Рецепт омлета с помидорами и луком на сковороде
Приготовить омлет с помидорами и луком на сковороде в домашних условиях легко, быстро и просто по этому рецепту. Он получается пышным, вкусным, нежным и ароматным.
Ингредиенты
Яйца – 6 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень любая (петрушка, укроп, базилик) – пучок
Масло растительное – 3 ст. л.
Масло сливочное – 1 ст. л.
Сметана 20% - 2 ст. л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Помидоры – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень любая (петрушка, укроп, базилик) – пучок
Масло растительное – 3 ст. л.
Масло сливочное – 1 ст. л.
Сметана 20% - 2 ст. л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Как приготовить приготовить омлет с помидорами и луком на сковороде? Сначала с помидоров удалим кожуру. Надрезаем кожицу сверху крест-накрест.
Шаг 2
Перекладываем томаты в миску и обдаём их кипящей водой, оставляем на 2-3 минуты. Затем помещаем в ледяную воду.
Шаг 3
После такой контрастной обработки кожица в надрезе начнет скручиваться, и её можно легко снять.
Шаг 4
Помидоры разрезаем пополам, удаляем сок и семена при помощи чайной ложки. Сок и семена нам не нужны, поскольку мы готовим пышный омлет, а не водянистый, который растекается по тарелке.
Шаг 5
Нарезаем мякоть помидоров небольшими кусочками или ломтиками. Луковицу очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Листья петрушки отделяем от стеблей и также измельчаем.
Шаг 6
В сковороду с толстым дном вливаем 2 ст. л. растительного масла. Кладём нарезанный репчатый лук и обжариваем, помешивая, на среднем огне 5–7 минут до мягкости и прозрачности.
Шаг 7
Отправляем в сковороду помидоры и зелень, солим и перчим по вкусу. Жарим несколько минут, пока лишняя жидкость не выпарится. Снимаем сковороду с огня и даём немного остыть.
Шаг 8
Яйца слегка взбиваем венчиком в миске. Добавляем к ним содержимое сковороды и сметану, хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.
Шаг 9
Сковороду разогреваем на сильном огне, снова вливаем 1 ст. л. растительного масла и кладём 1 ст. л. сливочного.
Шаг 10
Аккуратно выливаем на сковороду яично-помидорную массу. Жарим омлет на сковороде на сильном огне 4–5 мин., постоянно сдвигая схватившиеся части к центру. Омлет не должен быть сильно зажаренным, а должен оставаться сверху чуть влажным, согласно технологии приготовления блюда.
Шаг 11
Готовый омлет с помидорами и луком раскладываем по подогретым порционным тарелкам, украшаем зеленью и стазу подаём к столу горячим. Он получился вкусным, ароматным и пышным.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!