Кольца из кабачков с фаршем в духовке рецепт
Приготовить кольца из кабачков с фаршем в духовке с помидорами и сыром легко, быстро и просто по этому рецепту. Получается блюдо вкусным, сочным и сытным.
Ингредиенты
Кабачки - 2-3 шт.
Филе куриного бедра - 300 г
Сыр тёртый - 100-120 г
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Зелень (любая) - 20 г
Соль, перец – по вкусу
Приправа к фаршу – по вкусу.
Филе куриного бедра - 300 г
Сыр тёртый - 100-120 г
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Зелень (любая) - 20 г
Соль, перец – по вкусу
Приправа к фаршу – по вкусу.
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Молодые кабачки моем, чистить их от кожуры не обязательно. Отрезаем кончики. Разрезаем их на кольца высотой примерно в 3 см.
Шаг 2

При помощи чайной ложки вынимаем мякоть и слегка солим внутри. Ставим кольца в форму, в которой будем запекать.
Шаг 3

Приготовим начинку из фарша. Нарезаем на небольшие кусочки филе куриного бедра, морковь, зеленый и репчатый лук, помидор.
Шаг 4

Складываем в чашу блендера, солим, перчим по вкусу, можно добавить приправу для фарша и измельчённые зубчики чеснока. Пробиваем ингредиенты в блендере, но не слишком мелко.
Шаг 5

Аккуратно начиняем кабачковые кольца приготовленным фаршем при помощи чайной ложки.
Шаг 6

Отправляем в предварительно разогретую духовку (180°С) на 40 минут.
Шаг 7

За 5 минут до готовности достаём, посыпаем тертым сыром и вновь отправляем в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Шаг 8

Кабачковые кольца с фаршем в духовке с помидорами и сыром получились сочные и вкусные, с румяной корочкой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!