К основному контенту
Рецепты на ужин

Капустные котлеты с манкой и яйцом

капустные котлеты с манкой и яйцом

Капустные котлеты с манкой и яйцом на сковороде рецепт

Приготовить очень вкусные капустные котлеты на сковороде с манкой и яйцом по этому рецепту от Константина Ивлева легко, быстро и просто. Котлеты получаются нежные, сочные и полезные.

Ингредиенты

Капуста свежая – 700 г

Сливочное масло – 40 г

Яйцо сырое – 1 шт.

Яйцо отварное – 1 шт.

Манная крупа – 4 ст. л.

Лук зеленый (или лук сибулет) - пучок

Укроп – 10 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Растительное масло – 40 г

Для сметанного соуса

Сметана – 100 г

Чеснок – 2 зубчика

Укроп – по вкусу.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Приготовление капустных котлет с манкой и яйцом на сковороде: шаг 1
Приготовление капустных котлет с манкой и яйцом на сковороде: шаг 1
Подготовим продукты. Капусту для котлет при возможности лучше взять молодую. Одно яйцо отвариваем вкрутую.

Шаг 2

Приготовление капустных котлет с манкой и яйцом на сковороде: шаг 2
Приготовление капустных котлет с манкой и яйцом на сковороде: шаг 2
Капусту нарезаем маленькими кубиками и отправляем в кипящую подсоленную воду. Бланшируем 3 минуты, переваривать не следует.

Шаг 3

Приготовление капустных котлет с манкой и яйцом на сковороде: шаг 3
Приготовление капустных котлет с манкой и яйцом на сковороде: шаг 3
Репчатый лук очищаем, нарезаем на мелкие кубики и обжариваем на растопленном сливочном масле до золотистости, постоянно помешивая.

Шаг 4

Приготовление капустных котлет с манкой и яйцом на сковороде: шаг 4
Приготовление капустных котлет с манкой и яйцом на сковороде: шаг 4
Капусту откидываем на сито, отжимаем от воды и перекладываем в миску. Добавляем к ней обжаренный репчатый лук и измельчённое отварное яйцо.

Шаг 5

Приготовление капустных котлет с манкой и яйцом на сковороде: шаг 5
Приготовление капустных котлет с манкой и яйцом на сковороде: шаг 5
Кладём манку, вбиваем 1 сырое яйцо и нарезанный мелко зелёный лук (сибулет). Солим и перчим. Тщательно перемешиваем капустную массу и даём постоять минут 10, чтобы манка разбухла.

Шаг 6

Приготовление капустных котлет с манкой и яйцом на сковороде: шаг 6
Приготовление капустных котлет с манкой и яйцом на сковороде: шаг 6
В разогретую сковороду вливаем достаточное количество растительного масла и перекладываем капустную массу при помощи столовой ложки, формируя небольшие котлетки.

Шаг 7

Приготовление капустных котлет с манкой и яйцом на сковороде: шаг 7
Приготовление капустных котлет с манкой и яйцом на сковороде: шаг 7
Обжариваем сначала с одной стороны на среднем огне до золотистости, не накрывая крышкой. Переворачиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой. Пусть капустные котлеты «доходят» на сковороде, так они станут вкуснее и мягче.

Шаг 8

Приготовление капустных котлет с манкой и яйцом на сковороде: шаг 8
Приготовление капустных котлет с манкой и яйцом на сковороде: шаг 8
Приготовим сметанный соус. Для этого в миску выкладываем сметану, измельчённый укроп и пропущенный через пресс чеснок. Солим и перчим. Перемешиваем.

Шаг 9

Приготовление капустных котлет с манкой и яйцом на сковороде: шаг 9
Приготовление капустных котлет с манкой и яйцом на сковороде: шаг 9
Готовые капустные котлеты с манкой и яйцом получились очень вкусные, нежные и просто тают во рту. Подаём их с приготовленным сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Ленивые голубцы в духовке

Котлеты из варёной гречки


Смотрите также
Запеканка из кабачков с фаршем
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Люля-кебаб в духовке на шпажках
Люля-кебаб в духовке на шпажках пошаговый рецепт с фото
Куриные котлеты с кабачком и морковью
Куриные котлеты с кабачком и морковью в духовке рецепт
Котлеты из варёной гречки
Котлеты из вареной гречки с луком и картофелем