Творожный сыр из сметаны и йогурта простой рецепт
Ингредиенты
Сметана жирностью 20–25% — 400 г
Йогурт натуральный — 300 г
Лимонный сок — 1-2 ч. л.
Соль — ½ ч. ложки.
Йогурт натуральный — 300 г
Лимонный сок — 1-2 ч. л.
Соль — ½ ч. ложки.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
В подходящей ёмкости смешиваем сметану, йогурт и соль.
Шаг 2
Добавляем 1–2 чайные ложки лимонного сока и снова перемешиваем массу.
Шаг 3
В глубокую миску помещаем сито.
Шаг 4
Застилаем его марлей, сложенной в несколько слоёв так, чтобы концы марли свисали.
Шаг 5
Выкладываем в марлю приготовленную массу из сметаны и йогурта.
Шаг 6
Закрываем концы марли и прижимаем грузом, например, кастрюлей или банкой с жидкостью, чтобы стекла сыворотка.
Шаг 7
Ставим сооружение в холодильник минимум на 12 часов.
Шаг 8
Затем гнёт снимаем, разворачиваем марлю, перекладываем готовый творожный сыр в подходящую посуду и подаём, намазывая на хлеб.
В подходящей ёмкости смешиваем сметану, йогурт и соль.
Шаг 2
Добавляем 1–2 чайные ложки лимонного сока и снова перемешиваем массу.
Шаг 3
В глубокую миску помещаем сито.
Шаг 4
Застилаем его марлей, сложенной в несколько слоёв так, чтобы концы марли свисали.
Шаг 5
Выкладываем в марлю приготовленную массу из сметаны и йогурта.
Шаг 6
Закрываем концы марли и прижимаем грузом, например, кастрюлей или банкой с жидкостью, чтобы стекла сыворотка.
Шаг 7
Ставим сооружение в холодильник минимум на 12 часов.
Шаг 8
Затем гнёт снимаем, разворачиваем марлю, перекладываем готовый творожный сыр в подходящую посуду и подаём, намазывая на хлеб.