Рецепт постного майонеза на овсяном молоке
Приготовить домашний постный майонез на овсяном молоке легко, быстро и просто по этому рецепту. Ингредиенты взбиваются блендером буквально 2-3 минуты. Получается такой соус вкусным, пикантным, нежным и густым, как того и требует технология приготовления домашнего постного майонеза.
Ингредиенты
Оливковое масло – 120 г
Молоко овсяное – 60 г
Горчица – 1 ч. л.
Сахар – 1,5 ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Белый перец – ½ ч. л.
Лимонный сок – 1,5 ст. л.
Молоко овсяное – 60 г
Горчица – 1 ч. л.
Сахар – 1,5 ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Белый перец – ½ ч. л.
Лимонный сок – 1,5 ст. л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Подготовим продукты. Овсяное молоко можно заменить на любое другое растительное.
Шаг 2

В стакан для блендера вливаем молоко и оливковое масло.
Шаг 3

Добавляем горчицу, всыпаем соль, сахар и белый перец.
Шаг 4

Опускаем ножку блендера на дно стакана.
Шаг 5

Взбиваем массу до состояния эмульсии 40-50 секунд до густоты.
Шаг 6

Затем вливаем лимонный сок и продолжаем взбивать ещё 30 секунд.
Шаг 7

Приготовленный соус перекладываем в посуду.
Шаг 8

Постный майонез на овсяном молоке получился вкусным, густым, пикантным и нежным, а постные салаты и блюда с ним станут намного вкуснее.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!