Рассольник со свининой, перловкой и солёными огурцами рецепт

Рецепт рассольника со свининой, перловкой и солёными огурцами пошагово с фото

Рассольник со свининой, перловкой и солёными огурцами

Сварить самый вкусный суп рассольник со свининой, перловкой и солёными огурцами по этому рецепту легко и просто. Получается готовый рассольник наваристый, густой, насыщенный и ароматный.
Обжаренная томатная паста и огуречный рассол придают необходимую кислинку блюду и аппетитный цвет, что и требует технология приготовления супа.

Ингредиенты

Вода – 2,5 л
Свинина – 500 г
Перловая крупа – 50 г (3-4 ст. л.)
Картофель – 350 г (3-4 шт.)
Репчатый лук – 1 шт. (130-150 г)
Морковь – 1 шт. (130-150 г)
Огурцы соленые или маринованные – 200 г
Огуречный рассол – 150-200 г
Томатная паста – 1 ст. л. (50-60 г)
Растительное масло – 3 ст. л. (40 г)
Лавровый лист – 1 шт.
Кубик овощного бульона – 1 шт.
Соль, сахар и молотый перец – по вкусу
Сметана и зелень – для подачи

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Подготовим продукты. Свинину нарезаем порционно, лучше взять рёберную часть. Перловку промываем и запариваем в кипятке.

Шаг 2

Заливаем в кастрюлю 2,5 литра холодной воды и закладываем мясо. Доводим до кипения на сильном огне, снимаем пену. Убавляем нагрев, подсаливаем, кладём кубик овощного бульона для аромата и варим 15-20 минут.

Шаг 3

Картофель чистим и нарезаем небольшими продолговатыми брусочками. Крупную луковицу режем крупными кубиками. Морковь трём на крупной тёрке. Солёные или маринованные огурца нарезаем небольшими кусочками или соломкой.

Шаг 4

Распаренную перловку промываем и выкладываем в кастрюлю.

Шаг 5

Подготовим овощную пассеровку для рассольника. В разогретую сковороду вливаем растительное масло (3 ст. л.), выкладываем лук, морковь и обжариваем их до мягкости и золотистого цвета.

Шаг 6

Добавляем к овощам лавровый лист, столовую ложку томатной пасты. Слегка обжариваем и всыпаем чайную ложку сахара.

Шаг 7

Туда же отправляем нарезанные огурцы, перемешиваем. Вливаем огуречный рассол, добавляем черный перец, смешиваем и тушим на среднем огне 10-15 минут.

Шаг 8

Когда мясо с перловкой в кастрюле стали мягкие и практически готовы, отправляем к ним нарезанный картофель. Доводим до кипения и варим 10-15 минут.

Шаг 9

Затем отправляем в кастрюлю овощную зажарку со сковороды. Хорошо перемешиваем, даём закипеть и провариваем на слабом огне ещё 5 минут, чтобы все вкусы и ароматы смешались.

Шаг 10

В конце варки пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль, сахар или чёрный молотый перец. Всыпаем зелень и выключаем плиту.

Шаг 11

Закрываем крышкой и даём настояться 5-10 минут.

Шаг 12

Рассольник со свининой, перловкой и солёными огурцами получился густой, насыщенный и ароматный. Подаём суп со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!

Другие рецепты рассольника

Другие рецепты вкусных блюд

Рецепты простых и вкусных блюд пошагово с фото
Все рецепты