Блюда на завтрак

Венские вафли с ветчиной и сыром

венские вафли с ветчиной и сыром

2 Рецепта венских вафель с ветчиной и сыром в вафельнице

Приготовить венские вафли с ветчиной и сыром в домашних условиях быстро и просто по этому рецепту. Получаются вафли вкусными и сытными.

Венские вафли с ветчиной и сыром простой рецепт

Ингредиенты

Яйца — 2 шт.

Молоко — 100 мл

Сыр твёрдый — 60 г

Ветчина — 100 г

Мука пшеничная — 2 стакана

Масло растительное — для смазывания рабочих поверхностей.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

В глубокой миске взбиваем яйца с молоком и солью до однородности.

Шаг 2

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться по консистенции, как густая сметана.

Шаг 3

Ветчину нарезаем мелкими кубиками, сыр натираем на тёрке и отправляем в тесто, всё хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Вафельницу разогреваем до 190 градусов, смазываем рабочие поверхности маслом и выпекаем вафли до готовности около 7–8 минут.

Шаг 5

Подаём венские вафли с ветчиной и сыром со сметаной, йогуртом или другим соусом, как самостоятельное блюдо на завтрак.

Венские вафли с сыром и ветчиной рецепт с фото и видео

Ингредиенты

Яйцо — 1 шт.

Молоко (3,2%) — 75 мл

Сыр твёрдый — 100 г

Ветчина — 125 г

Рисовая мука — 50 г

Зелень — для подачи

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Приготовление венских вафель с ветчиной и сыром в вафельнице: шаг 1
Приготовление венских вафель с ветчиной и сыром в вафельнице: шаг 1
Замешиваем тесто для вафель: в глубокой миске смешиваем молоко, яйцо, тёртый сыр и рисовую муку в однородную массу.

Шаг 2

Приготовление венских вафель с ветчиной и сыром в вафельнице: шаг 2
Приготовление венских вафель с ветчиной и сыром в вафельнице: шаг 2
Нагреваем вафельницу до 190 градусов и выкладываем тесто при помощи ложки.

Шаг 3

Приготовление венских вафель с ветчиной и сыром в вафельнице: шаг 3
Приготовление венских вафель с ветчиной и сыром в вафельнице: шаг 3
Сверху на тесто кладём по ломтику ветчины.

Шаг 4

Приготовление венских вафель с ветчиной и сыром в вафельнице: шаг 4
Приготовление венских вафель с ветчиной и сыром в вафельнице: шаг 4
Закрываем вафельницу и готовим до появления золотистой корочки около 5-7 минут.

Шаг 5

Приготовление венских вафель с ветчиной и сыром в вафельнице: шаг 5
Приготовление венских вафель с ветчиной и сыром в вафельнице: шаг 5
Готовый венские вафли с ветчиной и сыром посыпаем зеленью и подаём.

Приятного аппетита!

Видео приготовления


Похожие рецепты:

Венские суши-вафли

Сырники с ветчиной и сыром

Рецепты на завтрак