Рецепт рулета из омлета с начинкой из сыра с кабачком
Приготовить вкусный рулет из омлета с начинкой из сыра с кабачком на сковороде быстро и просто по этому рецепту. Такой омлет получается намного вкуснее обычного, он пышный, очень вкусный, нежный, сочный и лёгкий, с тающим сыром внутри.
Ингредиенты
Кабачок – 1 шт. (250-300 г) Сладкий красный перец – 1 шт. Яйца – 5 шт. Плавленый сыр – 4 пластины Соль – по вкусу Чёрный молотый перец – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Сначала подготовим продукты. Небольшой молодой кабачок моем и натираем на тёрке. Солим, чтобы он дал сок, через 5 минут отжимаем.
Шаг 2
Сладкий красный перец моем, разрезаем пополам, удаляем плодоножку и очищаем от семян. Натираем на тёрке.
Шаг 3
В большую миску разбиваем 5 крупных яиц, солим, перчим и слегка взбалтываем вилкой или венчиком.
Шаг 4
К яичной массе добавляем отжатый кабачок и натёртый перец. Перемешиваем.
Шаг 5
В широкую сковороду наливаем немного растительного масла и равномерно его распределяем при помощи кулинарной кисти.
Шаг 6
Разогреваем и вливаем небольшое количество яичной массы. Равномерно и тонко распределяем по всему диаметру при помощи столовой ложки.
Шаг 7
Когда омлет схватится и внизу образуется небольшая корочка, начинаем аккуратно сворачивать его рулетом, помогая 2-мя лопаточками.
Шаг 8
Свернув, отодвигаем рулет на край сковороды и подливаем яичную массу. Выкладываем сверху ломтики плавленого сыра.
Шаг 9
Снова сворачиваем омлет рулетом и отодвигаем на край сковороды.
Шаг 10
Вновь подливаем яичную массу и сворачиваем рулетом. Опять двигаем на край сковороды.
Шаг 11
Повторяем процедуру в 3-ий раз: подливаем яичную массу, кладём плавленый сыр и сворачиваем рулетом. Важно не заворачивать сразу, а подождать, чтобы масса чуть пропеклась и схватилась сверху.
Шаг 12
Накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем на плите на несколько минут, чтобы всё хорошо внутри пропеклось.
Шаг 13
Рулет из омлета с начинкой из сыра с кабачком получился хорошо прожаренный внутри, с золотистой корочкой.
Шаг 14
Аккуратно, при помощи 2-х лопаток, перекладываем его на тарелку и подаём горячим. Получилось очень вкусное и полезное блюдо, с нежным тающим сыром внутри. Приятного аппетита!