Уха из красной рыбы со сливками

Рецепт ухи из красной рыбы со сливками пошагово с фото

Уха из красной рыбы со сливками рецепт

Приготовить вкусную уху из красной рыбы (форели, горбуши, лосося, сёмги или кеты) в домашних условиях просто и быстро по этому рецепту.
Получается такой суп наваристый, ароматный, густой, с ярко выраженной сливочной текстурой и полезный.

Ингредиенты

Вода – 3 л
Красная рыба - филе (лосось, форель, сёмга, кета) – 700 г
Лук репчатый – 3 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Картофель – 4 шт.
Масло сливочное – 50 г
Сливки 10% - 0,5 л
Укроп – небольшой пучок
Перец душистый горошком – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Подготовим продукты. Для приготовления ухи можно взять любую красную рыбу: сёмгу, форель, кету или лосось.

Шаг 2

Разделываем рыбу обычным способом: потрошим, очищаем от чешуи. Отрезаем голову и плавники. Разрезаем по хребту, снимаем кожу и удаляем хребет и кости. Маленькие косточки удобно удалять при помощи пинцета.

Шаг 3

Филе красной рыбы нарезаем на небольшие кусочки или квадратики равного размера и перекладываем в тарелку.

Шаг 4

Голову (жабры предварительно удаляем), хвост, хребет и плавники перекладываем в кастрюлю – они сделают уху яркого вкуса, а рыбный бульон насыщенным и полезным. Заливаем водой и варим после закипания 20 минут. Охлаждаем, процеживаем.

Шаг 5

Репчатый лук очищаем и нарезаем тонким кольцами. По желанию можно добавить лук-порей.

Шаг 6

В кастрюлю, в которой будем варить уху, наливаем растительное масло и добавляем сливочное для яркости вкуса.

Шаг 7

Перекладываем в кастрюлю нарезанный репчатый лук и обжариваем на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая.

Шаг 8

Морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем к луку и всё опять перемешиваем. Жарим вместе 2 минуты до мягкости.

Шаг 9

Вливаем приготовленный и процеженный рыбный бульон. Даём закипеть и кладём душистый перец горошком, лавровый лист для аромата. Даём прокипеть под закрытой крышкой 10 минут и вынимаем специи обратно шумовкой.

Шаг 10

Картофель очищаем и нарезаем на средние или крупные кубики. Он придаст сытости ухе. Отправляем в кастрюлю.

Шаг 11

Даём супу закипеть, добавляем соль, молотый перец и убавляем огонь до минимума. Закрываем крышкой и варим 15 минут на слабом огне до полного приготовления картофеля.

Шаг 12

Вливаем в уху сливки. Чем больше процент жирности в них – тем вкуснее получается суп. Именно сливки задают характер и текстуру сливочной ухе.

Шаг 13

Снова даём закипеть и добавляем для аромата нашинкованный мелко укроп. Хорошо перемешиваем.

Шаг 14

Отправляем в суп кусочки красной рыбы и провариваем буквально – 2-3 минуты. Снимаем с огня.

Шаг 15

Приготовленную уху из красной рыбы со сливками разливаем по порционным тарелкам и подаём.
Приятного аппетита!

Польза ухи из красной рыбы

В ухе из красной рыбы содержатся жирные кислоты омега-3, омега-6, а также витамины А, D, Е и необходимые микроэлементы.
Уха из головы и хвоста сёмги

Другие рецепты вкусных блюд

Рецепты простых и вкусных блюд пошагово с фото
Все рецепты