Кулинарные новости, лайфхаки и рецепты

Зеленый борщ с крапивой и яйцом

борщ зеленый с крапивой и яйцом рецепт

Зеленый борщ с крапивой и яйцом рецепт

Приготовить зеленый борщ с крапивой и яйцом в домашних условиях легко, быстро и просто по этому рецепту. Такой зеленый борщ получается вкусным и полезным.

Ингредиенты

Молодая крапива – 300 г

Капуста белокочанная – 300 г

Яйца отварные – 6 шт.

Мясной бульон – 1,5 л

Зеленый сладкий перец – 1 шт.

Зеленый лук – 50 г

Чеснок – 3 зубчика

Зелень – 50 г

Растительное масло – 2 ст. л.

Сметана – по вкусу

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Приготовление зеленого борща с крапивой и яйцом: шаг 1
Приготовление зеленого борща с крапивой и яйцом: шаг 1
Подготовим продукты. Молодую крапиву помещаем в дуршлаг и 2 раза обдаём кипящей водой.

Шаг 2

Приготовление зеленого борща с крапивой и яйцом: шаг 2
Приготовление зеленого борща с крапивой и яйцом: шаг 2
Затем ещё раз промываем проточной холодной водой, чуть отжимаем лишнюю влагу и нарезаем, удаляя слишком жесткие стебли.

Шаг 3

Приготовление зеленого борща с крапивой и яйцом: шаг 3
Приготовление зеленого борща с крапивой и яйцом: шаг 3
Капусту для зеленого борща тонко шинкуем, затем нарезаем соломкой длиной 2–3 см. Зеленый сладкий перец моем, разрезаем пополам и удаляем плодоножку с семенами. Нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 4

Приготовление зеленого борща с крапивой и яйцом: шаг 4
Приготовление зеленого борща с крапивой и яйцом: шаг 4
Зеленый лук моем и нарезаем маленькими колечками. Чеснок очищаем, давим плоской стороной ножа и мелко рубим. Зелень моем и мелко нарезаем.

Шаг 5

Приготовление зеленого борща с крапивой и яйцом: шаг 5
Приготовление зеленого борща с крапивой и яйцом: шаг 5
В кастрюле с толстым дном нагреваем растительное масло. Кладём зеленый перец и обжариваем его, помешивая, 3 минуты. Кладём чеснок и зеленый лук. Жарим вместе, помешивая, 2–3 минуты.

Шаг 6

Приготовление зеленого борща с крапивой и яйцом: шаг 6
Приготовление зеленого борща с крапивой и яйцом: шаг 6
Вливаем к овощам горячий мясной бульон и доводим до кипения. Затем кладём капусту и варим 5 минут. Добавляем крапиву и зелень. Солим, перчим и варим борщ 5 минут.

Шаг 7

Приготовление зеленого борща с крапивой и яйцом: шаг 7
Приготовление зеленого борща с крапивой и яйцом: шаг 7
Закрываем крышкой и выключаем огонь. Через 10 минут разливаем по тарелкам.

Шаг 8

Приготовление зеленого борща с крапивой и яйцом: шаг 8
Приготовление зеленого борща с крапивой и яйцом: шаг 8
В каждую тарелку с зелёным борщом добавляем нарезанное кружками яйцо и кладём сметану.

Приятного аппетита!

Другие рецепты супов