Рецепты вкусных супов

Рецепт щей из квашеной капусты

щи из квашеной капусты

Рецепт щей из квашеной капусты с курицей

Приготовить щи из квашеной или кислой капусты в домашних условиях легко, быстро и просто по этому рецепту. Получается суп вкусным, ароматным, с приятной кислинкой, как того и требует технология приготовления блюда.

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Вода – 3 л

Картофель – 3-4 шт.

Квашенная капуста - 300 г

Морковь - 1 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Соль – по вкусу

Специи «Прованские травы» - по вкусу.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Приготовление щей из квашеной капусты с курицей: шаг 1
Приготовление щей из квашеной капусты с курицей: шаг 1
Сварим куриный бульон. В кастрюлю кладём куриную грудку и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и снимаем шумовкой образовавшуюся пенку. Добавляем чайную ложку соли и варим до готовности мяса.

Шаг 2

Приготовление щей из квашеной капусты с курицей: шаг 2
Приготовление щей из квашеной капусты с курицей: шаг 2
Очищаем коренья. Морковь натираем на тёрке, репчатый лук и картофель нарезаем средними кубиками. Нарезанный картофель можно промыть холодной проточной водой, чтобы смыть лишний крахмал.

Шаг 3

Приготовление щей из квашеной капусты с курицей: шаг 3
Приготовление щей из квашеной капусты с курицей: шаг 3
Квашеную капусту, если она слишком кислая, можно промыть под холодной водой.

Шаг 4

Приготовление щей из квашеной капусты с курицей: шаг 4
Приготовление щей из квашеной капусты с курицей: шаг 4
Приготовим зажарку для щей. В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем подготовленные лук и морковь. Обжариваем до мягкости.

Шаг 5

Приготовление щей из квашеной капусты с курицей: шаг 5
Приготовление щей из квашеной капусты с курицей: шаг 5
Добавляем к овощам капусту. Перемешиваем и вливаем ½ стакана горячего куриного бульона. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 15-20 минут, периодически помешивая.

Шаг 6

Приготовление щей из квашеной капусты с курицей: шаг 6
Приготовление щей из квашеной капусты с курицей: шаг 6
Вынимаем сваренное мясо из бульона и закладываем картофель. Куриное мясо разрезаем на небольшие порционные кусочки и отправляем обратно в бульон. Доводим до кипения и варим 10 минут.

Шаг 7

Приготовление щей из квашеной капусты с курицей: шаг 7
Приготовление щей из квашеной капусты с курицей: шаг 7
Добавляем тушёные овощи со сковороды, кладём лавровый лист, соль и специи по вкусу. Доводим до кипения, провариваем ещё 5 минут и выключаем огонь. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться. Чем дольше стоят щи – тем они вкуснее.

Шаг 8

Приготовление щей из квашеной капусты с курицей: шаг 8
Приготовление щей из квашеной капусты с курицей: шаг 8
Переливаем в порционные тарелки и подаём со сметаной. Готовые щи из квашеной капусты с курицей получились очень вкусные, ароматные, в меру густые, с приятной кислинкой.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Щи из свежей капусты

Борщ со свеклой и капустой