Главное
Новости
Завтрак
Закуски
Салаты
Обед
Ужин
Выпечка
Напитки
Куда сходить
Сад
Что приготовить сегодня
Главная
Новости
Что приготовить
Рецепты на завтрак
Рецепты на обед
Салаты
Разные закуски
Бутерброды
Брускетты
Канапе на шпажках
Супы
Рецепты на ужин
Шашлык на мангале
Домашние напитки
Молочные коктейли
Домашняя выпечка
Заготовки на зиму
Куда сходить в Москве
Советы садоводам
Домашний сыр «Филадельфия» из кефира
Домашний сыр «Филадельфия» из кефира простой пошаговый рецепт
Домашний сыр
Новые рецепты
Домашний сыр «Филадельфия» из кефира
Ингредиенты
Сметана 20% - 1 кг
Кефир 3% - 1 л
Соль – 2 ч. л. (без горки)
Лимонный сок – 1 ч. л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Кефир переливаем в миску и помещаем в морозилку на 3-4 ч или на ночь, чтобы от полностью замёрз.
Шаг 2
Дуршлаг застилаем сложенной в несколько слоёв марлей и закрепляем над подходящей по размеру кастрюлей.
Шаг 3
Кефирный лёд достаём, размораживаем, помещаем в дуршлаг с марлей.
Шаг 4
Сыворотка полностью стечёт в кастрюлю, а сам сыр осядет в марле примерно через 6–8 часов.
Шаг 5
Сворачиваем марлю в узелок, оставив в дуршлаге, придавливаем грузом (например, банкой) и оставляем на 6-8 часов.
Шаг 6
Вынимаем готовый сыр «Филадельфия» из марли, перекладываем в чистую ёмкость и храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
Смотрите ещё 3 рецепта приготовления
Другие рецепты вкусных блюд
Рецепты простых и вкусных блюд пошагово с фото
Творожный сыр из сметаны и йогурта
Панкейки на молоке
Оладьи из кабачков
Королевская ватрушка
Краковский сырник
Ленивые вареники как в саду
Ленивые вареники
Сырники с манкой в духовке
Идеальные сырники
Сырники рецепты
Запеканка из творога с манкой
Шакшука рецепт
Омлет с кабачком
Рецепты каши
Хычины с творогом
Рулет из лаваша с творожной начинкой
Творог из кислого молока
Рецепты на завтрак
Новости