Минтай с овощами на сковороде самый вкусный рецепт
Приготовить самый вкусный тушёный минтай с овощами на сковороде легко, просто и быстро по этому рецепту. Получается минтай сочный и ароматный.
Ингредиенты
Минтай замороженный - 1,3 кг Лук – 2-3 шт. (400 г) Помидоры – 2 шт. (200) г Сладкий перец – 2 шт. (200 г) Чеснок – головка (15 г) Сливочное масло - 100 г Томатная паста - 1 ст. л. Сметана - 2 ст. л. Соль - 1 ч. л. Вода питьевая - 100 мл Приправа для рыбы - 1 ч. л. Растительное масло - 2 ст. л. Зелёный лук – для подачи Рис отварной – для гарнира
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Минтай оттаиваем на верхней полке холодильника, моем, очищаем, удаляем с брюшка чёрную плёнку, которая горчит, и нарезаем на крупные куски.
Шаг 2
Перекладываем куски минтая в миску, посыпаем приправой для рыбы и поливаем растительным маслом. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться рыбу на 30 минут.
Шаг 3
Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в большой широкий сотейник с растительным маслом.