Томатный крем-суп со сливками рецепт

Рецепт томатного крем-супа со сливками пошагово
Рецепты супов Новые рецепты

Томатный крем-суп со сливками пошаговый рецепт

Ингредиенты

Вода — 600 мл
Помидоры — 6 шт.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 70 г
Сливки (10–15%) — 50 мл
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу.

Пошаговое приготовление

Шаг 1
Помидоры опустить на 30–60 секунд в кипяток, затем переложить в ледяную воду на 30 секунд. Достать помидоры и снять кожицу. Мякоть помидоров нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2
Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Залить горячей водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 10–15 минут до готовности.

Шаг 3
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и выложить в кастрюлю. Помешивая, обжарить 2–3 минуты до мягкости.

Шаг 4
Добавить в кастрюлю нарезанные помидоры. Тушить 5–7 минут на среднем огне, помешивая.

Шаг 5
Влить горячую воду или картофельный отвар, добавить томатную пасту.

Шаг 6
Посолить и поперчить суп, довести до кипения и варить 10 минут на небольшом огне.

Шаг 7
Добавить варёный картофель и горячие сливки.

Шаг 8
Взбить суп при помощи погружного блендера до получения однородной массы.

Шаг 9
Подавать готовый томатный крем-суп горячим, дополнив каждую порцию небольшим количеством сливок и измельчённой зеленью.

Польза томатного супа

Томатные супы полезны благодаря богатому содержанию аскорбиновой и фолиевой кислот, витамина А, витаминов группы B, витамина С и К, а также ликопина, который является мощным антиоксидантом и укрепляет иммунитет, снижает уровень «плохого» холестерина в крови и предотвращает сердечные заболевания. Ликопин также предотвращает образование свободных радикалов в организме и снижает риск возникновения онкологических заболеваний.
Томатный суп с консервированной фасолью