Кулинарные новости, лайфхаки и рецепты

Омлет с тыквой на сковороде 3 рецепта

омлет с тыквой на сковороде

Три рецепта омлета с тыквой на сковороде

Приготовить вкусный и полезный омлет с тыквой на сковороде на завтрак легко, быстро и просто по этим рецептам. Омлет получается яркий, аппетитный и разнообразит повседневный рацион.

Первый рецепт омлета с тыквой на сковороде

Готовится с тыквой и сыром

Ингредиенты

Тыква — 100 г

Яйца — 2 шт.

Молоко — 100 мл

Сыр тёртый — 20 г

Масло растительное или сливочное — 1 ст. л.

Специи, перец, прованские травы — щепотка

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Яйца соединяем с молоком, солим, добавляем чёрный перец, специи и прованские травы по вкусу, взбиваем вилкой.

Шаг 2

Тыкву очищаем, мякоть натираем на тёрке, отправляем в яичную смесь.

Шаг 3

Сковороду разогреваем, добавляем растительное или сливочное масло, вливаем яично-тыквенную смесь.

Шаг 4

Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 3-4 минуты.

Шаг 5

Посыпаем тёртым сыром и оставляем под крышкой ещё на пару минут.

Второй рецепт омлета с тыквой на сковороде

Готовится с тыквой и мукой

Ингредиенты

Тыква — 200 г

Яйца СО — 2 шт.

Мука — 2 ст. л.

Укроп — 10 г

Чёрный молотый перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Тыкву очищаем от кожицы и семян, мякоть натираем на средней тёрке.

Шаг 2

Укроп моем, обсушиваем, измельчаем ножом ножом.

Шаг 3

Яйца разбиваем в миску, взбалтываем, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 4

Отправляем к тыкве измельчённый укроп, яйца, просеянную муку и хорошо перемешиваем до однородной массы.

Шаг 5

Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом, выкладываем туда приготовленную массу и равномерно распределяем.

Шаг 6

Накрываем сковороду крышкой и жарим омлет на медленном огне 4–6 минут.

Шаг 7

Переворачиваем на другую сторону с помощью широкой лопатки или тарелки подходящего диаметра, снова закрываем крышкой и продолжаем жарить ещё 4–6 минут до получения аппетитной корочки.

Третий рецепт омлета с тыквой на сковороде

Готовится с тыквой и репчатым луком

Ингредиенты

Яйца — 4 шт.

Тыква — 300 г

Молоко — 50 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст. л.

Соль, перец, зелень — по вкусу.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Тыкву, очищенную от кожуры и семечек, натираем на средней тёрке.

Шаг 2

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем, помешивая, до мягкости и прозрачности 2-3 минуты на среднем огне.

Шаг 3

Добавляем к луку тыкву и готовим под крышкой ещё 3 минуты, периодически перемешивая.

Шаг 4

В миске взбалтываем вилкой яйца, добавляем соль и молоко, ещё раз хорошо взбалтываем.

Шаг 5

Вливаем яичную смесь в сковороду, слегка перчим и посыпаем зеленью. Готовим на небольшом огне 5 минут.

Шаг 6

Выключаем огонь и оставляем омлет с тыквой под крышкой ещё на 5 минут.

Шаг 7

Готовый омлет раскладываем горячим по тёплым тарелкам.

Приятного аппетита!

Другие рецепты омлетов на завтрак

Завтрак