18 Рецептов вкусной окрошки

18 рецептов вкусной окрошки в домашних условиях пошагово с фото

18 рецептов вкусной окрошки в домашних условиях пошагово с фото

18 вкусных, простых и быстрых рецептов приготовления разной летней окрошки в домашних условиях пошагово с фото: на квасе, на кефире, на воде и др.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отварной картофель и яйца нарезаем маленькими кубиками, перекладываем в большую кастрюлю.
2. Огурцы и редис также нарезаем маленькими кубиками, добавляем в кастрюлю к картофелю и яйцам.
3. Зелёный лук нарезаем маленькими колечками, укроп измельчаем, перекладываем в кастрюлю.
4. Добавляем к ингредиентам горчицу, сметану, солим, перчим, перемешиваем.
5. Заливаем ингредиенты окрошки охлаждённым квасом, перемешиваем, разливаем по порционным тарелкам и сразу же подаём.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Колбасу, отварные картошку и яйца, свежие огурцы нарезаем небольшими кубиками одинаково размера.
2. Редис разрезаем пополам, а затем - слайсами.
3. Укроп измельчаем, зелёный лук нарезаем небольшими колечками.
4. Все нарезанные ингредиенты перекладываем в глубокую миску или кастрюлю.
5. Раскладываем окрошку по тарелкам и заливаем каждую холодным кефиром, солим по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отвариваем картошку и яйца до готовности, охлаждаем, очищаем, нарезаем небольшим кубиком.
2. Огурцы натираем на крупной терке, ветчину нарезаем небольшим кубиком.
3. Отправляем все ингредиенты в большую миску, добавляем рубленую зелень и специи,
4. Заливаем окрошку кефиром перед подачей.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Все ингредиенты нарезаем мелким кубиком, измельчаем зелень и перемешиваем с майонезом по вкусу.
2. Заливаем окрошку холодной водой до желаемой консистенции, добавляем уксус и подаём.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Маринованные грибы нарезаем на тонкие пластины.
2. Кубиками нарезаем свежие огурцы, отварные картофель и морковь.
3. Оливки можно оставить целыми или порубить.
4. Смешиваем все ингредиенты в миске, добавляем рубленную зелень, соль и перец, перемешиваем.
5. Вливаем охлаждённый квас, лимонный сок и подаём со сметаной.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Редис нарезаем тонкой соломкой, а остальные ингредиенты — кубиком.
2. Измельчаем зелень, солим все ингредиенты, заливаем квасом и подаём готовую окрошку со сметаной.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Все ингредиенты нарезаем мелким кубиком и солим.
2. Заливаем окрошку холодным пивом перед подачей.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Желтки отварных яиц растираем со сметаной, горчицей и специями.
2. Перемешиваем заправку с квасом.
3. Отварное мясо нарезаем кубиком вместе с белками и огурцами.
4. Добавляем рубленую зелень, перемешиваем окрошку и заливаем подготовленным квасом.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отварные картошку и яйца нарезаем небольшим кубиком.
2. Огурцы и редиску натираем на терке.
3. Добавляем рубленую зелень, приправляем окрошку солью и заливаем охлаждённым кефиром.
4. В каждую тарелку добавляем майонез.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Тонко шинкуем молодую капусту.
2. Отварные яйца, колбасу и свежий огурец нарезаем маленькими кубиками.
3. Измельчаем зелень и перемешиваем всё со сметаной, майонезом, горчицей и специями.
4. Заливаем окрошку минеральной водой и кефиром, разливаем по тарелкам и подаём.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Очищенное яблоко нарезаем небольшими кусочками, а огурцы и редиску натираем на крупной тёрке.
2. Измельчаем зелень, заправляем все сметаной с горчицей и специями.
3. Вливаем кефир по вкусу, разливаем по тарелкам и подаём.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Все ингредиенты нарезаем мелким кубиком.
2. Измельчаем зелень, зеленый лук нарезаем колечками.
3. Перемешиваем всё со специями, заливаем холодной минералкой и подаём со сметаной.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отварные картошку и яйца нарезаем кубиком
2. Свежие огурцы натираем на крупной тёрке.
3. Перекладываем ингредиенты в миску, добавляем сметану и специи, заливаем все минералкой, перемешиваем.
4. Разливаем в порционные тарелки, сверху выкладываем отварные креветки.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отварные курицу, яйца и картошку нарезаем мелким кубиком.
2. Отвариваем цветную капусту и разбираем ее на очень мелкие соцветия.
3. Добавляем измельчённую зелень, нарезанный кубиками огурец, сметану и специи по вкусу.
4. Перемешиваем, заливаем холодной минералкой и подаём.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Все ингредиенты нарезаем кубиками, а редьку натираем на тёрке.
2. Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.
3. Заливаем окрошку кефиром и добавляем специи с зеленью по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отварные овощи, яйца, огурец и колбасу нарезаем маленьким кубиком.
2. Сбрызгиваем лимоном, добавляем специи и измельчённую зелень.
3. Вливаем минералку, разливаем в порционные тарелки и в каждую кладём сметану.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отварные яйца и картошку нарезаем мелким кубиком вместе с солёными огурцами.
2. Добавляем нарезанный колечками лук и измельчённую зелень,
3. Перемешиваем окрошку и заливаем квасом. Подаём со сметаной.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Все ингредиенты нарезаем мелким кубиком и добавляем фасоль.
2. Перемешиваем, добавляем специи и заливаем кефиром по вкусу.

Другие рецепты

Квас из каркаде