Главное
Новости
Завтрак
Закуски
Салаты
Обед
Ужин
Выпечка
Напитки
Куда сходить
Сад
Главная
Новости
Что приготовить
Рецепты на завтрак
Рецепты на обед
Салаты
Разные закуски
Бутерброды
Брускетты
Канапе на шпажках
Супы
Рецепты на ужин
Шашлык на мангале
Домашние напитки
Молочные коктейли
Домашняя выпечка
Заготовки на зиму
Куда сходить в Москве
Советы садоводам
Холодный свекольник на кефире классический рецепт
Холодный свекольник на кефире классический рецепт пошагово с фото
Рецепты супов
Новые рецепты
Холодный свекольник на кефире классический рецепт
Ингредиенты
Кефир 2,5% — 1 л;
Свёкла варёная — 2 шт. (260 г);
Картофель варёный — 2 шт. (240 г);
Огурец — 1 шт. (120 г);
Зелёный лук — небольшой пучок;
Укроп — 12 г;
Яйцо варёное— 2 шт. (120 г);
Соль — по вкусу
Горчица для подачи — по вкусу.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Нарежьте варёные картофель, свёклу и яйца кубиками со стороной около 1 см.
Шаг 2
Кубиками чуть меньшего размера нарежьте огурец.
Шаг 3
Мелко порубите зелёный лук и укроп.
Шаг 4
Соедините в миске кубики свёклы, картофеля, яиц и огурца.
Шаг 5
Добавьте к ним нарезанные укроп и зелёный лук, посолите и всё перемешайте.
Шаг 6
Залейте смесь овощей, зелени и яиц кефиром. Аккуратно размешайте и поставьте миску в холодильник на 1–2 часа.
Шаг 7
Достаньте из холодильника настоявшийся свекольник и разлейте его по порционным тарелкам и подавайте с горчицей.
Смотрите ещё 2 рецепта
Другие рецепты вкусных супов
Рецепты простых и вкусных супов пошагово с фото
Рецепты окрошки
Рецепты Варвары
Рецепты супов
Борщ со свеклой
Гороховый суп с рёбрышками
Ленинградский рассольник
Окрошка рецепты
Рассольник со свининой
Суп-пюре из кабачков
Томатный крем-суп
Крем-суп из тыквы
Суп с фрикадельками
Уха из красной рыбы