Пошаговое приготовление
Шаг 1
Овощи тщательно вымойте и обсушите.
Шаг 2
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 3
Кабачки обрежьте по краям и также нарежьте кубиками.
Шаг 4
В кастрюлю положите картофель и кабачки, залейте 1 литром воды, добавьте четверть чайной ложки соли.
Шаг 5
Поставьте на плиту и варите на среднем огне до готовности, примерно 15 минут.
Шаг 6
Очистите лук и нарежьте его кольцами. Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 7
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Выложите лук и морковь, жарьте, помешивая, до золотистости, примерно 8-10 минут.
Шаг 8
Готовые овощи переложите в кастрюлю, добавьте еще 5 минут варки.
Шаг 9
Натрите плавленый сыр на крупной терке.
Шаг 10
Выложите сыр в кастрюлю, варите, помешивая, до полного растворения, примерно 7 минут.
Шаг 11
Снимите кастрюлю с огня.
Шаг 12
С помощью погружного блендера пюрируйте суп. Если он получился слишком густым, разбавьте водой и снова доведите до кипения.
Шаг 13
Добавьте в суп-пюре карри и молотый перец, досолите по вкусу.
Шаг 14
Мелко порубите петрушку.
Шаг 15
Подавайте суп, посыпав каждую порцию петрушкой.