5 вкусных рецептов шоколадного кофе
Приготовить вкусный шоколадный кофе в домашних условиях легко, быстро и просто по этим рецептам. Получается напиток ароматным, с насыщенным вкусом.
1. Шоколадный кофе с какао и ванилью
Ингредиенты на 4 порции
Чёрный кофе — 500 г
Какао — 45 г
Сахар — 60 г
Вода — 450 мл
Молоко — 125 мл
Сливки — 125 мл
Ванильная эссенция — 5 мл
Какао — 45 г
Сахар — 60 г
Вода — 450 мл
Молоко — 125 мл
Сливки — 125 мл
Ванильная эссенция — 5 мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Завариваем чёрное кофе в большой подходящей ёмкости.
Шаг 2
В другой ёмкости смешиваем какао с сахаром, заливаем горячей водой, чтобы сахар растворился.
Шаг 3
Добавляем сливки, молоко, ванильную эссенцию и свежесваренный кофе.
Шаг 4
Всё хорошо перемешиваем, разливаем по чашкам, украшаем кусочками тёртого шоколада.
Завариваем чёрное кофе в большой подходящей ёмкости.
Шаг 2
В другой ёмкости смешиваем какао с сахаром, заливаем горячей водой, чтобы сахар растворился.
Шаг 3
Добавляем сливки, молоко, ванильную эссенцию и свежесваренный кофе.
Шаг 4
Всё хорошо перемешиваем, разливаем по чашкам, украшаем кусочками тёртого шоколада.
2. Кофе с шоколадным сиропом

Ингредиенты
Кофе растворимый — 1 ст. л.
Шоколадный сироп — 25 мл
Холодное молоко — 200 мл
Мороженое пломбир — 60 г
Взбитые сливки — 60 г
Чёрный шоколад — по вкусу
Лёд — 3 кубика.
Шоколадный сироп — 25 мл
Холодное молоко — 200 мл
Мороженое пломбир — 60 г
Взбитые сливки — 60 г
Чёрный шоколад — по вкусу
Лёд — 3 кубика.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Завариваем кофе привычным способом, переливаем в стакан блендера.
Шаг 2
Добавляем в кофе колотый лёд, шоколадный сироп, холодное молоко и мороженое пломбир.
Шаг 3
Взбиваем ингредиенты блендером около 2 минут.
Шаг 4
Переливаем кофе с шоколадным сиропом в высокий прозрачный бокал, украшаем взбитыми сливками и крошкой тёртого шоколада.
Завариваем кофе привычным способом, переливаем в стакан блендера.
Шаг 2
Добавляем в кофе колотый лёд, шоколадный сироп, холодное молоко и мороженое пломбир.
Шаг 3
Взбиваем ингредиенты блендером около 2 минут.
Шаг 4
Переливаем кофе с шоколадным сиропом в высокий прозрачный бокал, украшаем взбитыми сливками и крошкой тёртого шоколада.
3. Шоколадный кофе карамельный

Ингредиенты на 2 порции
2 десертные ложки молотого кофе
2 десертные ложки какао
4 десертные ложки сахара
½ стакана холодной воды
200 мл молока
щепотка ванили
щепотка корицы
2 десертные ложки какао
4 десертные ложки сахара
½ стакана холодной воды
200 мл молока
щепотка ванили
щепотка корицы
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Высыпаем кофе, какао и сахар в сотейник, подогреваем на слабом огне 30 сек, помешивая и карамелизируя ингредиенты.
Шаг 2
Заливаем водой, доводим до кипения, снимаем с огня.
Шаг 3
Добавляем молоко, щепотку ванили, доводим до 80 градусов, но не кипятим.
Шаг 4
Разливаем шоколадное кофе по чашкам, посыпаем корицей.
Высыпаем кофе, какао и сахар в сотейник, подогреваем на слабом огне 30 сек, помешивая и карамелизируя ингредиенты.
Шаг 2
Заливаем водой, доводим до кипения, снимаем с огня.
Шаг 3
Добавляем молоко, щепотку ванили, доводим до 80 градусов, но не кипятим.
Шаг 4
Разливаем шоколадное кофе по чашкам, посыпаем корицей.
4. Шоколадный кофе Мокачино

Ингредиенты на 1 порцию
Эспрессо — 60 мл
Шоколадная паста — 1–2 ч. ложки
Сливки — 20 мл
Корица - щепотка
Шоколадная паста — 1–2 ч. ложки
Сливки — 20 мл
Корица - щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1
В горячий кофе добавляем шоколадную пасту и хорошо размешиваем.
Шаг 2
Слегка подогреваем сливки и хорошо взбиваем их.
Шаг 3
Вливаем в кофе сливки, украшаем щепоткой корицы.
В горячий кофе добавляем шоколадную пасту и хорошо размешиваем.
Шаг 2
Слегка подогреваем сливки и хорошо взбиваем их.
Шаг 3
Вливаем в кофе сливки, украшаем щепоткой корицы.
5. Шоколадный кофе с батончиком Марс

Ингредиенты
Молоко – 300 мл
Растворимый кофе – 2 ст. л
Батончик Марс или 2 шоколадных конфеты
Сахар - по вкусу
Растворимый кофе – 2 ст. л
Батончик Марс или 2 шоколадных конфеты
Сахар - по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Заварочный чайник ставим на слабый огонь, вливаем молоко и кладём растворимый кофе.
Шаг 2

Хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
Шаг 3

Затем добавляем в кофейную массу батончик Марс или 2 шоколадные конфеты, хорошенько размешиваем до полного растворения.
Шаг 4

Переливаем шоколадный кофе в бокал, украшаем по вкусу.