Закуски новые рецепты

Маринованная битая редиска

маринованная битая редиска быстрого приготовления

Маринованная битая редиска быстрого приготовления

Ингредиенты:

1 кг редиса

100 мл рисового или винного уксуса

2 ст. л. сахара

1 ст. л. крупной соли

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Редис моем, отрезаем ботву и хвостики.

Шаг 2

В сотейнике смешиваем соль, сахар, уксус и воду.

Шаг 3

Нагреваем, чтобы сахар и соль растворились. Затем охлаждаем.

Шаг 4

Редис укладываем в банку, заливаем подготовленным маринадом.

Шаг 5

Закрываем банку чистой крышкой и выдерживаем редис 3-4 дня. После этого его можно сразу есть.

Если собираетесь оставлять редис на зиму, то можно банку закатать герметичной крышкой и потом убрать на хранение в прохладное темное место.


Рецепты вкусных закусок