Блюда на завтрак

Шакшука с фетой рецепт

шакшука с фетой

Шакшука с фетой на сковороде рецепт

Приготовить шакшуку с фетой на сковороде в домашних условиях просто и быстро по этому рецепту.
Получается такое блюдо на завтрак вкусным и сытным.

Ингредиенты (на 2–3 порции):

Яйца — 3–4 шт.

Помидоры спелые — 4–5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сладкий болгарский перец — 1 шт.

Фета (или брынза) — 100 г

Сливочное масло — 2–3 ст. л.

Оливковое масло — 2–3 ст. л.

Чеснок — 2–3 зубчика

Паприка — 1 ч. л.

Зира — ½ ч. л.

Соль — по вкусу

Чёрный молотый перец — по вкусу

Зелень — для подачи.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Приготовление шакшуки с фетой на сковороде: шаг 1
Приготовление шакшуки с фетой на сковороде: шаг 1
Подготовим продукты. Лук нарезаем кубиками и отправляем на разогретую сковороду со сливочным и оливковым маслом, обжариваем до мягкости.

Шаг 2

Приготовление шакшуки с фетой на сковороде: шаг 2
Приготовление шакшуки с фетой на сковороде: шаг 2
Сладкий перец нарезаем полосками и отправляем к луку на сковороду, обжариваем вместе 3-4 минуты, помешивая.

Шаг 3

Приготовление шакшуки с фетой на сковороде: шаг 3
Приготовление шакшуки с фетой на сковороде: шаг 3
Помидоры нарезаем кубиками, отправляем к овощам, солим, перчим, добавляем паприку, зиру и тушим 10-15 минут, пока масса не станет густой, в конце добавляем измельчённый чеснок.

Шаг 4

Приготовление шакшуки с фетой на сковороде: шаг 4
Приготовление шакшуки с фетой на сковороде: шаг 4
Вбиваем яйца.

Шаг 5

Приготовление шакшуки с фетой на сковороде: шаг 5
Приготовление шакшуки с фетой на сковороде: шаг 5
Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 5–7 минут до желаемой степени готовности яиц.

Шаг 6

Приготовление шакшуки с фетой на сковороде: шаг 6
Приготовление шакшуки с фетой на сковороде: шаг 6
Посыпаем шакшуку раскрошенной фетой.

Шаг 7

Приготовление шакшуки с фетой на сковороде: шаг 7
Приготовление шакшуки с фетой на сковороде: шаг 7
Подаём шакшуку прямо в сковороде, посыпав свежей зеленью. Кушаем с питой.

Приятного аппетита!

Видео приготовления

Совет по приготовлению:


Фету можно заменить мягкой брынзой или козьим сыром.

Для насыщенности вкуса лучше использовать спелые, сочные помидоры, а также помидоры в собственном соку.

Шакшуку можно приготовить в духовке — после добавления яиц отправить сковороду на 5 минут в разогретую до 180 °C духовку.


Похожие рецепты:

Шакшука с фаршем на сковороде

Шакшука с помидорами и яйцами

Рецепт шакшуки от Ивлева