Печенье савоярди классический рецепт в домашних условиях
Савоярди — бисквитное печенье вытянутой плоской формы. Приготовить печенье савоярди в домашних условиях легко и просто по этому классическому рецепту. Получается печенье с тонким ароматом бисквита, который гармонично сочетается с нежной сладостью сахара.
Ингредиенты
Яйца крупные — 3 шт.
Сахар — 150 г
Соль — щепотка
Мука пшеничная — 150 г
Ванилин — щепотка
Сахарная пудра — 50 г.
Сахар — 150 г
Соль — щепотка
Мука пшеничная — 150 г
Ванилин — щепотка
Сахарная пудра — 50 г.
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Яйца вбиваем в чистую сухую миску, добавляем сахар, соль и ванилин.
Шаг 2

Взбиваем массу в пышную пену до крепких пиков при помощи блендера.
Шаг 3

Всыпаем в яичную смесь просеянную муку и аккуратно перемешиваем тесто движениями вверх-вниз до однородной консистенции.
Шаг 4

Противень застилаем бумагой для выпечки и перекладываем яичную массу в кондитерский мешок.
Шаг 5

Выдавливаем из кондитерского мешка полоски длиной 10–15 см.
Шаг 6

Присыпаем полоски теста сахарной пудрой через мелкое ситечко.
Шаг 7

Отправляем противень в духовку, разогретую до 180–200 °С, на 10–15 минут. Дверцу духовки в процессе выпечки не открываем, иначе савоярди осядут и станут плоскими.
Шаг 8

Готовому печенью даём остыть в духовке, затем достаём и снова посыпаем сахарной пудрой или сахаром.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!