Крем-суп из тыквы со сливками рецепт

Рецепт крем-супа из тыквы со сливками пошагово с фото
Рецепты супов Новые рецепты

Крем-суп из тыквы со сливками рецепт

Ингредиенты

Тыква — 500 г
Сливочное масло — 30 г
Мука — 20 г
Вода — 300 мл
Молоко — 150 мл
Репчатый лук – 1 шт.
Сливки 10% жирности — 100 мл
Петрушка — 1 веточка
Чеснок сухой – 1 ч. л.
Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление

Шаг 1
Тыкву очищаем, удаляем семена, мякоть нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в кастрюлю со сливочным маслом.

Шаг 2
Жарим, помешивая, на среднем огне 5 минут, чтобы кубики тыквы слегка подрумянились и стали мягкими.

Шаг 3
Добавляем мелко нарезанный лук и жарим ещё 2–3 минуты. Посыпаем тыкву мукой и жарим, помешивая, в течение 2 минут.

Шаг 4
Вливаем горячую воду и горячее молоко, доводим до кипения на сильном огне и варим, помешивая, 10 минут.

Шаг 5
Добавляем в суп сливки, солим по вкусу и варим 3 минуты после повторного закипания.

Шаг 6
Снимаем с огня, измельчаем погружным блендером, солим, добавляем сухой чеснок и перемешиваем.

Шаг 7
Приготовленный суп-пюре из тыквы со сливками разливаем по порционным тарелкам, посыпаем из мельчённой петрушкой и подаём к столу с гренками.