Крем-суп из красной чечевицы рецепт
Приготовить крем-суп из красной чечевицы в домашних условиях легко, быстро и просто по этому рецепту. Получается такой суп очень вкусный, нежный и ароматный.
Ингредиенты
Красная чечевица – 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Стебель сельдерея – 1 шт.
Куркума - 1 ч. л. (по желанию)
Овощной бульон или вода – 800 мл
Бекон или копчёная грудка - 30 г (по желанию)
Соль – по вкусу
Оливковое масло – для подачи и обжарки овощей
Зелень – по вкусу
Сметана – для подачи.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Стебель сельдерея – 1 шт.
Куркума - 1 ч. л. (по желанию)
Овощной бульон или вода – 800 мл
Бекон или копчёная грудка - 30 г (по желанию)
Соль – по вкусу
Оливковое масло – для подачи и обжарки овощей
Зелень – по вкусу
Сметана – для подачи.
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Подготовим продукты. Бекон или копчёную грудинку нарезаем небольшими тонкими ломтиками и обжариваем на оливковом масле в кастрюле с толстым дном, перекладываем в миску и пока убираем в сторону.
Шаг 2

Репчатый лук, морковь и сельдерей очищаем и нарезаем крупными кусочками. Обжариваем овощи в той же сковороде до румяности.
Шаг 3

Добавляем в овощи красную чечевицу и обжариваем все вместе ещё пару минут.
Шаг 4

Заливаем овощи с чечевицей горячим бульоном или водой так, чтобы жидкость покрывала ингредиенты примерно в 2 раза.
Шаг 5

Добавляем соль, куркуму и варим суп на небольшом огне 20-25 минут.
Шаг 6

Измельчаем суп при помощи погружного блендера.
Шаг 7

Готовый крем-суп из красной чечевицы при подаче поливаем тонкой струйкой оливкового масла, посыпаем обжаренным беконом или грудинкой и подаём со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!