Домашний сыр «Филадельфия» из кефира

Домашний сыр «Филадельфия» из кефира простой пошаговый рецепт
Домашний сыр Новые рецепты

Домашний сыр «Филадельфия» из кефира

Ингредиенты

Сметана 20% - 1 кг
Кефир 3% - 1 л
Соль – 2 ч. л. (без горки)
Лимонный сок – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Шаг 1
Кефир переливаем в миску и помещаем в морозилку на 3-4 ч или на ночь, чтобы от полностью замёрз.

Шаг 2
Дуршлаг застилаем сложенной в несколько слоёв марлей и закрепляем над подходящей по размеру кастрюлей.

Шаг 3
Кефирный лёд достаём, размораживаем, помещаем в дуршлаг с марлей.

Шаг 4
Сыворотка полностью стечёт в кастрюлю, а сам сыр осядет в марле примерно через 6–8 часов.

Шаг 5
Сворачиваем марлю в узелок, оставив в дуршлаге, придавливаем грузом (например, банкой) и оставляем на 6-8 часов.

Шаг 6
Вынимаем готовый сыр «Филадельфия» из марли, перекладываем в чистую ёмкость и храним в холодильнике.
Приятного аппетита!