Суп из консервированной горбуши с картофелем и пшеном
Приготовить суп из консервированной горбуши с картофелем и пшеном быстро и просто в домашних условиях по этому классическому рецепту. Получается суп очень вкусный и ароматный.
Ингредиенты
Консервированная горбуша – 1 банка (240 г) Вода – 1,5-2 литра Пшено – 2 ст. л. (40-50 г) Репчатый лук – 1 шт. (100 г) Морковь – 1 шт. (100 г) Картофель – 3-4 шт. (300-400 г) Растительное масло – 2-3 ст. л. Лавровы лист – 1-2 шт. Соль – по вкусу Чёрный молотый перец – по вкусу Укроп, петрушка – по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Подготовим продукты. Консервированную горбушу для супа можно взять как в собственном соку, так и в масле.
Шаг 2
Пшено заливаем кипятком, чтобы удалить возможную горечь, и оставляем на 10 минут. Затем откидываем на сито и промываем.
Шаг 3
Приготовим овощную пассеровку. В кастрюлю с толстым дном, в которой будем готовить суп, вливаем растительное масло и разогреваем.
Шаг 4
Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем сразу в кастрюле до прозрачности.
Шаг 5
Очищенную морковь натираем на крупной или средней тёрке. Отправляем к луку и обжариваем вместе до мягкости моркови.
Шаг 6
Картофель очищаем и нарезаем небольшими брусочками, кубиками или ломтиками. Отправляем в кастрюлю к овощам и заливаем кипятком.
Шаг 7
Добавляем промытое пшено и слегка подсаливаем, учитывая то, что консервы уже солёные.
Шаг 8
Доводим суп до кипения, убавляем огонь и накрываем крышкой. Варим 15 минут до готовности пшена и картофеля.
Шаг 9
Консервированную горбушу разделяем на небольшие кусочки при помощи вилок, удаляем косточки и отправляем в кастрюлю вместе с соком из банки.
Шаг 10
Доводим суп до кипения, для аромата добавляем лавровый лист, чёрный молотый перец и зелень. Варим на слабом огне 5 минут и выключаем плиту.
Шаг 11
Даём настоятся 10-15 минут и разливаем по тарелкам. При подаче посыпаем зеленью.
Шаг 12
Дегустируем. Рыбный суп из консервированной горбуши получился очень вкусный и ароматный. Приятного аппетита!
Горбушу в супе можно заменить на другую консервированную рыбу: сайру, тунец, сардины или скумбрию.