Приготовить суп-пюре из кабачков с плавленым сыром и сухариками по этому рецепту просто и быстро. Получается такой суп очень вкусным, лёгким, бюджетным и полезным.
Для сухариков: Белый хлеб тостовый – 2 куска Растительное масло – 20 мл Паприка – 0,5 ч. л. Приправа «Прованские травы» – 0,5 ч. л. Соль – 0,5 ч. л. Чеснок – 2 зубчика
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Подготовим продукты. Плавленый сливочный сыр отправляем в морозилку на 20 минут, чтобы его можно было натереть на тёрке.
Шаг 2
Репчатый лук очищаем и нарезаем на небольшие кубики. Измельчаем два очищенных зубчика чеснока.
Шаг 3
В кастрюлю, в которой будем готовить суп, вливаем растительное масло. Перекладываем туда лук и чеснок и обжариваем до золотистости, помешивая деревянной лопаточкой.
Шаг 4
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Шаг 5
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 6
Отправляем морковь и картофель в кастрюлю, перемешиваем и обжариваем всё вместе до мягкости моркови.
Шаг 7
Кабачки для супа лучше взять молодые. Если они переросли, очищаем, разрезаем пополам и удаляем семена при помощи ложки. Нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 8
Отправляем кабачки в кастрюлю к овощам, перемешиваем.
Шаг 9
Заливаем водой так, чтобы она не покрывала овощи, поскольку кабачки ещё прибавят свой сок и жидкости станет больше. Перемешиваем.
Шаг 10
Когда вода закипит, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим 20 минут.
Шаг 11
Пока овощи варятся, приготовим очень вкусные сухарики к супу, которые добавят яркости и сытости блюду. Для этого белый хлеб нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 12
Перекладываем кубики хлеба в миску, поливаем растительным маслом, добавляем паприку, специи «Прованские травы», выдавленный через пресс чеснок, солим и хорошо перемешиваем.
Шаг 13
Перекладываем в форму для запекания, разравниваем и запекаем в духовке при 150 градусах 10-15 минут, чтобы сухарики хорошо подсушились и подрумянились.
Шаг 14
Плавленый сливочный сырок достаём из морозилки и натираем на тёрке.
Шаг 15
Овощи в кастрюле проверяем на мягкость и отправляем к ним плавленый сыр. Перемешиваем и на этом этапе солим и перчим по вкусу. Закрываем крышкой и варим ещё 5 минут.
Шаг 16
Снимаем с огня и пробиваем суп блендером в пюре.
Шаг 17
Готовый суп-пюре из кабачков с плавленым сыром переливаем в порционные тарелки, посыпаем приготовленными сухариками и зеленью. Приятного аппетита!