Творожный сыр из сметаны и йогурта 2 рецепта
Приготовить творожный сыр из сметаны и йогурта в домашних условиях легко и просто по этим рецептам. Получается такой творожный сыр вкусным, мягким и нежным.
Творожный сыр из сметаны и йогурта простой рецепт
Ингредиенты
Сметана жирностью 20–25% — 400 г
Йогурт натуральный — 300 г
Лимонный сок — 1-2 ч. л.
Соль — ½ ч. ложки.
Йогурт натуральный — 300 г
Лимонный сок — 1-2 ч. л.
Соль — ½ ч. ложки.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
В подходящей ёмкости смешиваем сметану, йогурт и соль.
Шаг 2
Добавляем 1–2 чайные ложки лимонного сока и снова перемешиваем массу.
Шаг 3
В глубокую миску помещаем сито.
Шаг 4
Застилаем его марлей, сложенной в несколько слоёв так, чтобы концы марли свисали.
Шаг 5
Выкладываем в марлю приготовленную массу из сметаны и йогурта.
Шаг 6
Закрываем концы марли и прижимаем грузом, например, кастрюлей или банкой с жидкостью, чтобы стекла сыворотка.
Шаг 7
Ставим сооружение в холодильник минимум на 12 часов.
Шаг 8
Затем гнёт снимаем, разворачиваем марлю, перекладываем готовый творожный сыр в подходящую посуду и подаём, намазывая на хлеб.
В подходящей ёмкости смешиваем сметану, йогурт и соль.
Шаг 2
Добавляем 1–2 чайные ложки лимонного сока и снова перемешиваем массу.
Шаг 3
В глубокую миску помещаем сито.
Шаг 4
Застилаем его марлей, сложенной в несколько слоёв так, чтобы концы марли свисали.
Шаг 5
Выкладываем в марлю приготовленную массу из сметаны и йогурта.
Шаг 6
Закрываем концы марли и прижимаем грузом, например, кастрюлей или банкой с жидкостью, чтобы стекла сыворотка.
Шаг 7
Ставим сооружение в холодильник минимум на 12 часов.
Шаг 8
Затем гнёт снимаем, разворачиваем марлю, перекладываем готовый творожный сыр в подходящую посуду и подаём, намазывая на хлеб.
Творожный сыр из сметаны и йогурта рецепт с фото и видео

Ингредиенты
Йогурт натуральный — 250 г
Сметана жирностью от 20% — 600 г
Сок лимонный — 2 ч. л.
Соль — по вкусу.
Сметана жирностью от 20% — 600 г
Сок лимонный — 2 ч. л.
Соль — по вкусу.
Пошаговое приготовление
Шаг 1

В подходящую ёмкость перекладываем сметану и натуральный йогурт.
Шаг 2

Добавляем 2 чайные ложки лимонного сока и соль. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3

Дуршлаг или сито застилаем двойным слоем марли, под низ ставим миску, куда будет стекать сыворотка.
Шаг 4

Выкладываем в марлю сметанно-йогуртовую смесь.
Шаг 5

Заворачиваем края марли и сверху ставим груз, например, банку с водой. Убираем в холодильник на 10 часов.
Шаг 6

Затем достаём дуршлаг из холодильника, снимаем пресс и разворачиваем марлю. Должна получиться мягкая творожная масса.
Шаг 7

Сыворотку, которая образовалась из сметаны с йогуртом, можно использовать для приготовления блинов.
Шаг 8

Перекладываем готовый творожный сыр в подходящую ёмкость и храним в холодильнике до 5 дней.
В творожный сыр из сметаны и йогурта можно добавить мелко нарезанные солёные огурчики, паприку или другие специи на своё усмотрение.