Рассольник со свининой, перловкой и солёными огурцами рецепт

Рецепт рассольника со свининой, перловкой и солёными огурцами пошагово
Ленинградский рассольник Вкусный рассольник

Рассольник со свининой, перловкой и солёными огурцами

Сварить самый вкусный суп рассольник со свининой, перловкой и солёными огурцами по этому рецепту легко и просто. Получается готовый рассольник наваристый, густой, насыщенный и ароматный.
Обжаренная томатная паста и огуречный рассол придают необходимую кислинку блюду и аппетитный цвет, что и требует технология приготовления супа.

Ингредиенты

свинина на косточке — 700 г;
огурцы солёные — 250 г;
крупа перловая — 150 г;
картофель — 400 г;
морковь — 120 г;
лук репчатый — 100 г;
рассол огуречный — 150 мл;
масло растительное — 30 мл;
соль, перец, зелень — по вкусу;
лавровый лист — 2 шт.;
вода — 3 л.

Пошаговое приготовление

Шаг 1
Промойте свинину и положите в кастрюлю с небольшим количеством воды. Доведите до кипения, затем слейте воду.
 
Шаг 2
Налейте 3 литра воды, снова доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на слабом огне 40–60 минут.
 
Шаг 3
Добавьте лавровый лист, перец и соль. Продолжайте варить ещё 30 минут, пока мясо не станет мягким.
 
Шаг 4
Перловую крупу промойте до прозрачности и залейте 500–600 миллилитров воды в кастрюле. Доведите до кипения и варите на медленном огне 30 минут.
 
Шаг 5
Откиньте перловку на дуршлаг, слейте воду и промойте под проточной водой.
 
Шаг 6
Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
 
Шаг 7
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук и морковь 5–7 минут до мягкости и золотистого цвета.
 
Шаг 8
Отделите мясо от кости и нарежьте небольшими кусочками. Процедите бульон и верните мясо в кастрюлю.
 
Шаг 9
Нарежьте огурцы брусочками. Выложите их в жаростойкую посуду, залейте 300 миллилитров бульона и доведите до кипения на маленьком огне под крышкой 10–15 минут.
 
Шаг 10
Очистите и нарежьте картофель небольшими кусочками. Добавьте его в кастрюлю после мяса и варите 10 минут. Затем положите лук с морковью и перловку, варите ещё 5 минут.
 
Шаг 11
Переложите огурцы с бульоном и влейте огуречный рассол в кастрюлю. Варите 7–10 минут. За 2–3 минуты до конца попробуйте на соль и при необходимости досолите.
 
Шаг 12
Выключите огонь и оставьте рассольник настаиваться под крышкой на 20 минут.
 
Шаг 13
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте измельчённой зеленью и подавайте со сметаной.

Другие рецепты рассольника

Ленинградский рассольник Рассольник с говядиной Рецепты рассольников с перловкой