Рецепт оладий из кабачков с чесноком и зеленью на сковороде
Приготовить самые вкусные оладьи с чесноком и зеленью на сковороде легко и быстро по этому простому рецепту. Получаются такие оладьи ароматные, мягкие, нежные и полезные: в них есть клетчатка.
Ингредиенты
Кабачки – 700 г Яйца – 3 шт. Мука – 60 г Укроп – 20 г Чеснок – 2-3 зубчика Соль – ½ ч. л. или по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Растительное масло - для жарки Сметанный соус или сметена - для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовим продукты для приготовления оладий из кабачков с чесноком и зеленью на сковороде.
Шаг 2
Молодые кабачки, в которых ещё нет крупных семян, моем и очищаем от кожуры.
Шаг 3
Затем натираем их на крупной стороне тёрки.
Шаг 4
Солим на этом этапе, чтобы, пока мы будем готовить дальше, натёртая кабачковая масса пустила лишнюю жидкость, которую мы отожмём.
Чеснок для кабачковых оладий очищаем и пропускаем 2-3 зубчика через пресс.
Шаг 7
Смешиваем в миске нарезанную зелень укропа с чесночной массой при помощи ложки или вилки, слегка нажимая для раскрытия аромата.
Шаг 8
В другую миску разбиваем 3 яйца, взбиваем их до однородности веничком и переливаем в миску с укропом и чесноком. Перемешиваем.
Шаг 9
Кабачковая масса к этому времени уже выделила много сока. Откидываем её на дуршлаг и отжимаем.
Шаг 10
Смешиваем отжатую массу с яичной смесью, перчим и добавляем просеянную муку. Снова хорошо перемешиваем и досаливаем при необходимости. Кабачковое тесто должно получиться густым.
Шаг 11
Приступаем к жарке. Вливаем в сковороду с толстым дном растительное масло, разогреваем. Выкладываем тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладушки.
Шаг 12
Жарим оладьи на среднем огне до золотистого цвета сначала с одной стороны 2-3 мин, затем переворачиваем, накрываем сковороду крышкой, и обжариваем с другой до золотистого цвета.
Шаг 13
Оладушки перекладываем со сковороды сначала на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Перед приготовлением следующей партии, кабачковое тесто следует ещё раз перемешать.
Шаг 14
Готовые оладьи с чесноком и зеленью очень вкусно кушать со сметаной или сметанным соусом, который легко и просто приготовить.
Шаг 15
Для приготовления вкусного сметанного соуса для подачи достаточно смешать такие ингредиенты: 100 г сметаны (15% жирности), 60 г майонеза, 2 измельченных зубчика чеснока, 10 г мелко нарезанного укропа, добавить соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!