла и поливаем кленовым сиропом или мёдом.
Шаг 11
Они получились пышные, нежные, красивые, мягкие, воздушной пористой текстуры и очень вкусные.
Шаг 12
Готовые панкейки очень вкусно кушать с ягодами, мёдом, сметаной, сгущёнкой, сливочным муссом, кленовым сиропом или шоколадной пастой. Приятного аппетита!