Котлеты из варёной гречки с луком и картофелем на сковороде
Приготовить котлеты из варёной гречки с луком, картофелем и яйцом без мяса на сковороде легко, быстро и просто по этому рецепту.
Получаются такие котлеты вкусные, сытные и полезные.
Ингредиенты
Гречка — 160 г
Вода — 360 мл
Сливочное масло — небольшой кусок
Яйца — 2 шт.
Картофель — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, специи — по вкусу
Мука или панировочные сухари — 50 г
Масло растительное для жарки — 2–3 ст. л.
Вода — 360 мл
Сливочное масло — небольшой кусок
Яйца — 2 шт.
Картофель — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, специи — по вкусу
Мука или панировочные сухари — 50 г
Масло растительное для жарки — 2–3 ст. л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Отварим гречку. Для этого гречневую крупу перебираем, промываем холодной водой, перекладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, доводим воду до кипения и солим. Варим гречку под крышкой на небольшом огне до готовности около 20–25 минут. В готовую горячую гречку кладём кусочек сливочного масла.
Шаг 2

Картофель и репчатый лук очищаем, нарезаем на небольшие кусочки и измельчаем в блендере или натираем на тёрке.
Шаг 3

В отваренную гречку кладём яйца, соль, специи, измельчённый картофель с луком и пробиваем массу погружным блендером.
Шаг 4

Формируем влажными руками небольшие котлеты, обваливаем их в муке или в панировочных сухарях и обжариваем на разогретой сковороде до румяной корочки 2–3 минуты с каждой стороны.
Шаг 5

Готовые гречневые котлеты подаём с соусом или сметаной.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!