Рецепт молочной пшенной каши с тыквой
Ингредиенты
тыква — 500 г в очищенном виде;
пшено — 1 стакан ёмкостью 250 мл;
молоко — 500 мл;
вода — 500 мл;
изюм — 50 г;
сахар — 2–3 ст. ложки (по вкусу);
соль — щепотка;
масло сливочное — по вкусу.
пшено — 1 стакан ёмкостью 250 мл;
молоко — 500 мл;
вода — 500 мл;
изюм — 50 г;
сахар — 2–3 ст. ложки (по вкусу);
соль — щепотка;
масло сливочное — по вкусу.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Пшено тщательно промыть. В сотейнике залить крупу 500-700 мл холодной воды и довести до кипения. Затем слить воду.
Шаг 2
Промытое пшено переложить в кастрюлю, залить 500 мл холодной воды и снова довести до кипения.
Шаг 3
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками. Когда вода с крупой закипит, добавить тыкву в кастрюлю.
Шаг 4
Изюм залить кипятком, откинуть на сито и добавить в кастрюлю. Хорошо перемешать.
Шаг 5
Накрыть кастрюлю крышкой и варить пшено с тыквой и изюмом 10 минут на слабом огне, периодически помешивая.
Шаг 6
Добавить сливочное масло, соль и сахар.
Шаг 7
В отдельной кастрюле довести до кипения молоко.
Шаг 8
Молоко влить в кастрюлю с кашей, перемешать и снова довести до кипения.
Шаг 9
Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить еще 20 минут, помешивая.
Шаг 10
Снять с огня, дать настояться 10-15 минут и подавать.
Пшено тщательно промыть. В сотейнике залить крупу 500-700 мл холодной воды и довести до кипения. Затем слить воду.
Шаг 2
Промытое пшено переложить в кастрюлю, залить 500 мл холодной воды и снова довести до кипения.
Шаг 3
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками. Когда вода с крупой закипит, добавить тыкву в кастрюлю.
Шаг 4
Изюм залить кипятком, откинуть на сито и добавить в кастрюлю. Хорошо перемешать.
Шаг 5
Накрыть кастрюлю крышкой и варить пшено с тыквой и изюмом 10 минут на слабом огне, периодически помешивая.
Шаг 6
Добавить сливочное масло, соль и сахар.
Шаг 7
В отдельной кастрюле довести до кипения молоко.
Шаг 8
Молоко влить в кастрюлю с кашей, перемешать и снова довести до кипения.
Шаг 9
Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить еще 20 минут, помешивая.
Шаг 10
Снять с огня, дать настояться 10-15 минут и подавать.