Кулинарные новости, лайфхаки и рецепты

Молочная пшенная каша с тыквой

молочная пшенная каша с тыквой

Рецепт молочной пшенной каши с тыквой

Ингредиенты

тыква — 500 г в очищенном виде;

пшено — 1 стакан ёмкостью 250 мл;

молоко — 500 мл;

вода — 500 мл;

изюм — 50 г;

сахар — 2–3 ст. ложки (по вкусу);

соль — щепотка;

масло сливочное — по вкусу.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Пшено тщательно промыть. В сотейнике залить крупу 500-700 мл холодной воды и довести до кипения. Затем слить воду.

Шаг 2

Промытое пшено переложить в кастрюлю, залить 500 мл холодной воды и снова довести до кипения.

Шаг 3

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками. Когда вода с крупой закипит, добавить тыкву в кастрюлю.

Шаг 4

Изюм залить кипятком, откинуть на сито и добавить в кастрюлю. Хорошо перемешать.

Шаг 5

Накрыть кастрюлю крышкой и варить пшено с тыквой и изюмом 10 минут на слабом огне, периодически помешивая.

Шаг 6

Добавить сливочное масло, соль и сахар.

Шаг 7

В отдельной кастрюле довести до кипения молоко.

Шаг 8

Молоко влить в кастрюлю с кашей, перемешать и снова довести до кипения.

Шаг 9

Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить еще 20 минут, помешивая.

Шаг 10

Снять с огня, дать настояться 10-15 минут и подавать.

Второй рецепт пшенной каши с тыквой на молоке

Рецепты каш на завтрак


Завтрак