Приготовить суп-пюре из кабачков с плавленым сыром и сухариками по этому рецепту просто и быстро. Получается такой суп очень вкусным, лёгким, бюджетным и полезным.
Ингредиенты
Кабачки молодые — 500 г Картофель — 3 шт. Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 1 шт. Масло сливочное — 15 г Масло растительное — 3 ст. ложки Сыр плавленый — 100 г Петрушка свежая — 6 веточек Карри — 1/2 ч. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу. Вода — 1,2 л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1 Овощи тщательно вымойте и обсушите.
Шаг 2 Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 3 Кабачки обрежьте по краям и также нарежьте кубиками.
Шаг 4 В кастрюлю положите картофель и кабачки, залейте 1 литром воды, добавьте четверть чайной ложки соли.
Шаг 5 Поставьте на плиту и варите на среднем огне до готовности, примерно 15 минут.
Шаг 6 Очистите лук и нарежьте его кольцами. Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 7 В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Выложите лук и морковь, жарьте, помешивая, до золотистости, примерно 8-10 минут.
Шаг 8 Готовые овощи переложите в кастрюлю, добавьте еще 5 минут варки.
Шаг 9 Натрите плавленый сыр на крупной терке.
Шаг 10 Выложите сыр в кастрюлю, варите, помешивая, до полного растворения, примерно 7 минут.
Шаг 11 Снимите кастрюлю с огня.
Шаг 12 С помощью погружного блендера пюрируйте суп. Если он получился слишком густым, разбавьте водой и снова доведите до кипения.
Шаг 13 Добавьте в суп-пюре карри и молотый перец, досолите по вкусу.