Рецепт маковых блинов на молоке
Приготовить маковые блины на молоке на сковороде легко, быстро и просто по этому рецепту. Получаются такие блины вкусные и тонкие.
Ингредиенты
Яйцо СО — 1 шт.
Молоко — 500 мл
Мука — 200 г
Сахар — 10-20 г
Соль – щепотка
Масло растительное – 2 ст. л.
Мак – 2 ст. л.
Молоко — 500 мл
Мука — 200 г
Сахар — 10-20 г
Соль – щепотка
Масло растительное – 2 ст. л.
Мак – 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Мак всыпаем в небольшую ёмкость, заливаем кипятком, чтобы вода покрывала зерна на 3-4 см, оставляем на 15–20 минут (так под воздействием горячей воды из мака выходит масло, которое может дать горечь, если мак старый).
Шаг 2

В другую ёмкость вбиваем яйцо, всыпаем сахар и соль, слегка взбиваем венчиком.
Шаг 3

Всыпаем частями муку, вливаем молоко и растительное масло, тщательно перемешиваем.
Шаг 4

Добавляем мак без воды и ещё раз хорошо перемешиваем.
Шаг 5

Разогреваем блинную сковороду, смазываем её минимальным количеством масла, выливаем порцию теста, равномерно распределив его по сковороде.
Шаг 6

Жарим блины на средне-сильном огне 1,5–2 минуты с обеих сторон до золотистости.
Шаг 7

Готовые маковые блины смазываем сливочным маслом.
Шаг 8

Также в маковые блины можно завернуть любую начинку, поскольку получаются они тонкие, пластичные и легко сворачиваются в рулет.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!