Шаг 1 Подготовьте рыбу: промойте и очистите свежую тушку, удалите внутренности и жабры. Голову и хребет оставьте для бульона. Филе нарежьте на средние кусочки.
Шаг 2 Залейте водой голову, хвост и кости, варите 15–20 минут.
Шаг 3 Пока варится бульон, мелко нарежьте лук и морковь кубиками, обжарьте на сковороде с маслом.
Шаг 4 Процедите бульон и добавьте обжаренные овощи с лавровым листом.
Шаг 5 Когда уха закипит, положите в суп картошку и варите до готовности.
Шаг 6 Затем добавьте рыбу в кастрюлю.
Шаг 7 Через 5 минут влейте слегка взбитые сливки жирностью 10–20%.
Шаг 8 Посолите, поперчите по вкусу и посыпьте укропом.
Шаг 9 Накройте крышкой и дайте настояться 7–10 минут.