Суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью рецепт

Рецепт супа с фрикадельками, картошкой и вермишелью пошагово с фото
Рецепты супов Новые рецепты

Суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью пошаговый рецепт

Ингредиенты

Вода — 2,5 л
Фарш мясной — 400 г
Картофель — 3 шт.
Вермишель — 50 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль, специи, паприка, сухой чеснок — по вкусу
Томатная паста — 1–2 ч. л.
Петрушка — небольшой пучок.

Пошаговое приготовление

Шаг 1
Картофель, лук и морковь помыть, очистить и нарезать кубиками.

Шаг 2
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и морковь и, помешивая, обжаривать пару минут.

Шаг 3
Добавить томатную пасту, немного воды, соль, размешать и тушить под крышкой на маленьком огне около 5–7 минут.

Шаг 4
Воду довести до кипения, посолить и отправить вариться картофель, уменьшив огонь до среднего.

Шаг 5
В фарш добавить соль, перец, измельчённую петрушку и специи — паприку и сушёный чеснок.

Шаг 6
Хорошо вымешать и отбить фарш несколько раз. Сформировать шарики.

Шаг 7
Когда картофель дойдёт до полуготовности, в кипящую воду опустить фрикадельки и лавровый лист. Варить суп около 15 минут.

Шаг 8
За 5 минут до готовности фрикаделек добавить в суп зажарку с томатной пастой и вермишель.  
Шаг 9
Размешать, добавить соль и специи по вкусу, уменьшить огонь и варить до готовности.

Шаг 10
Дать супу настояться под крышкой около 10 минут и подавать, украсив рубленой свежей зеленью.