Шакшука с мясом на сковороде 2 рецепта
Приготовить шакшуку с мясом и помидорами на сковороде легко, быстро и просто по этим рецептам.
Получается такое блюдо на завтрак вкусным и сытным.
Шакшука с мясом и помидорами на сковороде
Ингредиенты:
Мясо (говядина или свинина) — 200 г
Яйца — 4 шт.
Помидоры — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Базилик сухой — щепотка
Томатный соус — 2 ст. л.
Петрушка — 5 г
Перец чёрный — по вкусу
Соль — по вкусу.
Яйца — 4 шт.
Помидоры — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Базилик сухой — щепотка
Томатный соус — 2 ст. л.
Петрушка — 5 г
Перец чёрный — по вкусу
Соль — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Нарежьте свинину небольшими кусочками и обжарьте на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 2
Убавьте огонь, поперчите и посолите мясо. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.
Шаг 3
Через 10 минут добавьте нарезанный перьями репчатый лук и слегка обжарьте.
Шаг 4
Нарежьте кубиками болгарский перец и помидоры, добавьте их в сковороду вместе с томатным соусом и специями. Перемешайте.
Шаг 5
Накройте сковороду крышкой и тушите овощи с мясом ещё 15 минут на медленном огне.
Шаг 6
Аккуратно вбейте яйца, стараясь не повредить желток. Немного посолите и жарьте без крышки 5–7 минут.
Шаг 7
Перед подачей посыпьте шакшуку с мясом и помидорами измельчённой петрушкой.
Нарежьте свинину небольшими кусочками и обжарьте на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 2
Убавьте огонь, поперчите и посолите мясо. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.
Шаг 3
Через 10 минут добавьте нарезанный перьями репчатый лук и слегка обжарьте.
Шаг 4
Нарежьте кубиками болгарский перец и помидоры, добавьте их в сковороду вместе с томатным соусом и специями. Перемешайте.
Шаг 5
Накройте сковороду крышкой и тушите овощи с мясом ещё 15 минут на медленном огне.
Шаг 6
Аккуратно вбейте яйца, стараясь не повредить желток. Немного посолите и жарьте без крышки 5–7 минут.
Шаг 7
Перед подачей посыпьте шакшуку с мясом и помидорами измельчённой петрушкой.
Шакшука с мясом, помидорами и фетой на сковороде

Ингредиенты:
Говядина – 200 г
Яйца – 4 шт.
Лук – 1 шт.
Помидоры – 1 шт.
Томатная паста – 1 ч. л
Растительное масло – 2 ст. л.
Сладкая паприка – 1 ч. л.
Соль и перец – по вкусу
Сыр фета – 50 г
Зелёный лук – по желанию
Протёртые томаты – 200 г
Яйца – 4 шт.
Лук – 1 шт.
Помидоры – 1 шт.
Томатная паста – 1 ч. л
Растительное масло – 2 ст. л.
Сладкая паприка – 1 ч. л.
Соль и перец – по вкусу
Сыр фета – 50 г
Зелёный лук – по желанию
Протёртые томаты – 200 г
Пошаговое приготовление:
Шаг 1

Говядину нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
Шаг 2

Нарезаем очищенный репчатый лук небольшими кубиками и отправляем к мясу, перемешиваем и жарим вместе до золотистости лука.
Шаг 3

На спелом помидоре делаем небольшие крестообразные надрезы, перекладываем помидор в миску и заливаем кипятком.
Шаг 4

Через минуту достаём и с лёгкостью снимаем с помидора кожуру.
Шаг 5

Удаляем плодоножку с сердцевиной, возвращаем в миску и измельчаем томат в пюре.
Шаг 6

В сковороду с мясом и луком добавляем 1 ч. л. томатной пасты, сладкую паприку, соль, молотый перец и хорошо перемешиваем.
Шаг 7

Добавляем измельчённый помидор и протёртые томаты, хорошо перемешиваем массу.
Шаг 8

Делаем в томатной массе небольшие углубления, в которые вбиваем яйца.
Шаг 9

Накрываем крышкой и готовим шакшуку 8 минут на среднем огне.
Шаг 10

В самом конце добавляем кусочки феты, мелко нарезанный зелёный лук и снимаем с огня.
Шаг 11

Готовую шакшуку с мясом подаём прямо в сковороде и кушаем с хлебом.