Рецепт омлета со шпинатом на сковороде
Приготовить омлет со шпинатом и сыром на сковороде легко, просто и быстро по этому рецепту. Получается такой омлет вкусный, нежный, аппетитный и полезный.
Ингредиенты на 1 порцию
Яйца — 2 шт.
Молоко — 70 мл
Шпинат свежий — 100 г
Сыр твёрдый — 50 г
Масло растительное или сливочное — 10 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Молоко — 70 мл
Шпинат свежий — 100 г
Сыр твёрдый — 50 г
Масло растительное или сливочное — 10 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Листья шпината промываем под холодной проточной водой, удаляем толстые стебли, обсушиваем бумажными полотенцами. Большие листья нарезаем крупной соломкой, а мелкие оставляем целыми.
Шаг 2
Яйца разбиваем в глубокую миску, вливаем молоко и взбалтываем венчиком или вилкой до однородности, солим и перчим.
Шаг 3
В сковороде разогреваем масло, добавьте шпинатные листья и обжариваем на среднем огне 3-5 минут, помешивая лопаткой, чтобы жидкость выпарилась. Листочки шпината за это времени уменьшатся в объёме.
Шаг 4
Вливаем омлетную смесь, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим омлет со шпинатом на сковороде 5–6 минут.
Шаг 5
Как только верх омлета станет более плотным, а низ подрумянится, уменьшаем нагрев до самого слабого.
Шаг 6
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, выкладываем на одну половину омлета.
Шаг 7
Подхватив лопаткой, накрываем половину омлета с сыром другой половиной.
Шаг 8
Накрываем сковороду крышкой, выключаем огонь и оставляем омлет на плите ещё на 1–2 минуты, чтобы сыр расплавился.
Шаг 9
Готовый омлет со шпинатом и сыром перекладываем на тарелку и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Листья шпината промываем под холодной проточной водой, удаляем толстые стебли, обсушиваем бумажными полотенцами. Большие листья нарезаем крупной соломкой, а мелкие оставляем целыми.
Шаг 2
Яйца разбиваем в глубокую миску, вливаем молоко и взбалтываем венчиком или вилкой до однородности, солим и перчим.
Шаг 3
В сковороде разогреваем масло, добавьте шпинатные листья и обжариваем на среднем огне 3-5 минут, помешивая лопаткой, чтобы жидкость выпарилась. Листочки шпината за это времени уменьшатся в объёме.
Шаг 4
Вливаем омлетную смесь, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим омлет со шпинатом на сковороде 5–6 минут.
Шаг 5
Как только верх омлета станет более плотным, а низ подрумянится, уменьшаем нагрев до самого слабого.
Шаг 6
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, выкладываем на одну половину омлета.
Шаг 7
Подхватив лопаткой, накрываем половину омлета с сыром другой половиной.
Шаг 8
Накрываем сковороду крышкой, выключаем огонь и оставляем омлет на плите ещё на 1–2 минуты, чтобы сыр расплавился.
Шаг 9
Готовый омлет со шпинатом и сыром перекладываем на тарелку и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!