Оладьи из кабачков с чесноком и зеленью на сковороде
Ингредиенты
кабачки — 0,5 кг соль — щепотка яйца — 2 шт. мука пшеничная — 4 ст. л. чеснок — 2 зубчика укроп — 3 веточки растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1 Кабачки вымойте под холодной водой и обрежьте хвостики. Молодые плоды можно не чистить. Натрите кабачки на средней тёрке.
Шаг 2 Добавьте к натёртым кабачкам мелко нарезанный укроп, измельчённый чеснок, соль, муку и яйца. Тщательно перемешайте. Тесто должно быть не слишком густым — так оладьи останутся нежными. Если добавить больше муки, они будут лучше держать форму, но потеряют свою мягкость.
Шаг 4 Жарьте оладьи на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 2–3 минуты. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 5 Подавайте оладьи горячими, тёплыми или охлаждёнными.