Оладьи из кабачков с чесноком и зеленью на сковороде
Приготовить самые вкусные оладьи с чесноком и зеленью на сковороде легко и быстро по этому простому рецепту. Получаются оладьи ароматные, мягкие, нежные и полезные: в них есть клетчатка.
Ингредиенты
Кабачки – 700 г Яйца – 3 шт. Мука – 60 г Укроп – 20 г Чеснок – 2-3 зубчика Соль – ½ ч. л. или по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Растительное масло - для жарки Сметанный соус или сметена - для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовим продукты.
Шаг 2
Молодые кабачки, в которых ещё нет крупных семян, моем и очищаем от кожуры.
Чеснок очищаем и пропускаем 2-3 зубчика через пресс.
Шаг 7
Смешиваем в миске нарезанную зелень укропа с чесночной массой при помощи ложки или вилки, слегка нажимая для раскрытия аромата.
Шаг 8
В другую миску вбиваем 3 яйца, взбиваем до однородности венчиком и переливаем в миску с укропом и чесноком. Перемешиваем.
Шаг 9
Кабачковая масса к этому времени уже выделила много сока. Откидываем кабачки на дуршлаг и отжимаем.
Шаг 10
Смешиваем отжатую массу с яичной смесью, перчим и добавляем просеянную муку. Снова хорошо перемешиваем и досаливаем при необходимости. Кабачковое тесто должно получиться густым.
Шаг 11
Приступаем к жарке. Вливаем в сковороду с толстым дном растительное масло, разогреваем. Выкладываем тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладушки.
Шаг 12
Жарим оладьи на среднем огне до золотистого цвета сначала с одной стороны 2-3 мин, затем переворачиваем, накрываем сковороду крышкой, и обжариваем с другой.
Шаг 13
Перекладываем оладьи со сковороды сначала на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Перед приготовлением следующей партии, кабачковое тесто следует ещё раз перемешать.
Шаг 14
Готовые оладьи с чесноком и зеленью подаём со сметаной или сметанным соусом.
Шаг 15
Для приготовления сметанного соуса достаточно смешать 100 г сметаны (15% жирности), 60 г майонеза, 2 измельченных зубчика чеснока, 10 г мелко нарезанного укропа, добавить соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!