Рецепт закуски «Снежный краб» из крабовых палочек
Приготовить закуску «Снежный краб» из крабовых палочек с начинкой из сыра и яиц просто и быстро по этому рецепту. Простое сочетание ингредиентов делает закуску очень вкусной, нежной и ароматной. Закуска «Снежный краб» всегда украсит праздничный стол.
Ингредиенты
Крабовые палочки – 10 шт. (200 г)
Яйца – 3 шт.
Майонез – 80-100 г
Твёрдый сыр – 100 г
Чеснок – 2 зубчика
Яйца – 3 шт.
Майонез – 80-100 г
Твёрдый сыр – 100 г
Чеснок – 2 зубчика
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Подготовим продукты. Крабовые палочки для рулетиков лучше взять сочные, чтобы их можно было легко развернуть.
Шаг 2

Если крабовые палочки суховаты, опускаем их в кипяток и бланшируем 2 минуты, так они легко разворачиваются, не рвутся, станут сочнее и вкуснее.
Шаг 3

Яйца для рулетиков отвариваем в подсоленной воде 8-10 минут и охлаждаем. Чисти их и отделяем белок от желтка.
Шаг 4

Теперь приготовим начинку. На мелкой тёрке натираем желток, твёрдый сыр и 2 зубчика чеснока.
Шаг 5

Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Шаг 6

Аккуратно разворачиваем каждую крабовую палочку и смазываем приготовленной начинкой, нанося её десертным ножом и тонко распределяя по всей площади.
Шаг 7

Сворачиваем в рулетики.
Шаг 8

Белки варёных яиц натираем на крупной тёрке.
Шаг 9

Слегка смазываем рулетики майонезом сверху и посыпаем натёртым белком.
Шаг 10

Приготовленная закуска «Снежный краб» из крабовых палочек с начинкой из сыра и яиц получилась очень вкусная, нежная и ароматная, очень красиво смотрится на праздничном столе.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!