2 Рецепта венских вафель с ветчиной и сыром в вафельнице
Приготовить венские вафли с ветчиной и сыром в домашних условиях быстро и просто по этому рецепту. Получаются вафли вкусными и сытными.
Венские вафли с ветчиной и сыром простой рецепт
Ингредиенты
Яйца — 2 шт.
Молоко — 100 мл
Сыр твёрдый — 60 г
Ветчина — 100 г
Мука пшеничная — 2 стакана
Масло растительное — для смазывания рабочих поверхностей.
Молоко — 100 мл
Сыр твёрдый — 60 г
Ветчина — 100 г
Мука пшеничная — 2 стакана
Масло растительное — для смазывания рабочих поверхностей.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
В глубокой миске взбиваем яйца с молоком и солью до однородности.
Шаг 2
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться по консистенции, как густая сметана.
Шаг 3
Ветчину нарезаем мелкими кубиками, сыр натираем на тёрке и отправляем в тесто, всё хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Вафельницу разогреваем до 190 градусов, смазываем рабочие поверхности маслом и выпекаем вафли до готовности около 7–8 минут.
Шаг 5
Подаём венские вафли с ветчиной и сыром со сметаной, йогуртом или другим соусом, как самостоятельное блюдо на завтрак.
В глубокой миске взбиваем яйца с молоком и солью до однородности.
Шаг 2
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться по консистенции, как густая сметана.
Шаг 3
Ветчину нарезаем мелкими кубиками, сыр натираем на тёрке и отправляем в тесто, всё хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Вафельницу разогреваем до 190 градусов, смазываем рабочие поверхности маслом и выпекаем вафли до готовности около 7–8 минут.
Шаг 5
Подаём венские вафли с ветчиной и сыром со сметаной, йогуртом или другим соусом, как самостоятельное блюдо на завтрак.
Венские вафли с сыром и ветчиной рецепт с фото и видео
Ингредиенты
Яйцо — 1 шт.
Молоко (3,2%) — 75 мл
Сыр твёрдый — 100 г
Ветчина — 125 г
Рисовая мука — 50 г
Зелень — для подачи
Молоко (3,2%) — 75 мл
Сыр твёрдый — 100 г
Ветчина — 125 г
Рисовая мука — 50 г
Зелень — для подачи
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Замешиваем тесто для вафель: в глубокой миске смешиваем молоко, яйцо, тёртый сыр и рисовую муку в однородную массу.
Шаг 2

Нагреваем вафельницу до 190 градусов и выкладываем тесто при помощи ложки.
Шаг 3

Сверху на тесто кладём по ломтику ветчины.
Шаг 4

Закрываем вафельницу и готовим до появления золотистой корочки около 5-7 минут.
Шаг 5

Готовый венские вафли с ветчиной и сыром посыпаем зеленью и подаём.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!