Блюда на завтрак

Шакшука с мясом 2 рецепта

шакшука с мясом

Шакшука с мясом на сковороде 2 рецепта

Приготовить шакшуку с мясом и помидорами на сковороде легко, быстро и просто по этим рецептам.
Получается такое блюдо на завтрак вкусным и сытным.

Шакшука с мясом и помидорами на сковороде

Ингредиенты:

Мясо (говядина или свинина) — 200 г

Яйца — 4 шт.

Помидоры — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Базилик сухой — щепотка

Томатный соус — 2 ст. л.

Петрушка — 5 г

Перец чёрный — по вкусу

Соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Нарежьте свинину небольшими кусочками и обжарьте на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 2

Убавьте огонь, поперчите и посолите мясо. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.

Шаг 3

Через 10 минут добавьте нарезанный перьями репчатый лук и слегка обжарьте.

Шаг 4

Нарежьте кубиками болгарский перец и помидоры, добавьте их в сковороду вместе с томатным соусом и специями. Перемешайте.

Шаг 5

Накройте сковороду крышкой и тушите овощи с мясом ещё 15 минут на медленном огне.

Шаг 6

Аккуратно вбейте яйца, стараясь не повредить желток. Немного посолите и жарьте без крышки 5–7 минут.

Шаг 7

Перед подачей посыпьте шакшуку с мясом и помидорами измельчённой петрушкой.

Шакшука с мясом, помидорами и фетой на сковороде

Шакшука с мясом, помидорами и фетой на сковороде
Шакшука с мясом, помидорами и фетой на сковороде

Ингредиенты:

Говядина – 200 г

Яйца – 4 шт.

Лук – 1 шт.

Помидоры – 1 шт.

Томатная паста – 1 ч. л

Растительное масло – 2 ст. л.

Сладкая паприка – 1 ч. л.

Соль и перец – по вкусу

Сыр фета – 50 г

Зелёный лук – по желанию

Протёртые томаты – 200 г

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Приготовление шакшуки с мясом и фетой на сковороде: шаг 1
Приготовление шакшуки с мясом и фетой на сковороде: шаг 1
Говядину нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки.

Шаг 2

Приготовление шакшуки с мясом и фетой на сковороде: шаг 2
Приготовление шакшуки с мясом и фетой на сковороде: шаг 2
Нарезаем очищенный репчатый лук небольшими кубиками и отправляем к мясу, перемешиваем и жарим вместе до золотистости лука.

Шаг 3

Приготовление шакшуки с мясом и фетой на сковороде: шаг 3
Приготовление шакшуки с мясом и фетой на сковороде: шаг 3
На спелом помидоре делаем небольшие крестообразные надрезы, перекладываем помидор в миску и заливаем кипятком.

Шаг 4

Приготовление шакшуки с мясом и фетой на сковороде: шаг 4
Приготовление шакшуки с мясом и фетой на сковороде: шаг 4
Через минуту достаём и с лёгкостью снимаем с помидора кожуру.

Шаг 5

Приготовление шакшуки с мясом и фетой на сковороде: шаг 5
Приготовление шакшуки с мясом и фетой на сковороде: шаг 5
Удаляем плодоножку с сердцевиной, возвращаем в миску и измельчаем томат в пюре.

Шаг 6

Приготовление шакшуки с мясом и фетой на сковороде: шаг 6
Приготовление шакшуки с мясом и фетой на сковороде: шаг 6
В сковороду с мясом и луком добавляем 1 ч. л. томатной пасты, сладкую паприку, соль, молотый перец и хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Приготовление шакшуки с мясом и фетой на сковороде: шаг 7
Приготовление шакшуки с мясом и фетой на сковороде: шаг 7
Добавляем измельчённый помидор и протёртые томаты, хорошо перемешиваем массу.

Шаг 8

Приготовление шакшуки с мясом и фетой на сковороде: шаг 8
Приготовление шакшуки с мясом и фетой на сковороде: шаг 8
Делаем в томатной массе небольшие углубления, в которые вбиваем яйца.

Шаг 9

Приготовление шакшуки с мясом и фетой на сковороде: шаг 9
Приготовление шакшуки с мясом и фетой на сковороде: шаг 9
Накрываем крышкой и готовим шакшуку 8 минут на среднем огне.

Шаг 10

Приготовление шакшуки с мясом и фетой на сковороде: шаг 10
Приготовление шакшуки с мясом и фетой на сковороде: шаг 10
В самом конце добавляем кусочки феты, мелко нарезанный зелёный лук и снимаем с огня.

Шаг 11

Приготовление шакшуки с мясом и фетой на сковороде: шаг 11
Приготовление шакшуки с мясом и фетой на сковороде: шаг 11
Готовую шакшуку с мясом подаём прямо в сковороде и кушаем с хлебом.

Видео приготовления:


Похожие рецепты:

Шакшука с фаршем на сковороде

Шакшука по рецепту Ивлева

Шакшука с фетой на сковороде