Классическая окрошка на квасе
ИНГРЕДИЕНТЫ
Квас — 2, 5 л
Картофель отварной — 800 г
Яйца отварные — 8 шт.
Огурцы свежие — 500 г
Редис — 350 г
Зелёный лук — 100 г
Укроп — 30 г
Горчица зернистая — 2 ст. л.
Сметана — 300 г
Соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Классическая окрошка на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кефир — 1 л
Картофель отварной — 350 г
Яйца отварные — 4 шт.
Огурец свежий — 300 г
Колбаса варёная — 300 г
Редис — 150 г
Укроп — 30 г
Лук зелёный — 40 г
Соль — по вкусу.
Окрошка на кефире с ветчиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 картофелины,
2 огурца,
1 пучок зеленого лука,
300 г ветчины,
2 яйца,
6 шт. редиса,
зелень по вкусу,
кефир 1,5%,
соль, перец по вкусу.
Окрошка на воде с майонезом
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 л питьевой воды,
майонез по вкусу,
2 картофелины,
2 огурца,
0,5 луковицы,
300 г вареной колбасы,
зелень,
4 отварных яйца,
1/2 ст. л. уксуса.
Окрошка на квасе с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Грибы консервированные (шампиньоны) — 100 г
Картофель отварной — 150 г
Морковь отварная — 50 г
Оливки — 100 г
Свежий огурец — 150 г
Зелёный лук, укроп, петрушка — 30 г
Лимонный сок — 2 ст. л.
Квас — 400 мл
соль, чёрный перец, сметана — по вкусу.
Окрошка на квасе с колбасой
ИНГРЕДИЕНТЫ
квас охлаждённый
500 г отварной картошки,
300 г вареной колбасы,
3 отварных яйца,
200 г редиски,
300 г огурцов,
зелень, соль, сметана.
Окрошка на пиве
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 л пива
1 пучок зеленого лука,
2 отварные картофелины,
6 шт. редиса,
400 г колбасы,
2 огурца,
2 отварных яйца, соль.
Мясная окрошка на квасе
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 л кваса,
100 г отварной говядины,
100 г отварного свиного окорока,
100 г отварного языка,
1 пучок зеленого лука,
200 г свежих огурцов,
100 г сметаны,
2 яйца,
специи, зелень, горчица.
Овощная окрошка на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 л кефира,
5 свежих огурцов,
3 отварных яйца,
6 шт. редиса,
2 отварные картофелины,
40 г зелени,
20 г майонеза.
Окрошка на кефире с капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ
120 г молодой капусты,
100 г колбасы,
2 огурца,
2 отварных яйца,
1 пучок зелени,
3 ст. л. сметаны,
2 ст. л. майонеза,
1 ч. л. горчицы,
специи,
300 мл кефира,
500 мл минеральной воды.
Окрошка на кефире с яблоком
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 яблоко,
2 огурца,
1 пучок зеленого лука,
6 редисок,
0,5 стакана сметаны,
1 ч. л. горчицы,
кефир, специи, зелень.
Окрошка с колбасой на минералке
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г вареной колбасы,
150 г салями,
газированная минералка,
400 г отварного картофеля,
6 отварных яиц,
400 г свежих огурцов,
350 г редиски,
1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени,
соль, сметана для подачи.
Окрошка с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г отварных креветок,
1 л минералки,
2 свежих огурца,
1 отварная картофелина,
2 варёных яйца,
20 г зеленого лука,
250 г сметаны,
специи.
Окрошка с курицей и цветной капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г варёной курицы,
500 г цветной капусты,
4 варёных яйца,
3 свежих огурца,
4 отварных картофелины,
1 пучок зеленого лука,
1 л минералки,
100 г сметаны.
Окрошка на кефире с редькой
ИНГРЕДИЕНТЫ
700 мл кефира,
300 г колбасы,
1 сочная зелёная редька,
3 отварных картофелины,
3 отварных яйца,
2 свежих огурца,
2 ст. л. лимонного сока,
специи, зелень.
Окрошка со свеклой
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 свекла,
2 картофелины,
1 яйцо,
400 мл минералки,
1 огурец,
50 г колбасы,
0,5 лимона,
сметана, специи, зелень.
Окрошка с солёными огурцами
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 соленых огурца,
квас,
200 г колбасы,
2 отварных яйца,
2 отварных картофелины,
150 г редиски,
зеленый лук, зелень, сметана.
Окрошка с фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г консервированной фасоли,
3 отварных яйца,
200 г свежих или солёных огурцов,
200 г отварной картошки,
200 г редиски,
кефир,
специи.