Капустные котлеты с манкой и яйцом на сковороде рецепт
Приготовить очень вкусные капустные котлеты на сковороде с манкой и яйцом по этому рецепту от Константина Ивлева легко, быстро и просто. Котлеты получаются нежные, сочные и полезные.
Ингредиенты
Капуста свежая – 700 г
Сливочное масло – 40 г
Яйцо сырое – 1 шт.
Яйцо отварное – 1 шт.
Манная крупа – 4 ст. л.
Лук зеленый (или лук сибулет) - пучок
Укроп – 10 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Растительное масло – 40 г
Сливочное масло – 40 г
Яйцо сырое – 1 шт.
Яйцо отварное – 1 шт.
Манная крупа – 4 ст. л.
Лук зеленый (или лук сибулет) - пучок
Укроп – 10 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Растительное масло – 40 г
Для сметанного соуса
Сметана – 100 г
Чеснок – 2 зубчика
Укроп – по вкусу.
Чеснок – 2 зубчика
Укроп – по вкусу.
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Подготовим продукты. Капусту для котлет при возможности лучше взять молодую. Одно яйцо отвариваем вкрутую.
Шаг 2

Капусту нарезаем маленькими кубиками и отправляем в кипящую подсоленную воду. Бланшируем 3 минуты, переваривать не следует.
Шаг 3

Репчатый лук очищаем, нарезаем на мелкие кубики и обжариваем на растопленном сливочном масле до золотистости, постоянно помешивая.
Шаг 4

Капусту откидываем на сито, отжимаем от воды и перекладываем в миску. Добавляем к ней обжаренный репчатый лук и измельчённое отварное яйцо.
Шаг 5

Кладём манку, вбиваем 1 сырое яйцо и нарезанный мелко зелёный лук (сибулет). Солим и перчим. Тщательно перемешиваем капустную массу и даём постоять минут 10, чтобы манка разбухла.
Шаг 6

В разогретую сковороду вливаем достаточное количество растительного масла и перекладываем капустную массу при помощи столовой ложки, формируя небольшие котлетки.
Шаг 7

Обжариваем сначала с одной стороны на среднем огне до золотистости, не накрывая крышкой. Переворачиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой. Пусть капустные котлеты «доходят» на сковороде, так они станут вкуснее и мягче.
Шаг 8

Приготовим сметанный соус. Для этого в миску выкладываем сметану, измельчённый укроп и пропущенный через пресс чеснок. Солим и перчим. Перемешиваем.
Шаг 9

Готовые капустные котлеты с манкой и яйцом получились очень вкусные, нежные и просто тают во рту. Подаём их с приготовленным сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!