Сварить вкусные щи из свежей капусты с болгарским перцем по этому рецепту легко, быстро и просто. Щи получаются насыщенные и ароматные, как того и требует технология приготовления блюда.
Ингредиенты
Мясо на кости – 600 г Вода – 2,6 л Капуста свежая - 200 г Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Болгарский сладкий перец (зеленый и красный) - 2 шт. Помидоры – 1-2 шт. Специи для щей: Чеснок - 2 зубчика Кориандр - 1/3 ч. л. Хмели-сунели - 1/2 ч. л. Аджика острая - по вкусу Лавровый лист – 1 шт. Зелень сушёная – по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Растительное масло для жарки - 3 ст. л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Подготовим продукты. Мясо для щей можно взять любое: из говядины, телятины, баранины, свинины или из курицы. У нас баранина на кости. Отправляем её в воду, доводим до кипения, снимаем пену и варим на маленьком огне до готовности.
Шаг 2
Приготовим зажарку для щей. Репчатый лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в глубокой широкой сковороде с разогретым растительным маслом до прозрачности, помешивая лопаткой.
Шаг 3
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Отправляем жариться к луку.
Шаг 4
Сладкий болгарский перец моем, разрезаем пополам и очищаем от семян. Нарезаем соломкой.
Шаг 5
Отправляем нарезанный перец к остальным овощам в сковороду.
Шаг 6
Помидоры моем, нарезаем кубиком и отправляем к остальным овощам. Добавляем зубчики чеснока, пропущенные через пресс.
Шаг 7
Добавляем специи в зажарку: хмели-сунели, кориандр и острую абхазскую аджику. Всё перемешиваем и пару минут тушим на среднем огне.
Шаг 8
Приправляем зажарку сухими травами: базиликом и укропом. Кладём лавровый лист. Ещё раз перемешиваем. Выключаем плиту. Ароматная заправка готова.
Шаг 9
Свежую капусту, примерно 200 г, шинкуем тонкой соломкой.
Шаг 10
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в бульон. Повышаем градус варки и даём закипеть.
Шаг 11
Следом выкладываем нашинкованную капусту и ещё раз даём закипеть. Солим по вкусу.
Шаг 12
Отправляем в бульон заправку со сковороды и перемешиваем. Убавляем огонь до минимального и варим суп 10-15 минут.
Шаг 13
Щи из свежей капусты с болгарским перцем и помидорами приготовлены. Они получились густые, наваристые, очень ароматные и вкусные.
Шаг 14
Разливаем в порционные тарелки и подаём щи со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!