Суп из консервированной горбуши с картофелем и пшеном рецепт

Рецепт супа из консервированной горбуши с картофелем и пшеном пошагово с фото

Суп из консервированной горбуши с картофелем и пшеном

Приготовить суп из консервированной горбуши с картофелем и пшеном быстро и просто в домашних условиях по этому классическому рецепту. Получается суп очень вкусный и ароматный. 

Ингредиенты

Консервированная горбуша – 1 банка (240 г)
Вода – 1,5-2 литра
Пшено – 2 ст. л. (40-50 г)
Репчатый лук – 1 шт. (100 г)
Морковь – 1 шт. (100 г)
Картофель – 3-4 шт. (300-400 г)
Растительное масло – 2-3 ст. л.
Лавровы лист – 1-2 шт.
Соль – по вкусу
Чёрный молотый перец – по вкусу
Укроп, петрушка – по вкусу

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Подготовим продукты. Консервированную горбушу для супа можно взять как в собственном соку, так и в масле.

Шаг 2

Пшено заливаем кипятком, чтобы удалить возможную горечь, и оставляем на 10 минут. Затем откидываем на сито и промываем.

Шаг 3

Приготовим овощную пассеровку. В кастрюлю с толстым дном, в которой будем готовить суп, вливаем растительное масло и разогреваем.

Шаг 4

Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем сразу в кастрюле до прозрачности.

Шаг 5

Очищенную морковь натираем на крупной или средней тёрке. Отправляем к луку и обжариваем вместе до мягкости моркови.

Шаг 6

Картофель очищаем и нарезаем небольшими брусочками, кубиками или ломтиками. Отправляем в кастрюлю к овощам и заливаем кипятком.

Шаг 7

Добавляем промытое пшено и слегка подсаливаем, учитывая то, что консервы уже солёные.

Шаг 8

Доводим суп до кипения, убавляем огонь и накрываем крышкой. Варим 15 минут до готовности пшена и картофеля.

Шаг 9

Консервированную горбушу разделяем на небольшие кусочки при помощи вилок, удаляем косточки и отправляем в кастрюлю вместе с соком из банки.

Шаг 10

Доводим суп до кипения, для аромата добавляем лавровый лист, чёрный молотый перец и зелень. Варим на слабом огне 5 минут и выключаем плиту.

Шаг 11

Даём настоятся 10-15 минут и разливаем по тарелкам. При подаче посыпаем зеленью.

Шаг 12

Дегустируем. Рыбный суп из консервированной горбуши получился очень вкусный и ароматный.
Приятного аппетита!

Горбушу в супе можно заменить на другую консервированную рыбу: сайру, тунец, сардины или скумбрию.

Похожие рецепты

Другие рецепты вкусных блюд

Рецепты простых и вкусных блюд пошагово с фото
Все рецепты