Рецепт венских суши-вафель
Приготовить венские суши-вафли с начинкой в домашних условиях легко, быстро и просто по этому рецепту. Получаются такая закуска очень вкусной и украсит праздничный стол.
Ингредиенты на 2 порции
Рис круглозёрный или рис для суши — 90 г
Вода — 200 г
Творожный сыр — 100 г
Авокадо спелый — 1 шт. (200 г)
Слабосолёная красная рыба — 200 г
Майонез — 75 г
Огурец свежий — 1 шт. (100 г)
Зелёный лук — 5 перьев
Кунжут — по вкусу.
Вода — 200 г
Творожный сыр — 100 г
Авокадо спелый — 1 шт. (200 г)
Слабосолёная красная рыба — 200 г
Майонез — 75 г
Огурец свежий — 1 шт. (100 г)
Зелёный лук — 5 перьев
Кунжут — по вкусу.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Подготовим продукты. Авокадо, свежий огурец и зелёный лук моем и обсушиваем. Рис промывать не нужно, чтобы крахмал не вымылся: так структура вафель останется плотной.
Шаг 2
Рис засыпаем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим при слабом кипении около 20–25 минут до готовности. Снимаем с плиты и даём настояться под крышкой.
Шаг 3
Чтобы зёрна риса лучше слипались и вафли не развалились в вафельнице, добавляем в уже отваренную крупу немного рисового уксуса (на 100 г риса понадобится 1 ч. л. уксуса) и перемешиваем.
Шаг 4
Выкладываем отваренный рис ложкой на смазанную растительным маслом вафельницу и выпекаем до появления хрустящей румяной корочки.
Шаг 5
Даём рисовым вафлям остыть в открытой вафельнице, чтобы они стабилизировались и перекладываем на сервировочное блюдо.
Шаг 6
Вафельную основу смазываем творожным сыром.
Шаг 7
Мякоть спелого авокадо разминаем в пюре и распределяем поверх творожного сыра.
Шаг 8
Красную рыбу нарезаем маленькими кусочками и выкладываем поверх слоя авокадо.
Шаг 9
Поверх рыбы наносим тонкую сеточку из майонеза.
Шаг 10
Зелёный лук нарезаем небольшими колечками, свежий огурец — мелкими кубиками, выкладываем сверху.
Шаг 11
Готовые венские вафли-суши посыпаем кунжутом и подаём.
Приятного аппетита!
Подготовим продукты. Авокадо, свежий огурец и зелёный лук моем и обсушиваем. Рис промывать не нужно, чтобы крахмал не вымылся: так структура вафель останется плотной.
Шаг 2
Рис засыпаем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим при слабом кипении около 20–25 минут до готовности. Снимаем с плиты и даём настояться под крышкой.
Шаг 3
Чтобы зёрна риса лучше слипались и вафли не развалились в вафельнице, добавляем в уже отваренную крупу немного рисового уксуса (на 100 г риса понадобится 1 ч. л. уксуса) и перемешиваем.
Шаг 4
Выкладываем отваренный рис ложкой на смазанную растительным маслом вафельницу и выпекаем до появления хрустящей румяной корочки.
Шаг 5
Даём рисовым вафлям остыть в открытой вафельнице, чтобы они стабилизировались и перекладываем на сервировочное блюдо.
Шаг 6
Вафельную основу смазываем творожным сыром.
Шаг 7
Мякоть спелого авокадо разминаем в пюре и распределяем поверх творожного сыра.
Шаг 8
Красную рыбу нарезаем маленькими кусочками и выкладываем поверх слоя авокадо.
Шаг 9
Поверх рыбы наносим тонкую сеточку из майонеза.
Шаг 10
Зелёный лук нарезаем небольшими колечками, свежий огурец — мелкими кубиками, выкладываем сверху.
Шаг 11
Готовые венские вафли-суши посыпаем кунжутом и подаём.
Приятного аппетита!
Начинку для таких вафель-суши можно сделать на свой вкус.