Приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами, яйцом, сыром и зеленью легко, быстро и просто по этому рецепту. Получается такая закуска очень вкусная, аппетитная, сытная, выглядит красиво и прекрасно смотрится на праздничном столе. Такой рулет хорош и на каждый день, а также его можно взять с собой на пикник.
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 3 листа (300 г) Рыбные консервы - 1 банка Яйца - 3 шт. Сыр твёрдый - 100-150 г Майонез - 150-200 г Зелень (петрушка, укроп, лук) - пучок Чеснок - 2-3 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовим продукты. Рыбные консервы для приготовления блюда можно взять любые: сардины, сайру, тунец или лосось.
Шаг 2
Перекладываем рыбу из банки в миску, предварительно слив жидкость, и разминаем вилкой.
Шаг 3
Яйца отвариваем в подсоленной воде 10-12 минут, охлаждаем, очищаем и натираем на крупной тёрке.
В миску с майонезом выдавливаем 3 очищенных зубчика чеснока через чесночный пресс и перемешиваем.
Шаг 7
Раскладываем первый лист лаваша, смазываем его майонезным соусом, сверху посыпаем зеленью. Вместо неё можно использовать измельчённые зелёный лук или укроп.
Шаг 8
На петрушку выкладываем равномерным слоем тёртый сыр и накрываем вторым листом лаваша.
Шаг 9
Его также смазываем майонезом с чесноком и выкладываем размятые рыбные консервы. Накрываем третьим листом лаваша.
Шаг 10
Снова смазываем соусом и выкладываем тёртые варёные яйца, равномерно распределяя их по всему лавашу.
Шаг 11
Скручиваем лаваш в плотный рулет. Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа пропитываться.
Шаг 12
Готовый рулет из лаваша с рыбными консервами достаём из холодильника и нарезаем порционными кусками.
Шаг 13
Выкладываем на красивое блюдо и подаём на стол. Закуска получилась очень вкусной и сытной, она хороша как на праздник, так и на каждый день. Приятного аппетита!