Шаг 1 Куриное филе положить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности. Затем достать мясо шумовкой, остудить и нарезать на кусочки.
Шаг 2 Картофель очистить и нарезать на небольшие кубики, отправить в кипящий куриный бульон и варить на медленном огне примерно 10 минут.
Шаг 3 Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4 Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 5 Сковороду нагреть, добавить растительное масло. Переложить в сковороду нашинкованный репчатый лук, натёртую морковь и нарезанный болгарский перец. Обжарить на среднем огне, помешивая, до мягкости.
Шаг 6 Добавить в овощи томатную пасту и влить несколько столовых ложек бульона.
Шаг 7 Положить пропущенный через пресс чеснок, всё перемешать и прокипятить в течение двух минут.
Шаг 8 Свежую капусту нашинковать соломкой и отправить в бульон.
Шаг 9 Добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Снова довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь и продолжить варить щи 10 минут на медленном огне.
Шаг 10 Готовые щи из свежей капусты снять с огня и дать им настояться в течение 15 минут. За это время щи со свежей капустой приобретут более насыщенный вкус и аромат.
Шаг 11 Разлить суп по тарелкам. В каждую добавить куриное филе, сметану и нашинкованную зелень.