Американские панкейки на молоке пышные и вкусные рецепт

Рецепт американских блинчиков панкейков на молоке пышных и вкусных пошагово с фото

Рецепт американских панкейков на молоке пышных и вкусных

Приготовить вкусные и пышные американские блинчики панкейки на молоке в домашних условиях просто и быстро по этому классическому рецепту. Взбитые в суфле белки яиц и разрыхлитель делают панкейки пышными, воздушными и нежными.

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.
Мука - 220 г
Теплое молоко - 200 мл
Сахар - 60 г
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 10 г
Растительное масло (или сливочное) - 40 г
Разрыхлитель - 5-6 г (1 ч. л. с горкой).

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим продукты, они должны быть комнатной температуры, и сначала отделяем желтки от белков, что является одним из условий пышности блинчиков.

Шаг 2

Приготовим тесто для панкейков. К желткам добавляем щепотку соли, пакетик ванильный сахар, обычный сахар и взбиваем 1 минуту при помощи блендера или венчика.

Шаг 3

Вливаем растопленное сливочное масло или растительное без запаха, молоко комнатной температуры и снова взбиваем.

Шаг 4

Всыпаем просеянную через сито муку и разрыхлитель. Перемешиваем сначала венчиком, а затем включаем блендер и взбиваем до густоты.

Шаг 5

В миску с белками добавляем соль и также взбиваем до пышности в очень крепкие и густые пики, чтобы получилось воздушное суфле.

Шаг 6

По частям, в несколько заходов, перекладываем взбитые белки в приготовленное тесто, аккуратно перемешивая вращательными движениями, стараясь сохранить воздушность и пышность массы.

Шаг 7

Сухую сковороду с антипригарным покрытием разогреваем на среднем огне и выкладываем тесто при помощи столовой ложки, диаметром больше, чем на оладьи, но как небольшие блинчики.

Шаг 8

Закрываем крышкой и ждём, когда появятся первые пузыри на поверхности теста.

Шаг 9

Затем переворачиваем блинчик и жарим одну минуту с другой стороны до румяности.

Шаг 10

Приготовленные американские панкейки перекладываем на тарелку стопочкой, сверху кладём кусочек сливочного масла и поливаем кленовым сиропом или мёдом.

Шаг 11

Они получились пышные, нежные, красивые, мягкие, воздушной пористой текстуры и очень вкусные.

Шаг 12

Готовые панкейки очень вкусно кушать с ягодами, мёдом, сметаной, сгущёнкой, сливочным муссом, кленовым сиропом или шоколадной пастой.
Приятного аппетита!

Другие рецепты вкусных блюд

Рецепты простых и вкусных блюд пошагово с фото
Все рецепты