Закуски новые рецепты

Венские суши-вафли

венские суши вафли

Рецепт венских суши-вафель

Приготовить венские суши-вафли с начинкой в домашних условиях легко, быстро и просто по этому рецепту. Получаются такая закуска очень вкусной и украсит праздничный стол.

Ингредиенты на 2 порции

Рис круглозёрный или рис для суши — 90 г

Вода — 200 г

Творожный сыр — 100 г

Авокадо спелый — 1 шт. (200 г)

Слабосолёная красная рыба — 200 г

Майонез — 75 г

Огурец свежий — 1 шт. (100 г)

Зелёный лук — 5 перьев

Кунжут — по вкусу.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Подготовим продукты. Авокадо, свежий огурец и зелёный лук моем и обсушиваем. Рис промывать не нужно, чтобы крахмал не вымылся: так структура вафель останется плотной.

Шаг 2

Рис засыпаем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим при слабом кипении около 20–25 минут до готовности. Снимаем с плиты и даём настояться под крышкой.

Шаг 3

Чтобы зёрна риса лучше слипались и вафли не развалились в вафельнице, добавляем в уже отваренную крупу немного рисового уксуса (на 100 г риса понадобится 1 ч. л. уксуса) и перемешиваем.

Шаг 4

Выкладываем отваренный рис ложкой на смазанную растительным маслом вафельницу и выпекаем до появления хрустящей румяной корочки.

Шаг 5

Даём рисовым вафлям остыть в открытой вафельнице, чтобы они стабилизировались и перекладываем на сервировочное блюдо.

Шаг 6

Вафельную основу смазываем творожным сыром.

Шаг 7

Мякоть спелого авокадо разминаем в пюре и распределяем поверх творожного сыра.

Шаг 8

Красную рыбу нарезаем маленькими кусочками и выкладываем поверх слоя авокадо.

Шаг 9

Поверх рыбы наносим тонкую сеточку из майонеза.

Шаг 10

Зелёный лук нарезаем небольшими колечками, свежий огурец — мелкими кубиками, выкладываем сверху.

Шаг 11

Готовые венские вафли-суши посыпаем кунжутом и подаём.

Приятного аппетита!

Начинку для таких вафель-суши можно сделать на свой вкус.

Видео приготовления


Похожие рецепты:

Венские вафли с ветчиной и сыром

Закуски на праздничный стол