Рассольник со свининой, перловкой и солёными огурцами
Сварить самый вкусный суп рассольник со свининой, перловкой и солёными огурцами по этому рецепту легко и просто. Получается готовый рассольник наваристый, густой, насыщенный и ароматный. Обжаренная томатная паста и огуречный рассол придают необходимую кислинку блюду и аппетитный цвет, что и требует технология приготовления супа.
Ингредиенты
Вода – 2,5 л Свинина – 500 г Перловая крупа – 50 г (3-4 ст. л.) Картофель – 350 г (3-4 шт.) Репчатый лук – 1 шт. (130-150 г) Морковь – 1 шт. (130-150 г) Огурцы соленые или маринованные – 200 г Огуречный рассол – 150-200 г Томатная паста – 1 ст. л. (50-60 г) Растительное масло – 3 ст. л. (40 г) Лавровый лист – 1 шт. Кубик овощного бульона – 1 шт. Соль, сахар и молотый перец – по вкусу Сметана и зелень – для подачи
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Подготовим продукты. Свинину нарезаем порционно, лучше взять рёберную часть. Перловку промываем и запариваем в кипятке.
Шаг 2
Заливаем в кастрюлю 2,5 литра холодной воды и закладываем мясо. Доводим до кипения на сильном огне, снимаем пену. Убавляем нагрев, подсаливаем, кладём кубик овощного бульона для аромата и варим 15-20 минут.
Шаг 3
Картофель чистим и нарезаем небольшими продолговатыми брусочками. Крупную луковицу режем крупными кубиками. Морковь трём на крупной тёрке. Солёные или маринованные огурца нарезаем небольшими кусочками или соломкой.
Шаг 4
Распаренную перловку промываем и выкладываем в кастрюлю.
Шаг 5
Подготовим овощную пассеровку для рассольника. В разогретую сковороду вливаем растительное масло (3 ст. л.), выкладываем лук, морковь и обжариваем их до мягкости и золотистого цвета.
Шаг 6
Добавляем к овощам лавровый лист, столовую ложку томатной пасты. Слегка обжариваем и всыпаем чайную ложку сахара.
Шаг 7
Туда же отправляем нарезанные огурцы, перемешиваем. Вливаем огуречный рассол, добавляем черный перец, смешиваем и тушим на среднем огне 10-15 минут.
Шаг 8
Когда мясо с перловкой в кастрюле стали мягкие и практически готовы, отправляем к ним нарезанный картофель. Доводим до кипения и варим 10-15 минут.
Шаг 9
Затем отправляем в кастрюлю овощную зажарку со сковороды. Хорошо перемешиваем, даём закипеть и провариваем на слабом огне ещё 5 минут, чтобы все вкусы и ароматы смешались.
Шаг 10
В конце варки пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль, сахар или чёрный молотый перец. Всыпаем зелень и выключаем плиту.
Шаг 11
Закрываем крышкой и даём настояться 5-10 минут.
Шаг 12
Рассольник со свининой, перловкой и солёными огурцами получился густой, насыщенный и ароматный. Подаём суп со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!