Щи из свежей капусты с болгарским перцем рецепт

Щи из свежей капусты с болгарским перцем пошаговый рецепт с фото

Щи из свежей капусты с болгарским перцем рецепт

Сварить вкусные щи из свежей капусты с болгарским перцем по этому рецепту легко, быстро и просто. Щи получаются насыщенные и ароматные, как того и требует технология приготовления блюда.

Ингредиенты

Мясо на кости – 600 г
Вода – 2,6 л
Капуста свежая - 200 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский сладкий перец (зеленый и красный) - 2 шт.
Помидоры – 1-2 шт.
 
Специи для щей:
Чеснок - 2 зубчика
Кориандр - 1/3 ч. л.
Хмели-сунели - 1/2 ч. л.
Аджика острая - по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Зелень сушёная – по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Подготовим продукты. Мясо для щей можно взять любое: из говядины, телятины, баранины, свинины или из курицы. У нас баранина на кости. Отправляем её в воду, доводим до кипения, снимаем пену и варим на маленьком огне до готовности.

Шаг 2

Приготовим зажарку для щей. Репчатый лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в глубокой широкой сковороде с разогретым растительным маслом до прозрачности, помешивая лопаткой.

Шаг 3

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Отправляем жариться к луку.

Шаг 4

Сладкий болгарский перец моем, разрезаем пополам и очищаем от семян. Нарезаем соломкой.

Шаг 5

Отправляем нарезанный перец к остальным овощам в сковороду.

Шаг 6

Помидоры моем, нарезаем кубиком и отправляем к остальным овощам. Добавляем зубчики чеснока, пропущенные через пресс.

Шаг 7

Добавляем специи в зажарку: хмели-сунели, кориандр и острую абхазскую аджику. Всё перемешиваем и пару минут тушим на среднем огне.

Шаг 8

Приправляем зажарку сухими травами: базиликом и укропом. Кладём лавровый лист. Ещё раз перемешиваем. Выключаем плиту. Ароматная заправка готова.

Шаг 9

Свежую капусту, примерно 200 г, шинкуем тонкой соломкой.

Шаг 10

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в бульон. Повышаем градус варки и даём закипеть.

Шаг 11

Следом выкладываем нашинкованную капусту и ещё раз даём закипеть. Солим по вкусу.

Шаг 12

Отправляем в бульон заправку со сковороды и перемешиваем. Убавляем огонь до минимального и варим суп 10-15 минут.

Шаг 13

Щи из свежей капусты с болгарским перцем и помидорами приготовлены. Они получились густые, наваристые, очень ароматные и вкусные.

Шаг 14

Разливаем в порционные тарелки и подаём щи со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!

Другие рецепты вкусных супов

Рецепты простых и вкусных блюд пошагово с фото
Щи из квашеной капусты