Уха из головы и хвоста сёмги в домашних условиях

Рецепт ухи из головы и хвоста семги в домашних условиях пошагово с фото

Уха из головы и хвоста сёмги в домашних условиях

Сварить уху из головы и хвоста семги или из другой красной рыбы (лосося, горбуши, кеты) с картофелем в домашних условиях по этому рецепту легко, быстро и просто.
Уха получается очень вкусная, наваристая, ароматная и очень полезная.

Ингредиенты

Вода – 2,5 л
Голова семги - 1 шт.
Хвост семги - 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Перец горошком – 4-5 шт.
Сушеная зелень - по вкусу
Универсальные приправы – по вкусу
Соль - по вкусу
Лимон – для подачи
Укроп, петрушка – для подачи.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Подготовим все необходимые продукты для ухи из головы и хвоста семги по списку выше.

Шаг 2

Голову и хвост сёмги промываем, удаляем жабры, чтобы уха не горчила, и помещаем в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения и снимаем пену.

Шаг 3

Добавляем одну очищенную морковь и одну промытую, но неочищенную луковицу, а также лавровый лист и перец горошком. Варим на слабом огне около 30-40 минут в зависимости от размера головы сёмги.

Шаг 4

Выключаем и процеживаем рыбный бульон через сито. Лук и морковь из бульона нам больше не понадобятся: они были нужны для аромата и цвета рыбного бульона. Голову и хвост сёмги помещаем в отдельную посуду.

Шаг 5

Картофель для ухи нарезаем кубиками и отправляем в рыбный бульон.

Шаг 6

Вторую морковь также нарезаем кубиками или кружками и отправляем в бульон. Варим на умеренном огне около 5 минут.

Шаг 7

Вторую головку репчатого лука очищаем и нарезаем полукольцами смоченным в холодной воде ножом. Обжариваем до золотистости на сковороде. Отправляем в кастрюлю.

Шаг 8

Голову и хвост семги разбираем, тщательно выбирая и удаляя косточки. Отправляем мясо рыбы в суп.

Шаг 9

Солим, добавляем сушеную зелень, универсальную приправу и провариваем уху ещё 5 минут.

Шаг 10

Готовую уху из головы и хвоста сёмги разливаем по порционным тарелкам, посыпаем свежим укропом, петрушкой и украшаем ломтиком лимона.
Приятного аппетита!

Польза ухи из головы и хвоста сёмги

Жирные кислоты (Омега-3), содержащиеся в семге, очень полезны для организма человека. Они позволяют усваивать больше кальция, что благотворно влияет на суставы. Употребление в пищу этой вкусной и полезной рыбы, в том числе и ухи из головы сёмги, улучшает внешний вид кожи, волос, ногтей, и в целом положительно сказывается на здоровье.
Уха из красной рыбы со сливками

Другие рецепты вкусных блюд

Рецепты простых и вкусных блюд пошагово с фото
Все рецепты