Мясной пенек из ребрышек с картошкой рецепт
Приготовить мясной «пенёк» из рёбрышек с картошкой в духовке легко и просто по этому рецепту. Получается блюдо очень вкусным, сытным, красиво смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты
Свиные рёбрышки — 1,5 кг
Картофель — 800 г
Лук репчатый — 150 г
Помидоры — 200 г
Соль, перец, специи, сухой чеснок — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.
Зелень — для украшения.
Картофель — 800 г
Лук репчатый — 150 г
Помидоры — 200 г
Соль, перец, специи, сухой чеснок — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.
Зелень — для украшения.
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Свиные ребрышки промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, снимаем плёнку.
Шаг 2

Посыпаем рёбрышки солью, перцем, специями для мяса с обеих сторон и хорошо втираем.
Шаг 3

Форму для запекания застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом.
Шаг 4

Укладываем рёбрышки в форму для выпечки и закрепляем шпажками, придав форму кольца.
Шаг 5

В центр получившегося «пенька» выкладываем нарезанный кружочками картофель и слегка подсаливаем.
Шаг 6

Лук очищаем, нарезаем полукольцами и выкладываем сверху картофеля.
Шаг 7

Помидоры моем, нарезаем кружочками, выкладываем поверх лука.
Шаг 8

Ещё раз повторяем все слои, завершая укладку картофелем сверху. Подсаливаем.
Шаг 9

Накрываем «пенёк» фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на один час.
Шаг 10

Затем достаём, снимаем фольгу и готовим ещё 15 минут.
Шаг 11

Готовый мясной «пенёк» украшаем измельчённой зеленью и подаём.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!