Рецепты вкусных супов

Крем-суп из красной чечевицы

крем суп из красной чечевицы

Крем-суп из красной чечевицы рецепт

Приготовить крем-суп из красной чечевицы в домашних условиях легко, быстро и просто по этому рецепту. Получается такой суп очень вкусный, нежный и ароматный.

Ингредиенты

Красная чечевица – 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь – 1-2 шт.

Стебель сельдерея – 1 шт.

Куркума - 1 ч. л. (по желанию)

Овощной бульон или вода – 800 мл

Бекон или копчёная грудка - 30 г (по желанию)

Соль – по вкусу

Оливковое масло – для подачи и обжарки овощей

Зелень – по вкусу

Сметана – для подачи.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Приготовление крем-супа из красной чечевицы: шаг 1
Приготовление крем-супа из красной чечевицы: шаг 1
Подготовим продукты. Бекон или копчёную грудинку нарезаем небольшими тонкими ломтиками и обжариваем на оливковом масле в кастрюле с толстым дном, перекладываем в миску и пока убираем в сторону.

Шаг 2

Приготовление крем-супа из красной чечевицы: шаг 2
Приготовление крем-супа из красной чечевицы: шаг 2
Репчатый лук, морковь и сельдерей очищаем и нарезаем крупными кусочками. Обжариваем овощи в той же сковороде до румяности.

Шаг 3

Приготовление крем-супа из красной чечевицы: шаг 3
Приготовление крем-супа из красной чечевицы: шаг 3
Добавляем в овощи красную чечевицу и обжариваем все вместе ещё пару минут.

Шаг 4

Приготовление крем-супа из красной чечевицы: шаг 4
Приготовление крем-супа из красной чечевицы: шаг 4
Заливаем овощи с чечевицей горячим бульоном или водой так, чтобы жидкость покрывала ингредиенты примерно в 2 раза.

Шаг 5

Приготовление крем-супа из красной чечевицы: шаг 5
Приготовление крем-супа из красной чечевицы: шаг 5
Добавляем соль, куркуму и варим суп на небольшом огне 20-25 минут.

Шаг 6

Приготовление крем-супа из красной чечевицы: шаг 6
Приготовление крем-супа из красной чечевицы: шаг 6
Измельчаем суп при помощи погружного блендера.

Шаг 7

Приготовление крем-супа из красной чечевицы: шаг 7
Приготовление крем-супа из красной чечевицы: шаг 7
Готовый крем-суп из красной чечевицы при подаче поливаем тонкой струйкой оливкового масла, посыпаем обжаренным беконом или грудинкой и подаём со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Видео приготовления:


Другие рецепты супов