Блюда на завтрак

Творожный сыр из сметаны и йогурта

творожный сыр из сметаны и йогурта

Творожный сыр из сметаны и йогурта простой рецепт

Ингредиенты

Сметана жирностью 20–25% — 400 г

Йогурт натуральный — 300 г

Лимонный сок — 1-2 ч. л.

Соль — ½ ч. ложки.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

В подходящей ёмкости смешиваем сметану, йогурт и соль.

Шаг 2

Добавляем 1–2 чайные ложки лимонного сока и снова перемешиваем массу.

Шаг 3

В глубокую миску помещаем сито.

Шаг 4

Застилаем его марлей, сложенной в несколько слоёв так, чтобы концы марли свисали.

Шаг 5

Выкладываем в марлю приготовленную массу из сметаны и йогурта.

Шаг 6

Закрываем концы марли и прижимаем грузом, например, кастрюлей или банкой с жидкостью, чтобы стекла сыворотка.

Шаг 7

Ставим сооружение в холодильник минимум на 12 часов.

Шаг 8

Затем гнёт снимаем, разворачиваем марлю, перекладываем готовый творожный сыр в подходящую посуду и подаём, намазывая на хлеб.

Второй способ приготовления