Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром рецепт

Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром

Приготовить суп-пюре из кабачков с плавленым сыром и сухариками по этому рецепту просто и быстро.
Получается такой суп очень вкусным, лёгким, бюджетным и полезным.

Ингредиенты

Кабачки – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт. (крупная)
Чеснок – 2-3 зубчика
Плавленый сливочный сырок (типа «Волна» или «Дружба») – 1 шт.
Вода – 500-600 мл
Растительное масло
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Зелень (любая) – для подачи
 
Для сухариков:
Белый хлеб тостовый – 2 куска
Растительное масло – 20 мл
Паприка – 0,5 ч. л.
Приправа «Прованские травы» – 0,5 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Чеснок – 2 зубчика

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Подготовим продукты. Плавленый сливочный сыр отправляем в морозилку на 20 минут, чтобы его можно было натереть на тёрке.

Шаг 2

Репчатый лук очищаем и нарезаем на небольшие кубики. Измельчаем два очищенных зубчика чеснока.

Шаг 3

В кастрюлю, в которой будем готовить суп, вливаем растительное масло. Перекладываем туда лук и чеснок и обжариваем до золотистости, помешивая деревянной лопаточкой.

Шаг 4

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Шаг 5

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 6

Отправляем морковь и картофель в кастрюлю, перемешиваем и обжариваем всё вместе до мягкости моркови.

Шаг 7

Кабачки для супа лучше взять молодые. Если они переросли, очищаем, разрезаем пополам и удаляем семена при помощи ложки. Нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 8

Отправляем кабачки в кастрюлю к овощам, перемешиваем.

Шаг 9

Заливаем водой так, чтобы она не покрывала овощи, поскольку кабачки ещё прибавят свой сок и жидкости станет больше. Перемешиваем.

Шаг 10

Когда вода закипит, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим 20 минут.

Шаг 11

Пока овощи варятся, приготовим очень вкусные сухарики к супу, которые добавят яркости и сытости блюду. Для этого белый хлеб нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 12

Перекладываем кубики хлеба в миску, поливаем растительным маслом, добавляем паприку, специи «Прованские травы», выдавленный через пресс чеснок, солим и хорошо перемешиваем.

Шаг 13

Перекладываем в форму для запекания, разравниваем и запекаем в духовке при 150 градусах 10-15 минут, чтобы сухарики хорошо подсушились и подрумянились.

Шаг 14

Плавленый сливочный сырок достаём из морозилки и натираем на тёрке.

Шаг 15

Овощи в кастрюле проверяем на мягкость и отправляем к ним плавленый сыр. Перемешиваем и на этом этапе солим и перчим по вкусу. Закрываем крышкой и варим ещё 5 минут.

Шаг 16

Снимаем с огня и пробиваем суп блендером в пюре.

Шаг 17

Готовый суп-пюре из кабачков с плавленым сыром переливаем в порционные тарелки, посыпаем приготовленными сухариками и зеленью.
Приятного аппетита!

Другие рецепты вкусных блюд

Рецепты простых и вкусных блюд пошагово с фото
Все рецепты