Вкусный рассольник с перловкой и огурцами
Приготовить вкусный рассольник с перловкой и солёными огурцами на говяжьем бульоне легко и просто по этому рецепту. Идеальное сочетание ингредиентов делают суп очень вкусным, наваристым, сытным, довольно густым, с приятной кислинкой, как того и требует технология приготовления блюда.
Ингредиенты
Говядина (грудинка) – 600 г
Вода питьевая – 3,5 л
Крупа перловая – 120 г
Огурцы солёные – 300 г
Картофель – 600 г (3 шт.)
Лук репчатый – 200 г (2 шт.)
Морковь – 200 г (2 шт.)
Соль – 20 г
Перец чёрный молотый – 3 г
Лавровый лист – 3 шт.
Огуречный рассол – 300 мл
Сметана – для подачи
Зелень – для подачи.
Вода питьевая – 3,5 л
Крупа перловая – 120 г
Огурцы солёные – 300 г
Картофель – 600 г (3 шт.)
Лук репчатый – 200 г (2 шт.)
Морковь – 200 г (2 шт.)
Соль – 20 г
Перец чёрный молотый – 3 г
Лавровый лист – 3 шт.
Огуречный рассол – 300 мл
Сметана – для подачи
Зелень – для подачи.
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Как приготовить рассольник с перловкой и огурцами? Подготовим продукты. Самый вкусный бульон для рассольника получается из мясной говяжьей грудинки.
Шаг 2

Сначала отварим говяжий бульон. В кастрюлю с мясом наливаем 3,5 л холодной воды и доводим до кипения. Как только появится пена, снимаем её шумовкой и варим грудинку на среднем огне 1 час. Чтобы получить вкусный бульон, мясо нужно отправлять в холодную воду: так говядина постепенно будет отдавать свой вкус.
Шаг 3

Теперь запарим перловку. Перловка – от слова «перл» (жемчуг, жемчужное зерно), она богата витаминами и именно с ней готовится настоящий насыщенный и вкусный рассольник, а не с рисом.
Шаг 4

Промываем крупу в холодной воде, затем перекладываем в миску и заливаем кипятком из расчета 1:2. Через час отправляем в бульон и варим с мясом 20 минут.
Шаг 5

Репчатый лук и морковь очищаем и нарезаем мелким кубиком. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом сначала лук до золотистости, а затем добавляем морковь и жарим вместе 3 минуты на среднем огне.
Шаг 6

Солёные бочковые огурцы для рассольника нарезаем, как и овощи, небольшим кубиком. Отправляем в сковороду к луку и моркови, перемешиваем и жарим ещё пару минут. Вместо солёных огурцов можно взять маринованные.
Шаг 7

Картофель очищаем и также нарезаем небольшими кубиком. Вынимаем из бульона отваренное до готовности мясо и перекладываем в кастрюлю картофель.
Шаг 8

Нарезаем говядину на кусочки и возвращаем в бульон. Отправляем туда же обжаренные овощи со сковороды. Добавляем соль, чёрный молотый перец и лавровый лист. Перемешиваем.
Шаг 9

Кипятим 10 минут и доводим до вкуса огуречным рассолом. Доводим до кипения и провариваем ещё 5 минут.
Шаг 10

Выключаем огонь, закрываем крышкой и даём настояться супу 20-30 минут.
Шаг 11

Готовый рассольник с перловкой и огурцами разливаем в порционные тарелки и подаём с нарезанной зеленью и сметаной.
Шаг 12

Суп получился очень вкусный, наваристый, ароматный, с приятной кислинкой, достаточно густой и сытный.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!