Оладьи из кабачков с чесноком и зеленью на сковороде

Оладьи из кабачков с чесноком и зеленью на сковороде пошаговый рецепт с фото
Рецепты оладий Рецепты из кабачков

Оладьи из кабачков с чесноком и зеленью на сковороде

Приготовить самые вкусные оладьи с чесноком и зеленью на сковороде легко и быстро по этому простому рецепту.
Получаются оладьи ароматные, мягкие, нежные и полезные: в них есть клетчатка.

Ингредиенты

Кабачки – 700 г
Яйца – 3 шт.
Мука – 60 г
Укроп – 20 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль – ½ ч. л. или по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сметанный соус или сметена - для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим продукты.

Шаг 2

Молодые кабачки, в которых ещё нет крупных семян, моем и очищаем от кожуры.

Шаг 3

Натираем кабачки на крупной стороне тёрки.

Шаг 4

Солим, чтобы быстрее вышла жидкость.

Шаг 5

Укроп моем, отрезаем жёсткие стебли, обсушиваем бумажными полотенцами и мелко нарезаем.

Шаг 6

Чеснок очищаем и пропускаем 2-3 зубчика через пресс.

Шаг 7

Смешиваем в миске нарезанную зелень укропа с чесночной массой при помощи ложки или вилки, слегка нажимая для раскрытия аромата.

Шаг 8

В другую миску вбиваем 3 яйца, взбиваем до однородности венчиком и переливаем в миску с укропом и чесноком. Перемешиваем.

Шаг 9

Кабачковая масса к этому времени уже выделила много сока. Откидываем кабачки на дуршлаг и отжимаем.

Шаг 10

Смешиваем отжатую массу с яичной смесью, перчим и добавляем просеянную муку. Снова хорошо перемешиваем и досаливаем при необходимости. Кабачковое тесто должно получиться густым.

Шаг 11

Приступаем к жарке. Вливаем в сковороду с толстым дном растительное масло, разогреваем. Выкладываем тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладушки.

Шаг 12

Жарим оладьи на среднем огне до золотистого цвета сначала с одной стороны 2-3 мин, затем переворачиваем, накрываем сковороду крышкой, и обжариваем с другой.

Шаг 13

Перекладываем оладьи со сковороды сначала на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Перед приготовлением следующей партии, кабачковое тесто следует ещё раз перемешать.

Шаг 14

Готовые оладьи с чесноком и зеленью подаём со сметаной или сметанным соусом.

Шаг 15

Для приготовления сметанного соуса достаточно смешать 100 г сметаны (15% жирности), 60 г майонеза, 2 измельченных зубчика чеснока, 10 г мелко нарезанного укропа, добавить соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Кабачковые оладьи с творогом Капустные оладьи Оладьи из кабачков и картофеля