Три рецепта омлета с тыквой на сковороде
Приготовить вкусный и полезный омлет с тыквой на сковороде на завтрак легко, быстро и просто по этим рецептам. Омлет получается яркий, аппетитный и разнообразит повседневный рацион.
Первый рецепт омлета с тыквой на сковороде
Готовится с тыквой и сыром
Ингредиенты
Тыква — 100 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 100 мл
Сыр тёртый — 20 г
Масло растительное или сливочное — 1 ст. л.
Специи, перец, прованские травы — щепотка
Яйца — 2 шт.
Молоко — 100 мл
Сыр тёртый — 20 г
Масло растительное или сливочное — 1 ст. л.
Специи, перец, прованские травы — щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Яйца соединяем с молоком, солим, добавляем чёрный перец, специи и прованские травы по вкусу, взбиваем вилкой.
Шаг 2
Тыкву очищаем, мякоть натираем на тёрке, отправляем в яичную смесь.
Шаг 3
Сковороду разогреваем, добавляем растительное или сливочное масло, вливаем яично-тыквенную смесь.
Шаг 4
Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 3-4 минуты.
Шаг 5
Посыпаем тёртым сыром и оставляем под крышкой ещё на пару минут.
Яйца соединяем с молоком, солим, добавляем чёрный перец, специи и прованские травы по вкусу, взбиваем вилкой.
Шаг 2
Тыкву очищаем, мякоть натираем на тёрке, отправляем в яичную смесь.
Шаг 3
Сковороду разогреваем, добавляем растительное или сливочное масло, вливаем яично-тыквенную смесь.
Шаг 4
Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 3-4 минуты.
Шаг 5
Посыпаем тёртым сыром и оставляем под крышкой ещё на пару минут.
Второй рецепт омлета с тыквой на сковороде
Готовится с тыквой и мукой
Ингредиенты
Тыква — 200 г
Яйца СО — 2 шт.
Мука — 2 ст. л.
Укроп — 10 г
Чёрный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — 1 ст. л.
Яйца СО — 2 шт.
Мука — 2 ст. л.
Укроп — 10 г
Чёрный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — 1 ст. л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Тыкву очищаем от кожицы и семян, мякоть натираем на средней тёрке.
Шаг 2
Укроп моем, обсушиваем, измельчаем ножом ножом.
Шаг 3
Яйца разбиваем в миску, взбалтываем, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 4
Отправляем к тыкве измельчённый укроп, яйца, просеянную муку и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Шаг 5
Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом, выкладываем туда приготовленную массу и равномерно распределяем.
Шаг 6
Накрываем сковороду крышкой и жарим омлет на медленном огне 4–6 минут.
Шаг 7
Переворачиваем на другую сторону с помощью широкой лопатки или тарелки подходящего диаметра, снова закрываем крышкой и продолжаем жарить ещё 4–6 минут до получения аппетитной корочки.
Тыкву очищаем от кожицы и семян, мякоть натираем на средней тёрке.
Шаг 2
Укроп моем, обсушиваем, измельчаем ножом ножом.
Шаг 3
Яйца разбиваем в миску, взбалтываем, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 4
Отправляем к тыкве измельчённый укроп, яйца, просеянную муку и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Шаг 5
Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом, выкладываем туда приготовленную массу и равномерно распределяем.
Шаг 6
Накрываем сковороду крышкой и жарим омлет на медленном огне 4–6 минут.
Шаг 7
Переворачиваем на другую сторону с помощью широкой лопатки или тарелки подходящего диаметра, снова закрываем крышкой и продолжаем жарить ещё 4–6 минут до получения аппетитной корочки.
Третий рецепт омлета с тыквой на сковороде
Готовится с тыквой и репчатым луком
Ингредиенты
Яйца — 4 шт.
Тыква — 300 г
Молоко — 50 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль, перец, зелень — по вкусу.
Тыква — 300 г
Молоко — 50 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль, перец, зелень — по вкусу.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Тыкву, очищенную от кожуры и семечек, натираем на средней тёрке.
Шаг 2
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем, помешивая, до мягкости и прозрачности 2-3 минуты на среднем огне.
Шаг 3
Добавляем к луку тыкву и готовим под крышкой ещё 3 минуты, периодически перемешивая.
Шаг 4
В миске взбалтываем вилкой яйца, добавляем соль и молоко, ещё раз хорошо взбалтываем.
Шаг 5
Вливаем яичную смесь в сковороду, слегка перчим и посыпаем зеленью. Готовим на небольшом огне 5 минут.
Шаг 6
Выключаем огонь и оставляем омлет с тыквой под крышкой ещё на 5 минут.
Шаг 7
Готовый омлет раскладываем горячим по тёплым тарелкам.
Приятного аппетита!
Тыкву, очищенную от кожуры и семечек, натираем на средней тёрке.
Шаг 2
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем, помешивая, до мягкости и прозрачности 2-3 минуты на среднем огне.
Шаг 3
Добавляем к луку тыкву и готовим под крышкой ещё 3 минуты, периодически перемешивая.
Шаг 4
В миске взбалтываем вилкой яйца, добавляем соль и молоко, ещё раз хорошо взбалтываем.
Шаг 5
Вливаем яичную смесь в сковороду, слегка перчим и посыпаем зеленью. Готовим на небольшом огне 5 минут.
Шаг 6
Выключаем огонь и оставляем омлет с тыквой под крышкой ещё на 5 минут.
Шаг 7
Готовый омлет раскладываем горячим по тёплым тарелкам.
Приятного аппетита!