Суп из консервированной горбуши с картофелем и пшеном рецепт

Рецепт супа из консервированной горбуши с картофелем и пшеном пошагово с фото
Уха из красной рыбы Рецепты супов

Суп из консервированной горбуши с картофелем и пшеном

Приготовить суп из консервированной горбуши с картофелем и пшеном быстро и просто в домашних условиях по этому классическому рецепту. Получается суп очень вкусный и ароматный. 

Ингредиенты

репчатый лук — 1 головка;
морковь — 1 штука;
картофель — 400 г;
пшено — 70 г;
горбуша консервированная в собственном соку — 240 г;
укроп — 20 г;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь — так же, а картофель — небольшими кубиками.
 
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном обжарьте лук и морковь на растительном масле.
 
Шаг 3
Залейте овощи двумя литрами воды, добавьте картофель, доведите до кипения. Затем положите промытое пшено и варите 10 минут.
 
Шаг 4
Консервированную рыбу разберите на небольшие кусочки, удалив кости.
 
Шаг 5
Добавьте рыбу в суп и варите ещё 10–15 минут.
 
Шаг 6
Мелко нарежьте укроп.
 
Шаг 7
В конце варки посолите и поперчите суп. Снимите с огня и добавьте рубленый укроп.

Горбушу в супе можно заменить на другую консервированную рыбу: сайру, тунец, сардины или скумбрию.

Похожие рецепты

Уха из красной рыбы Уха из головы сёмги Суп Том ям