Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром рецепт

Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром пошаговый рецепт
Рецепты супов Новые рецепты

Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром

Приготовить суп-пюре из кабачков с плавленым сыром и сухариками по этому рецепту просто и быстро.
Получается такой суп очень вкусным, лёгким, бюджетным и полезным.

Ингредиенты

Кабачки молодые — 500 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло сливочное — 15 г
Масло растительное — 3 ст. ложки
Сыр плавленый — 100 г
Петрушка свежая — 6 веточек
Карри — 1/2 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу.
Вода — 1,2 л.

Пошаговое приготовление

Шаг 1
Овощи тщательно вымойте и обсушите.
 
Шаг 2
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
 
Шаг 3
Кабачки обрежьте по краям и также нарежьте кубиками.
 
Шаг 4
В кастрюлю положите картофель и кабачки, залейте 1 литром воды, добавьте четверть чайной ложки соли.
 
Шаг 5
Поставьте на плиту и варите на среднем огне до готовности, примерно 15 минут.
 
Шаг 6
Очистите лук и нарежьте его кольцами. Морковь натрите на крупной терке.
 
Шаг 7
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Выложите лук и морковь, жарьте, помешивая, до золотистости, примерно 8-10 минут.
 
Шаг 8
Готовые овощи переложите в кастрюлю, добавьте еще 5 минут варки.
 
Шаг 9
Натрите плавленый сыр на крупной терке.
 
Шаг 10
Выложите сыр в кастрюлю, варите, помешивая, до полного растворения, примерно 7 минут.
 
Шаг 11
Снимите кастрюлю с огня.
 
Шаг 12
С помощью погружного блендера пюрируйте суп. Если он получился слишком густым, разбавьте водой и снова доведите до кипения.
 
Шаг 13
Добавьте в суп-пюре карри и молотый перец, досолите по вкусу.
 
Шаг 14
Мелко порубите петрушку.
 
Шаг 15
Подавайте суп, посыпав каждую порцию петрушкой.