Шакшука с фетой на сковороде рецепт
Приготовить шакшуку с фетой на сковороде в домашних условиях просто и быстро по этому рецепту.
Получается такое блюдо на завтрак вкусным и сытным.
Ингредиенты (на 2–3 порции):
Яйца — 3–4 шт.
Помидоры спелые — 4–5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сладкий болгарский перец — 1 шт.
Фета (или брынза) — 100 г
Сливочное масло — 2–3 ст. л.
Оливковое масло — 2–3 ст. л.
Чеснок — 2–3 зубчика
Паприка — 1 ч. л.
Зира — ½ ч. л.
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Зелень — для подачи.
Помидоры спелые — 4–5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сладкий болгарский перец — 1 шт.
Фета (или брынза) — 100 г
Сливочное масло — 2–3 ст. л.
Оливковое масло — 2–3 ст. л.
Чеснок — 2–3 зубчика
Паприка — 1 ч. л.
Зира — ½ ч. л.
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Зелень — для подачи.
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Подготовим продукты. Лук нарезаем кубиками и отправляем на разогретую сковороду со сливочным и оливковым маслом, обжариваем до мягкости.
Шаг 2

Сладкий перец нарезаем полосками и отправляем к луку на сковороду, обжариваем вместе 3-4 минуты, помешивая.
Шаг 3

Помидоры нарезаем кубиками, отправляем к овощам, солим, перчим, добавляем паприку, зиру и тушим 10-15 минут, пока масса не станет густой, в конце добавляем измельчённый чеснок.
Шаг 4

Вбиваем яйца.
Шаг 5

Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 5–7 минут до желаемой степени готовности яиц.
Шаг 6

Посыпаем шакшуку раскрошенной фетой.
Шаг 7

Подаём шакшуку прямо в сковороде, посыпав свежей зеленью. Кушаем с питой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Видео приготовления
Совет по приготовлению:
Фету можно заменить мягкой брынзой или козьим сыром.
Для насыщенности вкуса лучше использовать спелые, сочные помидоры, а также помидоры в собственном соку.
Шакшуку можно приготовить в духовке — после добавления яиц отправить сковороду на 5 минут в разогретую до 180 °C духовку.