Рассольник со свининой, перловкой и солёными огурцами
Сварить самый вкусный суп рассольник со свининой, перловкой и солёными огурцами по этому рецепту легко и просто. Получается готовый рассольник наваристый, густой, насыщенный и ароматный. Обжаренная томатная паста и огуречный рассол придают необходимую кислинку блюду и аппетитный цвет, что и требует технология приготовления супа.
Шаг 1 Промойте свинину и положите в кастрюлю с небольшим количеством воды. Доведите до кипения, затем слейте воду.
Шаг 2 Налейте 3 литра воды, снова доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на слабом огне 40–60 минут.
Шаг 3 Добавьте лавровый лист, перец и соль. Продолжайте варить ещё 30 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 4 Перловую крупу промойте до прозрачности и залейте 500–600 миллилитров воды в кастрюле. Доведите до кипения и варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 5 Откиньте перловку на дуршлаг, слейте воду и промойте под проточной водой.
Шаг 6 Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
Шаг 7 Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук и морковь 5–7 минут до мягкости и золотистого цвета.
Шаг 8 Отделите мясо от кости и нарежьте небольшими кусочками. Процедите бульон и верните мясо в кастрюлю.
Шаг 9 Нарежьте огурцы брусочками. Выложите их в жаростойкую посуду, залейте 300 миллилитров бульона и доведите до кипения на маленьком огне под крышкой 10–15 минут.
Шаг 10 Очистите и нарежьте картофель небольшими кусочками. Добавьте его в кастрюлю после мяса и варите 10 минут. Затем положите лук с морковью и перловку, варите ещё 5 минут.
Шаг 11 Переложите огурцы с бульоном и влейте огуречный рассол в кастрюлю. Варите 7–10 минут. За 2–3 минуты до конца попробуйте на соль и при необходимости досолите.
Шаг 12 Выключите огонь и оставьте рассольник настаиваться под крышкой на 20 минут.
Шаг 13 Разлейте суп по тарелкам, посыпьте измельчённой зеленью и подавайте со сметаной.