Куриные крылья в сырной панировке в духовке рецепт
Приготовить куриные крылья в сырной панировке в духовке быстро и просто по этому рецепту. Получаются крылья вкусными, сочными, ароматными, с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
Куриные крылья — 1 кг
Сливочное масло — 100 г
Горчица — 1 ч. л.
Соль, перец, паприка, сушеный чеснок — по вкусу
Розмарин сухой — 1 ч. л.
Сухари панировочные — 70 г
Сыр твёрдый — 120 г
Сливочное масло — 100 г
Горчица — 1 ч. л.
Соль, перец, паприка, сушеный чеснок — по вкусу
Розмарин сухой — 1 ч. л.
Сухари панировочные — 70 г
Сыр твёрдый — 120 г
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Куриные крылья промываем, ощипываем при необходимости, обсушиваем, выкладываем в глубокую миску и солим.
Шаг 2

Посыпаем чёрным перцем, паприкой, сухим чесноком, всё хорошо перемешиваем.
Шаг 3

Растопленное сливочное масло соединяем с горчицей и отправляем в крылышки.
Шаг 4

Всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на час.
Шаг 5

В отдельную миску всыпаем панировочные сухари, натираем на тёрке сыр, добавляем розмарин, солим, перчим и перемешиваем панировочную смесь.
Шаг 6

Куриные крылья хорошо обваливаем в панировочной смеси и выкладываем на противень, застеленный фольгой.
Шаг 7

Готовим в разогретой до 200 градусов духовке 25–30 минут (в зависимости от размера крыльев) до золотистой хрустящей корочки.
Шаг 8

Готовые крылья в сырной панировке выкладываем на тарелку и подаём в горячем или тёплом виде с любимым соусом и гарниром.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!