Маринованная битая редиска быстрого приготовления
Приготовить маринованную битую редиску быстро и просто по этому рецепту. Получается такая закуска вкусной, хрустящей, слегка острой и разнообразит рацион.
Ингредиенты
Редиска — 500 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика
Уксус (9%) — 2 ст. л.
Вода — 40 мл
Масло оливковое— 3 ст. л.
Чёрный перец, перец чили и сванская соль — по вкусу
Кинза — небольшой пучок.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика
Уксус (9%) — 2 ст. л.
Вода — 40 мл
Масло оливковое— 3 ст. л.
Чёрный перец, перец чили и сванская соль — по вкусу
Кинза — небольшой пучок.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1

Редис моем, отрезаем кончики, остатки зелени и слегка отбиваем скалкой или молоточком для мяса.
Шаг 2

Перекладываем в контейнер, добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 3

Всыпаем соль, сахар, черный перец, перец чили и сванскую соль.
Шаг 4

Вливаем уксус, оливковое масло и воду.
Шаг 5

Добавляем измельчённую кинзу, закрываем контейнер крышкой и хорошо встряхиваем.
Шаг 6

Оставляем редиску мариноваться при комнатной температуре на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Видео приготовления:
Рецепт маринованного редиса
Ингредиенты:
1 кг редиса
100 мл рисового или винного уксуса
2 ст. л. сахара
1 ст. л. крупной соли
100 мл рисового или винного уксуса
2 ст. л. сахара
1 ст. л. крупной соли
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Редис моем, отрезаем ботву и хвостики.
Шаг 2
В сотейнике смешиваем соль, сахар, уксус и воду.
Шаг 3
Нагреваем, чтобы сахар и соль растворились. Затем охлаждаем.
Шаг 4
Редис укладываем в банку, заливаем подготовленным маринадом.
Шаг 5
Закрываем банку чистой крышкой и выдерживаем редис 3-4 дня. После этого его можно сразу есть.
Редис моем, отрезаем ботву и хвостики.
Шаг 2
В сотейнике смешиваем соль, сахар, уксус и воду.
Шаг 3
Нагреваем, чтобы сахар и соль растворились. Затем охлаждаем.
Шаг 4
Редис укладываем в банку, заливаем подготовленным маринадом.
Шаг 5
Закрываем банку чистой крышкой и выдерживаем редис 3-4 дня. После этого его можно сразу есть.
Если собираетесь оставлять редис на зиму, то можно банку закатать герметичной крышкой и потом убрать на хранение в прохладное темное место.