Маринованная битая редиска быстрого приготовления
Ингредиенты:
1 кг редиса
100 мл рисового или винного уксуса
2 ст. л. сахара
1 ст. л. крупной соли
100 мл рисового или винного уксуса
2 ст. л. сахара
1 ст. л. крупной соли
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Редис моем, отрезаем ботву и хвостики.
Шаг 2
В сотейнике смешиваем соль, сахар, уксус и воду.
Шаг 3
Нагреваем, чтобы сахар и соль растворились. Затем охлаждаем.
Шаг 4
Редис укладываем в банку, заливаем подготовленным маринадом.
Шаг 5
Закрываем банку чистой крышкой и выдерживаем редис 3-4 дня. После этого его можно сразу есть.
Редис моем, отрезаем ботву и хвостики.
Шаг 2
В сотейнике смешиваем соль, сахар, уксус и воду.
Шаг 3
Нагреваем, чтобы сахар и соль растворились. Затем охлаждаем.
Шаг 4
Редис укладываем в банку, заливаем подготовленным маринадом.
Шаг 5
Закрываем банку чистой крышкой и выдерживаем редис 3-4 дня. После этого его можно сразу есть.
Если собираетесь оставлять редис на зиму, то можно банку закатать герметичной крышкой и потом убрать на хранение в прохладное темное место.