Гороховый суп с копчёными свиными рёбрышками рецепт
Приготовить гороховый суп с копчёными свиными рёбрышками легко и просто по этому рецепту. Получается гороховый суп самый вкусный, ароматный, наваристый и сытный.
Ингредиенты на 3 л супа
Горох сухой колотый – 200-250 г Копчёные свиные ребрышки – 400 г Вода для замачивания гороха – 500-600 мл Вода для варки супа – 2 л Репчатый лук – 1-2 шт. (150 г) Морковь – 1-2 шт. (150 г) Картофель – 3-4 шт. (400 г) Соль – по вкусу Чёрный молотый перец – по вкусу Лавровый лист – 2 шт. Растительное масло – 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Подготовим продукты. Горох для приготовления супа лучше взять колотый.
Шаг 2
Сухой колотый горох промываем и заливаем холодной водой на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Шаг 3
Набухший горох отправляем в кастрюлю, добавляем 2 л воды и включаем огонь.
Шаг 4
Копчёные свиные рёбрышки нарезаем порционными кусочками и отправляем в кастрюлю с горохом.
Шаг 5
Доводим до кипения и периодически снимаем образовавшуюся пену при помощи шумовки.
Шаг 6
Убавляем огонь на маленький и варим под крышкой до готовности гороха 1-1,5 часа. Все бобовые отвариваются в несолёной воде. Если воды выкипело много, можно добавить кипяток.
Шаг 7
Картофель чистим и нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю.
Шаг 8
Репчатый лук чистим и нарезаем кубиком или полукольцами. Отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом и пассируем 3 минуты, постоянно помешивая, до прозрачности.
Шаг 9
Морковь чистим и натираем на средней тёрке. Добавляем к слегка обжаренному луку и пассируем овощи ещё 5 минут. Отправляем в кастрюлю, всё перемешиваем.
Шаг 10
Солим, добавляем чёрный молотый перец и 1-2 лавровых листа. Как только картофель сварится – гороховый суп с копчёными рёбрышками будет готов.
Шаг 11
Разливаем готовый гороховый суп по порционным тарелкам, в каждую положив кусочки рёбрышек и посыпаем зеленью.
Шаг 12
Пробуем на вкус, при необходимости досаливаем. Суп получился очень вкусный, ароматный и наваристый. Приятного аппетита!