Рецепт омлета с грибами на сковороде
Приготовить вкусный омлет с грибами на сковороде с молоком легко и просто по этому рецепту. Из грибов можно взять шампиньоны или другие. Получается блюдо ароматным и разнообразит пищевой рацион.
Ингредиенты
Шампиньоны — 150 г
Яйца — 3 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Сметана или молоко — 3 ст. л.
Зелень (петрушка, укроп, шпинат) — по вкусу
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Яйца — 3 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Сметана или молоко — 3 ст. л.
Зелень (петрушка, укроп, шпинат) — по вкусу
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Шампиньоны моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем пластинками.
Шаг 2
Яйца разбиваем в миску, добавляем молоко или сметану, немного солим и перчим, взбалтываем при помощи венчика или вилки.
Шаг 3
В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем шампиньоны и готовим, пока не испарится влага, затем слегка поджариваем.
Шаг 4
Заливаем шампиньоны яичной смесью, добавляем мытую и обсушенную измельчённую зелень (шпинат, петрушку или укроп).
Шаг 5
Сковороду с омлетом накрываем крышкой и готовим 5 минут на небольшом огне. Низ омлета должен хорошо подрумяниться, а верх — затянуться и не быть жидким.
Шаг 6
Приготовленный на сковороде омлет с грибами складываем пополам при помощи широкой лопатки и перекладываем на тёплую тарелку. Сразу же подаём к столу горячим и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Шампиньоны моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем пластинками.
Шаг 2
Яйца разбиваем в миску, добавляем молоко или сметану, немного солим и перчим, взбалтываем при помощи венчика или вилки.
Шаг 3
В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем шампиньоны и готовим, пока не испарится влага, затем слегка поджариваем.
Шаг 4
Заливаем шампиньоны яичной смесью, добавляем мытую и обсушенную измельчённую зелень (шпинат, петрушку или укроп).
Шаг 5
Сковороду с омлетом накрываем крышкой и готовим 5 минут на небольшом огне. Низ омлета должен хорошо подрумяниться, а верх — затянуться и не быть жидким.
Шаг 6
Приготовленный на сковороде омлет с грибами складываем пополам при помощи широкой лопатки и перекладываем на тёплую тарелку. Сразу же подаём к столу горячим и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!