Оладьи из кабачков с чесноком и зеленью на сковороде

Оладьи из кабачков с чесноком и зеленью на сковороде пошаговый рецепт с фото
Рецепты оладий Рецепты из кабачков

Оладьи из кабачков с чесноком и зеленью на сковороде

Ингредиенты

кабачки — 0,5 кг
соль — щепотка
яйца — 2 шт.
мука пшеничная — 4 ст. л.
чеснок — 2 зубчика
укроп — 3 веточки
растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Кабачки вымойте под холодной водой и обрежьте хвостики. Молодые плоды можно не чистить. Натрите кабачки на средней тёрке.

Шаг 2
Добавьте к натёртым кабачкам мелко нарезанный укроп, измельчённый чеснок, соль, муку и яйца. Тщательно перемешайте. Тесто должно быть не слишком густым — так оладьи останутся нежными. Если добавить больше муки, они будут лучше держать форму, но потеряют свою мягкость.

Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте тесто столовой ложкой, формируя круглые оладьи.

Шаг 4
Жарьте оладьи на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 2–3 минуты. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 5
Подавайте оладьи горячими, тёплыми или охлаждёнными.
Кабачковые оладьи с творогом Капустные оладьи Оладьи из кабачков и картофеля